本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気が理由ではなく離婚された方教えてください

浮気が理由ではなく離婚された方教えてください

レス5
(トピ主 0
041
ミュージカル
恋愛
最近色々悪いことがあった30代女性です。浮気で離婚はってよく聞くのですが、それ以外、友達だったときや、付き合ってた時はうまくいってたのに、結婚したらダメになってしまったとか、あんまり聞いた事がないのですが、
みなさんは聞いた事ありますか?教えてください。

ランキング

レス

ありますよ

041
ひらり
同僚が先日離婚しましたが、奥さんが実家にベッタリ過ぎることが離婚の原因でした。 遠距離で付き合ってて、彼女の仕事が一段落するまで別居婚していた友人が、結局一緒に暮らすことなく離婚しました。結婚している意味が見出だせなかったそうです。

そうですね・・

🐴
めるも
うちの兄弟の話ですが、離婚理由は、浮気ではありません。 実家で同居していて、親と上手くいかなかった(親による過干渉)のと、 奥さんの金遣いの荒さ&夜遊び・育児放棄が、主な原因のようです。 両家から大反対にあって、押し切っての結婚だったのに、 離婚する時まで、大もめでした。

まあ

🙂
ササロン
普通に考えて、浮気性の人でもない人が、夫婦がうまくいってるのに軽く浮気なんてしないでしょう。 付き合ってたときにうまくいってたから結婚したし、 その後うまくいかなくなったから浮気して隙間を埋めるんじゃないですか? 後は小町でその手の話を検索すれば、浮気不倫以外でも幾らでも「こんな事で離婚して良いですか?」って人が出てきますよ。

幸せな将来が見えなかった

041
結婚ではありませんが、婚約解消しました。 恋愛時代は、週1でデートしてとても楽しかったです。 彼が仕事が忙しかった為に、私が彼からの連絡を待つパターンでした。 結納を交わしてから、彼からの連絡が一切無くなりました。 釣った魚には餌をやらないタイプの男性だったみたいです。 3ヶ月間一度も会わなくて、土曜日の夜に彼から電話があり、明日うちに親戚が集まるから来るように言われました。 3ヶ月も連絡が無かったのに、急に明日親戚の集まりに来いと一方的に言われたので、こちらも切れました。 彼のお母さんが、明日来なかったら婚約解消するわよと脅かして来ました。 それでも行きませんでした。 1週間後に、私の方から彼を呼び出して話し合いましたが、昔読んだ小説のような人生を送りたいと訳のわからない事を言い出したので、もうついて行けないと婚約解消してもらいました。 彼との幸せな結婚生活が見えなかったと言う事です。

転機では?

041
カンナ
色々悪いことがある時って転機なのだと思います。 私はいつも悪いことがある時に飛躍してきました。 ちなみに離婚もそうです。 どうしても夢を諦めきれず、当時の夫に打ち明けたところ、 「僕と離婚するくらいの覚悟がないとその仕事は無理だと思う」と言われました。 元夫は脅しのつもりだったのでしょうけど、私はその通りだと思い、離婚して貰いました。 同時に高給を頂いていた会社も辞めて新しい世界に飛び込みました。 無我夢中でしたが夢はかないました。 今から思えば、あの頃は仕事も結婚も不完全燃焼で鬱々としていましたね。 たぶんトピ主さんも転機なのだと思います。 ピンチはチャンスですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧