本文へ

いらしゃいますか?

レス10
(トピ主 0
🐴
フィボナッチ
恋愛
結婚して1年が過ぎました。お風呂では毎日嫁さんの頭を洗っています。 元理容師なのでシャンプーは得意です。 嫁さんに聞くと結構いるんじゃない?と言われましたので 少し気になったのでここで聞こうかと やってる方もしくは、やってもらている方いらっしゃいますか? 嫁さんは愛してますので決して嫌とかではないです。 ただたんに聞きたかっただけです。

ランキング

レス

いいなぁ。

041
匿名
トピ主さま理容師さんならシャンプーお上手ですよね。 私は付き合って14年昨年結婚しましたが一度も髪なんて洗って貰った事ないです。 羨ましいなぁ。 いつまでも仲良くお幸せに!

いいなあ

🐤
ぴっころ
気持ちよさそう。 でも、やってもらったことはないですね。

洗ってあげます

🐱
ミミコ
体も。 毎回じゃないですけど。 スキンシップなので楽しんでます。背中流してもらいますし。 あとこれは少数派でしょうが耳かきしてもらっています!!!!

うらやましい!

🙂
mimi
美容院で洗ってもらうのって本当に気持ちいいんですよね。 それを毎日お家でご主人に洗ってもらってる奥様、なんて幸せなんでしょう! うらやましい~☆ 主人になんて一度も洗ってもらったことありませ~ん!平凡なサラリーマンなので(笑)

理容師じゃないし、毎日でもないが、洗ってあげます。

💡
お猿の毛繕い
嫁さんじゃなくて彼女の髪ですが。 たまに洗ってあげます。何となく彼女に、「元気がないんじゃないの?疲れてる?」という雰囲気を感じるときに。 そのことを直接聞いても、「元気だよ。疲れてないよ。」という返事が返ってくるのが分かっているので。 洗っている間の会話はあまりないです。ただ無心に手当するように髪と頭皮をゆっくり洗います。理容師の経験はありませんが、気持ちは良さそうにしてくれます。 その後にブローしてあげて、少しだけ目立ちだした白髪を1本、1本つまみながら、切ってあげます。この人は今、何を考えてるのかなと想像しながら。 でも、本当は彼女の気持ちを想像しているんじゃなくて、自分が彼女に対してどういう行動を取っていたのか、そして何をしてあげられるのか考えているんだと思います。 毎日ではないですが、そういうコミュニケーションの取り方もあっていいと思います。親しくなればなるほど、言葉では伝えられない気持ちがありますから。

美容師でも理容師でもないです

041
なのは
結婚以来、主人のシャンプーは私の担当になってます。 きっかけは主人のシャンプーのやり方があまりにも「男らしかった」から(笑) 丁寧に地肌をマッサージしながら洗ってます。 旦那さまが洗ってらっしゃる方は珍しいんじゃないですか?私の周りにはいませんよ。

羨ましい!

🐤
桜子
結婚して25年、夫にシャンプーしてもらったことなど新婚の時も含めて一度もありません。トピ主さんは理容師さんだったのですね。プロにシャンプーしてもらえるなんていいなー、奥様幸せですね。羨ましいです。お幸せに。

いいですねえ

🐷
ほほほ
結婚20年になります。 普段は入浴時に自分で洗髪しています。でも、怪我や病気の際には主人が洗ってくれたりもします。お蔭様で非常に健康で、そんな機会も滅多にありませんが。主人は理美容師ではありませんので洗髪が上手かと問われれば?なのですが、でもそうしてごくごくたまに洗ってもらうのはとてもいい気分です。奥様もお幸せそうで何より、どうぞこのまま奥様のシャンプーをお続けになってくださいね。

洗ってますよ~

彼氏ですが。 毎回、髪だけではなく、体もつま先まで全部洗います。 顔ももちろん洗います。 その後は体も拭いて、「はいよーし!」と言ってお風呂場から出します。 やりすぎかしらね・・・

洗ってもらってます

💄
寧々
髪を洗ってもらうときは彼の膝に頭をのせて…とっても気持ちがいいです。いちばんリラックスできる時間です。髪だけでなく全身。湯船ではマッサージをしてくれてお風呂からあがると耳掃除と手足の爪を切ってくれます。マニキュアも。3週間に一度はヘアカラーもしてくれます。とっても感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧