本文へ

彼氏が告白されたようで

レス61
(トピ主 30
😨
ひな
恋愛
はじめまして。 今、付き合って9ヶ月になる彼がいます。 遠距離恋愛ですが、まだケンカもしたことがない位仲良しです。 私は25歳、彼は26歳です。 お互い両親にも会って、来年から私が彼の元へ引っす予定です。 最近、彼が職場の私と同い年の女の子に告白されたと人づてで聞きました。 もちろん、その子は彼に彼女がいることを知っています。 彼に確認などもしていませんし、何と答えたのか、返事をしたのかもわかりませんが、 その子は頑張ろうとしているようなので、やはり不安になってしまいます。 そして、その子は彼の仕事の大事な大手企業の娘さんなのです。 私は顔は普通ですが、彼の愛情も感じていたので自信はありました。 しかしその子の様子や、彼の立場などを聞いてしまっては色々考えてしまいます。 彼からは今日も普通のメールをくています。 その子の気持ちもわかりますが、私も彼を愛していますし、邪魔もされたくありません。 半年前からネットを使った嫌がらせをされたこともあったので、とっても複雑な気持ちです。 私がどうこうできるものではないとわかっていますが、あまりに不安で眠れられなくなってしまったので、思わず投稿してしまいました 何かアドバイスや体験談などがあれば聞かせて欲しいです。 断っていたとしても、今後の彼の立場などが悪くなってしまうのも心配です。 うまく説明できなくてすみません。 長文を読んでいただき、ありがとうございます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

しっかり

🐱
膝に猫女
遠距離だろうが近距離だろうが、 相手が大手企業のお嬢さんだろうが一般人のお嬢さんだろうが、 あなたが彼を信じる事が出来なくなったらダメなのでは? 彼は私を愛している、それを信じる。 彼女は自分を信じてくれている、だから揺らがない。 そう言い切れないようなら、 結局縁が無かったと言う事でしょう。 ネットの嫌がらせの話、彼には相談してないの? 相手はそのお嬢さんと確定してるの? 相手は分からないにしても、彼に、嫌がらせで怖い思いをした事がある、 と言う話くらいはしてもいいと思いますよ。 それが、告白相手と確定できたら彼だってさすがに相手にしないでしょう。 ただ、嫌がらせしてくるような女性であると言う事なら、 その後自分の思い通りにならなかった時に、彼本人にも嫌がらせしてくる可能性もなくはないと思いますから、十分気をつけておいた方がいいですね。 彼の元へ行く時期を早める可能性も考えてみてもいいかもですね。

嫌われないように

041
ルル
姑息な手段を使うと彼氏にバレる可能性もあるので、今まで通りに、今まで以上に彼と楽しく過ごせば良いだけです。 不安に思ってる事を伝えたりすると、信用されて無いと誤解されかねません。 彼を信じて、自分磨きを頑張って下さい。

焦ったら終わり。

041
yknk1126
ここで焦って彼に色々問い詰めたりしたら、 逆に面倒くさいって思われちゃうかもしれないですね。。 変わらず連絡をくれるのであれば今はそのまま。 会いに行ける距離なのであればたまに会いに行く。 私もトピ主さんの立場だったら気が気じゃないし、 その子に対して何ややってやりたい衝動に駆られますが、客観的に見たらそういった行為は命取りですね。 辛いですね。。

静観はいけません。彼氏と話し合いを

041
LL
静観はよくないですよ。彼を好きなら、もう少し強くなって対処して下さい。 恋人同士なら不安材料は話し合って解決するのが基本です。遠距離ならなおさらです。 彼に「人づてにあなたが告白されたことを聞いた。彼女から嫌がらせのメールがきている…」と、彼を問い詰めるとか責めるとかではなく、冷静に彼女の行動を相談した方がいいと思う。 人の彼氏を横取りするような女性はかなり強かですので、彼の前では猫をかぶっているでしょう。 彼と話し合って解決するのがベスト。他の方も言ってますが、あなたに嫌がらせするような女性という事をわからせるべき。普通の男性なら、自分の彼女に嫌がらせをするような女性はアウトでしょう。

膝に猫女さんありがとうございます。

🙂
ひな トピ主
コメントありがとうございます 彼のことをすごく信じていたので、その子に色々されてもある程度は我慢していました。 だけど、お友達に彼のことを過信しすぎていると言われて、考えてみました。 昨日、その子のことは話さず、声が聞きたいと伝えると電話で『好きだよ』と言ってくれました。 結局、信じないでいるのは自分が後悔すると思って、信じ続けることを心に決めました。 嫌がらせのことは、詳しくは伝えていませんが、嫌がらせを受けていることは彼も知っています。 嫌がらせは彼女のサイトページや彼のページで直接されているので、彼女で間違いないです。 私も早く引っ越したいのですが、今地元の学校で資格を取りに通っているので、来年の卒業まではと思っています。 だけど、少し早めて、卒業まで待たなくても取得確定してから引っ越して、卒業式だけ帰ってくるのでもいいかもしれませんね! 長くなってしまいすみません。 本当にありがとうございました!

ルルさんありがとうございます。

🙂
ひな トピ主
コメントありがとうございます! そうですね、嫌われちゃうのは悲しいですね。 できれば彼の力でなんとかしてほしいのですけど、お人好しで突っぱねたりはできない様子です。(立場も あるのですかね?) いつも『その子がかわいそうだから期待もたせるような事をしない方がいいよ』とまでしか言えません。 あっ、でも一回だけ嫌がらせが酷い時期に『あの子嫌い。目障りだ』とは言ってしまいました。(笑) そしてなぜか彼にごめんねと言われました。何とかできなくてごめんねという意味なのですかね。 だけど、彼の立場が悪くなるようなことをしてきたら、我慢できなくなるかもしれません。 自分磨きはカナリしています。自炊もし、ダイエットでは10キロやせました。 早く磨いた自分で会いたいです

yknk1126さんありがとうございます!

🙂
ひな トピ主
投稿した時は、本当に焦りと不安でたまらなかったのですが、 今日はなんとか大丈夫です 焦ると良くないですね。 彼とは1160キロも離れていて、お互いお仕事や勉強もあるのでなかなか会えません。 最後に会ったのはクリスマスで、次に会えるのはお盆です。 だけど、彼の実家がこちらなので何かあった時は会えるかもしれません。 少しでも会えたら幸せです。 会えることを励みに、命取りになるような行動をしないように気を付けます! コメントありがとうございました!

LLさんありがとうございます!

🙂
ひな トピ主
コメントありがとうございます! 話し合いって難しいですよね。 聞きたくなっちゃうそうになります。 嫌がらせについては、以前に少しお話しました。あまり悪い事も口にしたくないなぁと思っていたので、されてる位にしか伝えておりませんが。 ちなみに、最近は彼のSNSのアカウントパスワードを誰かが探り当てて、秘密で勝手に彼のアカウントから私だけをブラックリストに登録される出来事がありました。 私は彼のページを一切見れなくなり、ブラックリストに登録した側も、された側にアクセスできなくなるようで、彼も私のページが見れなくなりました。 しかもそれが告白した2日後でした。彼も驚いていました。私は、たぶん犯人はその子だと思っています。しかし彼はそれについてそれ以上何も言いませんでした。 2人の間にどういう関係があって、周りやその子から何を言われているのかわかりませんが、これからが大変そうです。

レス読みましたよ

🐱
膝に猫女
彼も、直接嫌がらせ受けてるんですね・・・。それなら彼がその女になびくような事はまず起きないですね、そこは安心しました。 それよりも、彼の気持ちがどうのの不安ではなく、 彼自身に対する心配、と言う気持ちが強かったのですね。 これは辛いですね。近くにいてすぐ会えればいいのに、って思えてならない出来事ですね。 既にダイレクトに攻撃を受けてるみたいだから、社内でもいずれは分かりやすく攻撃してくるかも知れませんね。そこで彼女の悪行が明るみに出た時、 彼の方にしつこくされて私は困っていた、みたいな嘘を言いかねない女だと思います。 本当に、彼ともっと詳しく話し合って、信頼出来る上司などに相談を持ちかける事も想定しておいた方がいいかも知れないですよ。 受けた嫌がらせの証拠は残せそうですか? それから、資格取得の学校に通ってるんですね。彼の元へ行く時期との兼ね合いも難しそうですから、だからこそ、二人でよく話し合って、性悪女に負けない強い絆を作って下さい! それから、勉強もしっかり頑張って下さいね、応援してます。

警察へ

041
tarako
勝手にアクセスしてパスワード等を変更する行為は刑法で禁じられています。 彼女だと思い込まずに警察に行ってはいかがですか? 今後なにをされるかわからないから。 警察には、その彼女が犯人かも…とは言ってはダメですよ。 証拠もないのに言ってはダメです。

心配ですね。

🐶
sasa
>できれば彼の力でなんとかしてほしいのですけど、お人好しで突っぱねたりはできない様子です。(立場もあるのですかね?) いつも『その子がかわいそうだから期待もたせるような事をしない方がいいよ』とまでしか言えません。 なんか上から目線の発言になってませんか? まぁ、心配はいらないと思いますが、モヤモヤするのはわかります。 正直に「○○ちゃんに告白されったって聞いたよ。信じてるけど、離れてるから心配になっちゃうんだ・・近くにいる彼女にやきもちやいてモヤモヤしちゃって・・」って素直に言っていいと思いますけどね。 (期待もたせるようなことしないほうがいいよ~)よりよっぽど可愛げがあります。 その彼女を批判するようなことは言う必要ないでしょうけど・・ (そのいたずらがエスカレートするようなら相談) 心配で不安で、それだけ好きだから・・ってことは素直に吐き出して良いかと。

膝に猫女さんありがとうございます!

😭
ひな トピ主
お返事ありがとうございます。 嫌がらせの証拠は残っています。 彼と私の共通のお友達に昨日思い切って相談してみて、今日彼とお話してみることにしました。 と、いうのも、新事実発覚で、 告白から三日後の夜、2人で会ってご飯を食べに行ったようなのです。 本当にわかりません。 その次の日に、彼は私に好きだよと言ってくれていました。次に会う時の話もしていました。 女の子は1人で会ったようです。 どうして会ったのでしょうか。親密になったか、お願いされたかしか考えられません。 そして私に別れを告げないのもわかりません。言うタイミングが無いのですかね?その子と付き合ったら、私と付き合うメリットなんてないはずなのに。ましてや遠距離だから、振ることも難しくないと思うのに。 もう、考えていたら胸が痛くて、現実を見なさいと言われても、やっぱり彼を信じてしまうので、自分に都合良くしか考えられなくなってしまいます。 焦らず、落ち着いて、問い詰めないように、責めないように話してみようと思いますが、まだ彼も揺らいでる状況だったらと思うと、不利になりたくない気持ちもあって落ち着けません。

言った方がいい

💍
金魚
お互いの両親に会ったり、彼の元へ引越し予定ということは婚約に近い形ということでしょうか。 だとしたら、やんわりと「私は知っているんだよ」というのは伝えておくべきだと思います。 「信じる」という名の元に放置した結果、二股なんて嫌でしょうから。

話し合って和解しました!

🙂
ひな トピ主
こんばんは! あれから、勇気を振り絞って話してみました。 始めは何も喋ってもらえなかったので、食事行ったの?とだけ聞くと、ごめんねと言われました。 確かにたまにご飯に食べに行ったりすることはあったようです。だけど二人の関係も友達だと言われました。 『私のことが好きだし、その子に何も言われてない、嫌がらせも気のせいだよ』とのことです。 ブラックリストについては、その子に一度、『彼女が君のページを見ている』と言ったらしく、それが原因だったみたいです。 そして、彼のアカウントから何故私がブラックリストに登録されたのかはわからないけど、調子がおかしいんじゃないかなぁっと言っていました。 結果、その子が彼氏のことを好きなこと自体勘違い という結果になりました。 本当に、一から10まで私の勘違いなのかはわかりませんが、その子が彼を好きだとしても、そぅじゃなかったとしても、彼が私を好きでいてくれていることに感謝して、信じぬこうと思いました。 今までの話や情報や嫌がらせは何だったんだと思いましたが、自分で確認せずに、周りの煽りに影響されすぎていたのかもしれませんね。 としか考えられませんが

続きです。

🙂
ひな トピ主
本人に聞くのは疑うことになるんじゃないかと思って、その子について今まで本人と直接(電話)話したりしないできた部分もありましたし、彼とその子に対する周りの声に気を取られ、信じる気持ちに不安が重くのし掛かっていたので、本当にどうしたら良いのかわかりませんでした。 しかし、今回、この場でしっかり第三者の目としてご意見を頂けて本当に良かったです。 ありがとうございました。 話し合うことは疑うことではないのですね。 どうしても遠距離というリスクの中だと、平和に過ごしたくて、寂しいとすら言えませんでしたが、今回のことでたくさんのことを学びました。 それから、『別れちゃいなよ、浮気してるって絶対、運命だよ、男はみんなそうだよ、お金ある方選ぶでしょ、現地妻』などと普段から冗談でお友達に言われても、ヘラヘラ『違うもんー』っと笑っていましたが、自分のそういう態度も直していこうと思いました。 真実はわかりませんが、それでも自信持って信じて行こうと思います。 本当にありがとうございました。

tarakoさんありがとうございます!

🙂
ひな トピ主
今回は、彼女はやっていないということで話をまとめたので(彼と私の間で)、まだ警察には行きませんが、今後もし同じようなことがあったら、警察に相談してみますね! それにしても、システムが調子悪くて私だけブラックリストに載るのもおかしな話ですが(笑)彼のことを信じてみます。 ありがとうございました。

sasaさんありがとうございます!

🙂
ひな トピ主
コメントありがとうございます。 私が自分勝手に言って私のために彼が直すのではなく、彼が自分で気付いて良い方向へ持っていく力を伸ばしてほしくて、どうしてもいつもそういう言い方をしてしまいます。 それからその子に限らず、彼は女の子に可愛いとか素敵だねと普通に言うので、彼のことを好きな子からしたら期待してしまうのではないかと思ってしまいます。ましてや彼女(私)がいるのを知っている子からすると、とても苦しいのではないかと思い、そう言いました。私だったら嬉しいけど苦しいかもしれませんね。 sasaさんのアドバイスを参考に色々お話をしたら和解できました!本当にありがとうございました!

和解はいいけど何も解決してませんよね。

😑
般若
恋人の言うことを鵜呑みにし過ぎるのもどうかと思いますが、彼は「あなたの気のせい」とか、 2人っきりで食事に行っているのに「友達」とか、すべてうやむやに流してますよね。 こんな頼りない彼氏にまんまと言いくるめられちゃって大丈夫ですか?

般若さんありがとうございます。

🙂
ひな トピ主
仕事後に何度か食事は行ったことあるけど、その日は行ってないし、私が好きで、その子は友達だよとのことでした。 彼は、その子に何も言われていなく、嫌がらせも気のせいだよと言いました。もし彼の言うことが本当で、その子は彼のことを好きではないとすれば、周りの人が彼と別の人を間違って話していたのかもしれませんし、私への嫌がらせは、気のせい(ではないと思いますが)、だったということになります。 また、本当の事を言っているけど、その子が彼のことを好きであれば、彼は鈍感で、自分が告白されていることすら気付いていないことになります。もし、告白されたと気付いていたとしても、私と別れたくないから隠しているのだと思います。じゃなきゃ、その子と付き合いたかったら私なんてすぐに振ると思うんですよね。お嬢さまであるその子と付き合ったのに、まだ私と繋がってるのがバレたらそれこそ彼の立場が危ない上に、私と付き合っていても何のメリットもないと思うので。そういう理由からすると、彼が嘘を付いてその子と付き合っていることはないと考えています。 彼の言葉をうのみにするというよりは、私なりの考察によって出した答えでした。

あーあ…

041
通りすがりですが
決して意地悪で言っているんではありません。 彼の言う事そんな鵜呑みにしちゃって大丈夫ですか? 主様いつか泣きを見そうですね。 気のせい、で済まそうだなんて…すぐに会えない距離にいるからって浮気三昧ですよね。 浮気だったらまだいいですけどね…。 主様に幸せな未来が訪れますよう祈っています。

彼のことが大好きで見えないんだね・・・

💢
惚れた弱み
恋愛真っ只中だから、都合の悪い意見は目に入らないみたいだけど… 正直に言うと、トピ主さん、だまされてると思います。 普通に、彼に言いくるめられてるだけですよ… 彼のことが大好きだから、信じたいんだと思いますが… 冷静に考えたら、こんなおかしな話ありませんよ?

騙されてると思います。

😠
さくらじま
彼の事信じたい気持ちはわかりますが、完全に騙されていると思います。 実際浮気しているかどうかは別として、そんなフォローしか出来ない彼は駄目ですね。 まぁここでどれだけ騙されてるよ、怪しいよ、と言っても無駄なんでしょうかね…。

来年はずっと来ないかも

💋
桃の木
 彼氏さんは、お嬢様に告白されたとき、「今、付き合っている人はいない」と嘘を言ったんじゃないですか?遠距離だからバレにくいし。あなたを切ると、逆玉狙いのお嬢様に嘘がバレるので、フェードアウトしようといているのでは?あなたに騒がれるとまずいし。ブログにアクセスできなくしたのも、あなたの書いた文章がお嬢様の目にとまらないようにとか。  彼の親への紹介は意味がありません。親は息子の利益しか考えません。はっきり婚約していれば別ですが。  共通の友人とかから、アカウントを借りて、いかにも彼女という文章をブログに書きこんだり、彼のところを訪ねて、堂々と人目につくところでいちゃいちゃしてみてください。彼氏が、あなたがそばにくるのをいやがるようなら、本命はお嬢様のほうでしょう。

意地悪に聞こえたらごめんね?でも・・・

041
レモン
最初に情報をくれた友達が間違っていたということですか? 厳しいことを書きますが、 >最後に会ったのはクリスマスで、次に会えるのはお盆です。 彼がトピ主さんと付き合っているとしても 次に会うのはお盆でしょ? 大企業の娘さんの話題が出た後で別れ話は難しいと思います。 一旦その話をもみ消してから別れ話をしないと 騒ぎ立てられては困りますし。 相手の女性と相談してしばらく様子を見ているだけでは? だってトピ主さんとは会ってないんだし、 彼女からすれば浮気(相手はトピ主さん)のうちにも入りませんから。 電話の向こうに彼女がいる可能性も否定できませんよね? 会いに行ってみれば? 彼女と付き合い始めているならトピ主さんとHしますかね? しないと思いますよ? 大企業の娘さんの機嫌を損ねることはしないと思います。 賭けだけど試してみる価値はあると思います。 うまくいくといいね。

ブラックリストの件がひっかかる

🎶
経験者
その大企業の娘さん、ハッカーじゃないですよね? 普通に考えたらブラックリストに入れられる環境はただひとつ。 それは彼の部屋からSNSを開いたとき。 一人暮らしで自分しかパソコンを使わないなら、 SNSはログインしっぱなしでしょうね。 そこで彼の部屋のパソコンから大企業の娘さんがSNSを開くと、 なんにもしてなくても彼のマイページにログインできちゃいますね。 たぶんその子は勝手にパソコンをいじったのだと思うけど、 彼の部屋に入っている可能性は高いでしょう。 本当に彼と一緒になりたいと思っているなら、お盆まで会えません。 なんて言ってないで今すぐいきなよ! 早くなんとかしないと来年まで・・・なんて言ってたら取られちゃうよ。 トピ主さんにはがんばって欲しいです。

続きです

🎶
経験者
ところでその大企業のご令嬢は今年に入ってあなたの犬とよく似た犬を飼いだしませんでしたか? もしそうなら既に一刻の猶予もない状態と思われます。 ここでハッキリさせて彼氏にお灸を据えておかないと、 本当に二人の未来がなくなっちゃいますよ。 今が踏ん張り時だと思います。がんばって!

クロだと思うけど。

ぽい
私は彼が両方と付き合うメリットあると思いますよ。 好きな女性=トピ主 すぐに触れられる女性=その子 って感じじゃないですか? 彼女が警戒している女性と2人きりで食事に行き、 それを内緒にしている。バレてしまったから、仕方なくごめんねと謝った。 これが彼の本性。不誠実な男だね。 本当にトピ主を大切に思っていて心配させたくないなら、行かなければいいと思いませんか? トピ主にはトピ主に都合の良いことを。 その子にはその子に都合の良いことを。 いくらでも言えますよ。 まぁ、それでもトピ主さんが彼を信じたいならそれで良いんじゃないですか?

あの…彼怪しいですよ。

041
namu
二股するのが男ってもんでしょ(女もだけど) 自分なりの考察と言ってますが、彼氏はただ煮え切らないというか優柔不断なだけなのでは? 根っからの二股性とか。 嫌がらせも…してる人が馬鹿正直に「私貴方の彼女に嫌がらせしてます」なんて言うと思いますか? 気のせいだよってちょっと無しの発言ですよ。 本当に貴方を思ってる男なら「好きなのはひなだけ。何かあっても守るから」って言うんじゃないでしょうか 食事にまで行って「友達」って…嘘臭! まだ「女性として全く興味ない。大企業の娘だから扱いに困ってる…」の方が信じられます。 彼氏に好意を持ってる自体勘違いって…これら完全に貴方を騙しにかかってるのでは。 彼氏と別れたくなくて信じたい気持ちはわかりますけど…もう少し疑った方が良いです。 ブラックリストのような件も、システム不調なんて言い方すっごく怪しいです。 やましい事があるからシステム不調じゃないの? 「相手はお嬢様だもの仕方ない。あんな男くれてやろう」と考えられる心の準備をしておいた方が良いかも…

やみくもに何を根拠に信じるのかな

041
p
1100km離れてて、クリスマスの次がお盆しか会えないのですか? 年に2度、盆暮れ恋人なんですね? 地元の恋人になっていませんか? 普段の現地恋人は、他にいて・・・ まぁ、早く決着付けたほうが良いですね。 突然、週末行って、彼の家の様子をみればどうですか? おそらく女性がいるように思いますが・・・ 信じてみるといってもですね、やみくもに、当てもない根拠もないのに、信じても、裏切られた時の傷が大きいので、 ここは冷静に、しっかり納得して信じることにしましょうよ。

疑問…

041
通行人
何故GW会いに行かないんですか? 旅行なり彼の家なり何日か2人きりでいれば、現実も見えてくるのでは? 誘っても理由つけて断られたら…本命ではないかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧