本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ただでさえ付き合い下手なのに、相手はアメリカ人家族

ただでさえ付き合い下手なのに、相手はアメリカ人家族

レス2
(トピ主 0
041
付き合い下手
ひと
息子が交換留学で、先日帰ってきました。 最近はネットが通じるので、ホームステイでお世話になった家族への対処が大変で仕方がありません。 息子がアメリカ滞在中はボランティアで息子と一緒に過ごして下さいましたが、 その間中こまめに連絡を取って下さったので、本当に感謝しております。 私自身英語は問題ありませんので、 それに対してスマートにお礼などを伝えるべく努めておりましたが、 だからといって、英語を使うときに私の中身が変わるわけではありません。 忙しいはずなのに、私が神経質だと思って合わせてくださっているのだろうか・・と悩んだり、 直接電話でお礼を言うべきか・・と悩んだり、 お土産はあれでは喜んでいただけなかっただろうか・・・・と、悩んだり。 息子が滞在中に贈り物を送りなおしたり・・ もう考えすぎて悩みすぎて気が狂いそうになっていました。 昔は私の留学時にも親が電話などする事はなかったんですが、 現在は便利過ぎて、連絡の方法が簡単過ぎて、逆に本当に悩んでおります。 フェースブックは持っていないかと聞いてきたので、 教えましたが、友達登録した後も、気になってしかたがありません。 自分の生い立ちは社交的とは相反しますし、 現在の精神状態も非情に孤独で難しい状況です。 人との距離感をつかむのに苦労するタイプですから、 息子がアクティブになればなるほど、現在の私は精神状態が大変不安定です。 私の最大の難点は、状況に応じて「本当はこうすべきだった」という事を、 必ず一日遅れて気がつくことです。 ですから、事あるごとに謝る結果になってしまいます。 今、逃げ出したくて心がボロボロです。 息子は眩しく輝いていますが、母親が他人に与える印象はきっと、「変又は面倒臭い人」。 息子の可能性を、ギリギリ支えている状況です。もう疲れました。

ランキング

レス

考えすぎ

041
おばさん
相手はトピ主さんが悩むほど何もトピ主さんの事など思ってもいませんよ むすこさんのホームステイの仮定なんですから息子さんに対処させればいいのです、高校生ぐらいだたらトピ主さんがでしゃばっていろいろするほうがみっともないです。 悩むぐらいならやめましょう

楽な日々を送ってきましたね

🐧
ゆたろう
よっぽど楽な日々を送って来たんですね(笑)これをいい機会に自分を変えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧