本文へ

食事中にマニキュア(駄)

レス12
(トピ主 0
🙂
ずく。
ひと
母が私の食事中にマニキュアを塗ったり除光液を使ってマニキュアを落とします。 食事中や食事の前はシンナー臭がするのでやめてほしいとお願いするのですが「自分は気にならない」全く聞き入れてもらえません。 シンナー臭を気にする私の方が神経質なんでしょうか?

ランキング

レス

無神経なお母さん

😡
甘納豆
シンナーの臭い、嫌です。お食事時に傍で使われるとか、  無神経なお母さんですね。

嫌なら…

アルディ
それはマナー違反です。 過度な香水とか、シンナー臭とか、私も食事中は嫌だなぁ…。

おもしろいお母様

041
ゆか
もちろん嫌ですよ、シンナー臭!!お母様、おもしろいなぁ。食事なんて、ランチを家で食べるとしても1日3回かしないし、そんなに長時間じゃないのに、敢えて食事時を狙ってマニキュア!

食事中なんてダメに決まってるでしょ!!!

🐤
ムーミン
あなたのお母様が100%おかしいです。 人に迷惑をかけても平気な方なのでしょうか?トピを読む限りではそのようですね。 私はカフェで背を丸めて一心にマニキュアをしている女に遭遇したことがあります。度を越した非常識な人を見た時って言葉を失いますね。 あなたは神経質ではなくまともなだけですが、自分が気にならないなら何をしてもOKと思ってる図太い人には何を言ってもダメです。 食事を別々にすることをお勧めいたします。

神経質じゃないよ

🐴
お馬さん
食事中の臭い、話題、視界に入るもの、気になる人は多いと思います。 私は、普段テレビでどんなエグイものでも怖いものでも平気ですが(ドロドロ死体とかスプラッター)、 (平気というより好きですが)食事中だけはダメです。 食は進まず、味が変になってきます。 臭いも、ご飯と関連のない強烈な臭いがあると食べられなくなる。 まるで脳が誤作動を起こしてるような感じです。 話題も、オムツの話とかされると想像してしまうのか食が止まる・・・。 トピ主だけじゃないと思いますよ。

食欲失せますよね

041
あらら
それは嫌ですねー…。 お母様が苦手な匂いはなんでしょう? お母様の食事中に匂うようにしたら、トピ主さんの気持ちに気づいてくれるかなぁ。 お母様の食事中にお香を焚いたり、香りの強い消臭剤を撒いたりしてみたらいかがでしょ? それか、諦めて別の部屋で食事をとるかですかね。

無理~!

041
しゅん
主さんが神経質なんじゃなくて、 お母さんが無神経なんですよ! マニキュアも除光液も、絶対無理! 自分の部屋でやってよ!って感じです。 ちょっとお母さんって変わってる人? ずいぶんと自己中な人ですね。 ま、家の義母も私の食事中に、吹き抜けになってる2階で、お香を焚いたり、ルームスプレーを撒きまくってたりしますけど(笑) 多分、焼き魚とか煮物とかの匂いが2階に上がってこもってるんだと思うけど… まぁ、義母なんで文句も言えませんが、 主さんは、実母ですよね? 私なら、実母にそんな事されたら、キレますけどね。 食事中にマニキュアを落とさないといけない理由があるんでしょうか?

(駄)ではありませんよ。

041
ももか姫
非常識きわまりない行為です。 恐らくシンナーなどに”慣れている”人なんでしょうね。 逆の行為だと凹まないでしょうから、今度お母様が食事しているときに、 掃除機でもかけてあげてください。 古典的なやり方としては”はたきをかける”なんてのも有りますが(笑 お母様の嫌いな臭いを見つけて食事中にふりまいてあげれば良い(爆笑

心配です

🙂
新わをん
通常の嗅覚であれば,食事時にマニキュアや除光液などの有機溶剤系のにおいのするものは まずまちがいなく避けるはずですので,トピ主さんのお母様の嗅覚に何らかの異常があるのでは, と心配になります。 気になるトピ主さんは全く正常だと思われます。

神経質なワケない。

041
知ったかぶり
いや、そりゃ嫌でしょう。 「自分は気にならない」ってスゴイ言い草ですね。 お母さんはそういった行動を止める気はないようですから、食べかけのご飯を持って、これみよがしに「臭いからあっちで食べる」と別の部屋に移動しちゃどうでしょうか。 理不尽ですが、ご飯を美味しく食べるためのせめてもの自衛策です。

くさいですね・・・

サクラ
皆さんと同様に、やっぱりありえないと思います。 以前、宝塚の方で飛行機に乗ったらマニキュアを塗るのが楽しみと言ってる方がいました。 男役だから、その時間がオフって感じで楽しかったのかもしれませんが周りの方は、さぞ迷惑だったことと呆れた記憶があります。 トピ主さんのお母様も、自分は気にならないって・・・ 皆さんのレスを見せてあげても、こういうタイプってかえって神経質呼ばわりとかしそうですね。

わざわざ食事時に

🐤
パブロフぴよこ
みんなに1日24時間はあるし、食事時以外にたっぷり時間があるでしょうに。なんで、そこを狙ったかのようにわざわざと。お母さんは気にしなくても、ずく。さんは気になるし嫌だと言いなよ。ご飯茶碗や味噌汁を投げつけてやれば。(ちと過激?) きっと、ずく。さんの食事が準備されると、条件反射として除光液やマニキュアをしてしまうのが、習慣としてすり込まれてしまったのでしょうね。 だから、ずく。さんが食事を抜くと、お母さんは爪のお手入れをするのを忘れちゃうんだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧