トピを開いていただきありがとうございます。
相談に乗ってください。
駅から不動産屋的徒歩3分の賃貸マンションに住んでいます。最寄駅前はけっこう広いロータリーになっており、そこで夜歌っている人が何人かいるようです。
数日前から、夜8時~10時くらいの間に、男性の歌がうちのマンションまで届くようになりました。新しく参入した人なのか?以前は気になりませんでした。
部屋で窓を閉めてTVを見ていても聞こえるので、相当なボリュームで歌っていると思います。先ほど見に行って、多分この人だろうという人はいたのですが、もう片付けているところでした。まだ歌っている女性もいましたが、そばで聞いていてもうるさいとは感じないレベルで、少し離れたら聞こえなくなりました。
ロータリー内に、派出所があります。一度その派出所に立ち寄って、ボリュームが大きすぎるときは注意してほしいとお願いしようかなと考えています。夜は静かに過ごさせてほしいです。
近隣マンションにまで、窓を閉めていても届くレベルの歌=騒音だと私は思います。それが22時あたりまでとなると、非常識で苦情を言ってもいいレベルだと私は考えているのですが、皆さんはどう思われますか。
実は派出所の前に警察官の方が立っておられました。ということはあの歌を聴いていたと思うのですが、何も注意しないのか・・・許容範囲なのか?!と迷ってしまい、とりあえず何も言わずに帰宅しました・・・。