こんばんは。
私は技術系の研修所でインストラクタとして働いている者です。
普段は「電気主任技術者受験講座」「高圧電気取扱特別教育」等の講師を担当しています。
先日、会社から、
(1)本年5月6日~9日に国際会議へ参加しなさい。
(2)会議だけ行っても仕方がないので、その後どこかに寄って見聞を広めてきなさい。
(3)以上、帰国後報告しなさい。
という命令を受けました。
この不況時に会社の費用で海外出張させてもらえるのは大変有難いのですが、(2)が思いつかないのです。
デンバーのみ同行する先輩から、
「私は私で行くところがあるから、あなたはアメリカで何をしたいか、どこに行きたいか、
航空券の手配の都合もあるので仰って下さい。一日ぐらいでしたらお付き合いします」
と言われ、困ってしまいました。
範囲はアメリカ中部・西部で、東部までは無理です。
出入国は関空=サンフランシスコになる模様。
何年か前に同じ会議に行った課長は、シカゴにある職業訓練学校に見学を申込み、現に行ってこられました。
そのような類のことか、博物館の類か。無い知恵を絞って考えているのですが、混乱しています。
あるいは、電気に関する教育施設などで著名な(著名でなくていいが)ところなどはないでしょうか。
私の乏しい旅行経験では、ミュンヘンにあるドイツ博物館が教育施設としても比較的良くできていると思いました。
TOEIC590。渡米は初です。どこに何があるか、どうやって調べようか、五里霧中です。
なんだか贅沢な悩みで恐縮です。
いかに普段から問題意識を持って仕事していないかがよくわかります。
あと、あまり関係ないですが、アメリカと言えばガーシュウィンが大好きです。