本文へ

子供の頃、虐待を受けました。

レス3
(トピ主 1
🐤
なみ
恋愛
子供の頃、母から酷い虐待を受けました。今は普通の容姿ですが、以前はストレスのために癖毛が酷く目つきも元気がないし、思春期にはニキビが沢山できて、その後顔色が赤く変色してしまい、免疫が下がっていたのか顔が痒くて仕方ない状態でした。
もし、容姿が気に入った結婚相手が実はこんな人だったら皆さんどうされますか?子供の頃の写真を見せてほしいと言って拒否されたら?結婚式に呼べる友達がいないと言われたらどう思いますか?

ランキング

レス

反面教師に生きていく

🐶
ピョン吉
トピ主さんと同じです。自分は、義母から酷い虐待を 受けました。 社会性など、人とのコミニケーション能力も不十分に 苦労しました。今は、妻、子ども2人の普通の家族 家庭に恵まれて生活してます。 大事な事は、親を反面教師に、こうしたら、子どもは 傷つくだろうな。子どもの頃は、こうして欲しかった など、違う事を考えてくらしてます。 >顔色が赤く変色してしまい、免疫が下がっていた は、確かにメンタルではつらいものを背負いつらいと 感じますが、健常者でも、人間である以上、疾患は、 避けれらません。 >気に入った結婚相手が実はこんな人だったら皆さん 相手が結婚を希望されるのなら、結婚すれば良い 写真は、避けたいなら、避ければ良い >結婚式に呼べる友達がいないと言われたらどう思い ますか? 事情を相手に話せば、理解してもらえるでしょう。 メンタルがきつければ、メンタル系の医療機関を受診。 親を反面教師に一所懸命、頑張っているお父さん、お 母さんは沢山います。避けられるものは避け。昔を思 い返さないが大事です

トピ主です。

🐤
なみ トピ主
ポン吉さん 有難うございます。私も養母に虐待されました。実母と暮らせていたらといつも思います。写真は避けるようにします。そして、私の生育歴を受け入れてくれる人と結婚しようと思います。

大丈夫。

🙂
さなぎ
少し違いますが、私はアルコール依存の親から放置されて育ちました。 子供のころの記憶が殆どありません。 若いころ自分の顔が嫌いで、整形もしました。痕になるほど自傷もしました。 …今は結婚してますが、結婚式はあげてません。昔の写真も、夫には見せてません。 メンタルクリニックに通っていること、中学出てから必死で働いてきたこと、すべて話して結婚しました。 今は穏やかな暮らしです。 大丈夫。 トピ主さん、きっと親を乗り越えて幸せになれますよ。 つらいときはカウンセラーや、色んな人に思いを伝えて…心のあれこれを少しずつ軽くしてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧