本文へ

おならのニオイと食べ物の関係 (駄

レス17
(トピ主 5
ぬるま湯
話題
びろうな話で申し訳ありません。 どうぞお付き合いのほど、よろしくお願いします。 おならのニオイと食べ物とは密接な関係があるといいます。 一般的には、肉食系はニオイがヘビーで、草食系はライトな感じ と聞いたことがあるのですが・・・ 実は、私、長いも(それも過熱したもの)を食べた後、 この世のものとは思えない屁を体験しました。 それも、一度ではありません。二度目の三度目もです。 長いもを煮て食べる料理は最近覚えたばかりなので、まだ 数回しか経験がありませんが、とにかくすごいんです。 あと、ごぼうを食べたときもかなりヘビーです。 たまたま、タクシーにのって、後部座席で少しだけ屁がもれました そうしたら、運転手さんが、さりげなく窓を開けた! 本当に、プスってわずかだったのに。 みなさんには、「これを食べたら屁がやばかった」という食材は ありませんか? 是非お聞かせいただきたいのです。 ちなみに、煮た長いもを食した後の私の近くを通った主人が 「あんたの腹の中、腐ってんじゃないの?」 と、真顔で言いました。

ランキング

レス

わかるわ~~

🐷
びだるさすんこ
私は菜食主義、までは行きませんが、あまり動物性たんぱく質を摂りません。 肉食の方が臭くなるって、聞いていたし、すごく高くて美味しいお肉なら良いのですが、中途半端なお肉なら食べないほうが良いからです(笑) 菜食メインだとオナラは臭わないかと思いきや、あまり関係ないみたいで、2ヶ月ほど前まで、オナラが苦痛になるほどでした。特に食後は食べたものの臭いがそのまま出ます。臭いのは、にんにく・タマネギです。 あとシリアル系も甘ったる~い臭いです。主人に腹の中が発酵してんじゃないの?と言われ、ショックでした。以前も服用していた、ビオフェルミンを再開したらよくなって来ましたよ。善玉菌が増えてきたようです。 一度、内容が「ほぼ」同じで安いのを買いましたが、失敗でした。やはりビオフェルミンで月単位で様子を見てください。

分かります

041
ナイショ
チーズタルトを通販で買いすぎて、一日一個食べる日が続いた時のそれはヤバいものでした。 動物性タンパク質が原因なのかな?

笑ってしまいました

🙂
整腸剤愛用者
脂っこい物や肉系は臭いと思います。臭いではないですが切り干し大根を食べたあとは屁が本当にとまらなかったですよ(笑)しかも爆音でした!

茹で卵

🐱
キン肉ニクニク
半日おならが出続けまして、、、匂いもさることながら、コントロールも出来ない感じでした。はて?玉ねぎ食べてないのになあ、、、とよくよく考えたところ、その朝、2日前に茹でた卵を食しておりました。

何と言ってもニンニク

041
ニンニクっ屁
ニンニクを食べた後のオナラは、 百年の恋も一瞬にしてさめると私の周りの人は言ってますよ。 臭いとか鼻が曲がるなんてもんじゃない、気絶する。

酒?

041
へこき妻
毎晩ビール(第三のビールだけど)を浴びるように飲む夫の排出ガスは、殺人的に臭いです。 インスタント食品が好きなせいもあるのかなあ… 食生活そろそろちゃんとさせないとまずいですね。

ありますよ~

🎂
うめ
あります! ニオイが気になるのは玉ねぎ、ねぎ、ブロッコリー、 またおならの元になりやすいのはおから系かな~ あとは便秘・・・これ重要です!

うんうん

🐷
今夜はナポリタン
私が一番臭いおならをしたのは 台湾石鍋(正式名称は忘れましたけど味付けした牛肉(焼いた後煮込む)野菜などが入っていて、専用のタレに生卵や、韓国風な赤唐辛子をを入れて食べる鍋。物凄くおいしかった♪)を食べた後でした。 食べた翌日、部屋でゲームをしていてプっと出て、もわ~と漂う強烈な今まで体験した事の無い匂いに仰け反りました。 同じ部屋にいた妹が「ぎゃーーー!!」と絶叫したほど。 後にも先にも、アレほどのおなら体験はありません。 ところで、不思議な事に私の夫は、私とほぼ同じものを食べているのに、いつもおならが臭いです。 夫はアメリカ人です。 私の偏見かもしれませんが、アメリカ人と日本人の腸内細菌は違うのでは?と思っています。 私も夫に言います「あんたの腸には、なんか別の生き物が住んでるよね」って。 ちなみに我が家の愛犬は鶏肉、ブロッコリー、カリフラワー(いずれも茹でただけのもの)を食べると臭いおならをします。 愛犬には「あら?プーしたの?おいちーの食べたから、おならくちゃいね」と笑顔で言えます。

くさいものはくさい

🐷
ほほほ
たまねぎ、にら、にんにくは臭いが強烈です!夜、布団の中でこっそり…という訳にもいきません。

うちも・・・

041
ぶーこ
横ですが、今夜はナポリタンさまへ うちの夫はオーストラリア人です。腸内細菌が違う、につられ出てきました(笑)おっしゃる通り、絶対何か違う菌が存在しているはずです。私と同じものを毎日食べ、特別に肉食でもなく野菜好きで便秘知らずなのにその臭さたるや、もはや言葉での表現の限界を超えます。 原因はシリアルのせいでしょうか?夫は小腹がすくとシリアルを食べています。どなたかビールで臭くなるとおっしゃってるのでどうやら麦つながりで怪しいですね。 失礼しました~

レスありがとうございます

ぬるま湯 トピ主
びだるさすんこさん え~、シリアル系は甘ったるいんですね。うわぁ、それは知らなかった。 あと、ビオフェルミンですか。名前は知っていましたが買ったことはありません。是非試してみます。 ありがとうございました。 ナイショさん チーズタルトは結構ぐっと来る感じがしますね。動物性たんぱくの上に 発酵食品なので、ダブルでぐぐっと!でしょうか。 整腸剤愛用者さん 切干大根は屁を量産するんですね。あ、そういえば、私も大量に食べたとき なんか、いっぱい出たような。。。 干からびた外見からは想像できませんが、結構手ごわいんですね、切干大根。 心して食べるようにします! キン肉ニクニクさん 二日前のゆでたまご。もう、聞いただけでお腹がぷすぷすしてきます。 半日出続けて、それもコントロール不能とは・・・ おならとゆで卵の匂いは、一番近しいものがありますが、 パワーもあるんですね。勉強になりました!

レスありがとうございます2

ぬるま湯 トピ主
ニンニクっ屁さん やっぱりニンニクはニオイの王者ですよね。 以前、調子こいてぺペロンチーのに大量のニンニクをいれて作ったところ あとの屁はやばかった記憶が。 臭いを通りこえて気絶ですよね、本当に! へこき妻さん 夫がビールを飲んで、殺人的な屁を放屁するのですね!! うちの主人は焼酎派なのですが、屁はそうでもありません。 でもね、尿と便はすごいです(って、直接かいだわけじゃありません 彼のあとのトイレは地獄という意味で) アルコールは下のほうに影響を与えるんですね~ うめさん ねぎ類の臭さはなんとなく知っていましたが、ブロッコリーですか?! 知らなかった。。。 緑色をしていて、なんかフラボノイド効果があって 無臭の屁を作りそうですが。。。おお、油断大敵です。 貴重な情報ありがとうございました。 今夜はナポリタンさん もう~、パソコンに向かってコーヒーを噴くところでした。 自分でものけぞり、妹は絶叫。 怖いけれど、一生に一度くらいは経験してみたいです。

レスありがとうございます3

ぬるま湯 トピ主
ほほほさん そうなんですよ。オナラって布団の中ですると、かえってすごいことに なったりしますよね。 かといって冬場は、わざわざトイレにいってするのも寒くて・・・ でも、コタツの中でやってはいけませんね。 前に主人の実家でうっかりしてしまい、皆が必死に知らんぷりする姿に 申し訳なくなりました。 ぶーこさん 日本人の腸内環境と海外の方の腸内環境ってやっぱり違うんでしょうかね。 確かに、生まれたときから、お酒にたいする抗体が全然違うとかいうのを 聞いたことがあります。 便秘知らずなのに、強力なニオイとは・・・さすが、オーストラリア。 ワイルドです

芋けんぴとふかし芋

041
かなみ
どこかの名産品フェアで、芋けんぴを1kg買いました(笑) おいしくて止まらずに食べ続け…ヤバイと思った時にはほぼ食い尽くす一歩手前。 その上、ふかし芋まで作り…1本完食。 ホントにお腹がゆるくなりガスが止まりませんでした。 あと、インドカレーを食べた後は匂いが凄かった…。 スパイスのせいでこれもお腹がゆるくなりました。 普段からお腹弱いので整腸剤手放せません。

わかるわかる!

041
クロッカス
私の場合はゆで卵です。 普通の炒り卵や卵焼きはそうでもないんですが、 ゆで卵は強烈です。 それから、妊娠初期のおならは超!クサかったです。 つわりでほとんど何も食べられなかったのですが、それでも強烈。 ある日、ほんのちょっとプッとした後強烈なにおいに更に気分が悪くなったけど、しんどくて動けないところに主人が部屋に入ってきて2歩くらい歩いて「くっさ、死ぬ」と言って出て行きました(涙)

レスありがとうございます4

ぬるま湯 トピ主
かなみさん 芋けんぴ1キロですか。それはすごい!!! でも、あの美味しさは、やめられない止まらない、ですよね。 分かります。 しかし、それにプラスふかしイモ一本! かなみさんは、たぐいまれな「イモ好き」いやいいや、 イモへの愛に満ち満ちた方なんですね。 なんか、おならも焼き芋みたいなニオイがしそう

レスありがとうございます5

ぬるま湯 トピ主
クロッカスさん ぎゃはははは。 妊娠初期のおならって、濃厚なんですね~ 食べる量は少ないのに、出る屁の濃度は高い!  ご主人が身の危険を感じるほどの臭さって。。。 知らなかったわぁ~。 幸せがいっぱい詰まったお腹の中から、そんなに強烈なものが放出されるなんて。 あぁ、オナラって罪な奴ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧