本文へ

これは騒音でしょうか

レス1
(トピ主 0
😢
悩子
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 相談に乗ってください。 駅から不動産屋的徒歩3分の賃貸マンションに住んでいます。最寄駅前はけっこう広いロータリーになっており、そこで夜歌っている人が何人かいるようです。 数日前から、夜8時~10時くらいの間に、男性の歌がうちのマンションまで届くようになりました。新しく参入した人なのか?以前は気になりませんでした。 部屋で窓を閉めてTVを見ていても聞こえるので、相当なボリュームで歌っていると思います。先ほど見に行って、多分この人だろうという人はいたのですが、もう片付けているところでした。まだ歌っている女性もいましたが、そばで聞いていてもうるさいとは感じないレベルで、少し離れたら聞こえなくなりました。 ロータリー内に、派出所があります。一度その派出所に立ち寄って、ボリュームが大きすぎるときは注意してほしいとお願いしようかなと考えています。夜は静かに過ごさせてほしいです。 近隣マンションにまで、窓を閉めていても届くレベルの歌=騒音だと私は思います。それが22時あたりまでとなると、非常識で苦情を言ってもいいレベルだと私は考えているのですが、皆さんはどう思われますか。 実は派出所の前に警察官の方が立っておられました。ということはあの歌を聴いていたと思うのですが、何も注意しないのか・・・許容範囲なのか?!と迷ってしまい、とりあえず何も言わずに帰宅しました・・・。

ランキング

レス

うるさいけど

🐤
こっこ
22時程度なら我慢できる範囲です。 我が家のマンションもロータリー前駅徒歩1分です。 2階に居酒屋が入っていて朝方まで営業しているので、 午前2時3時に店から出てきた酔っ払いがギャーギャー言ってます。 (居酒屋がポツンとあるだけなので、駅前ですが周りはマンションばかりですし、 私が入居してから居酒屋が入ったので、本当に迷惑しています。) 22時で終わるなら、可愛いもんだなと思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧