本文へ

私は結婚できないのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
あんず
恋愛
初めまして。 33歳独身のあんずと申します。 悩みについて、皆様のご意見を頂けたら有り難いです。どうぞ宜しくお願いします。 私は20代から、付き合ってしばらくし落ち着いてくると、相手の男性の事が汚く感じてしまう事に悩んでいます。 特に相手の事を嫌いになった訳でもないのに、相手の家等も汚く思えてしまい、彼の家から帰るとお風呂に入ったりします。 私自身、潔癖症気味な所があるので、男性の細かい事を気にしない部分(トイレに行って手を洗わない、外でベンチ等あまり綺麗な所でない所に座った服で平気でベッドで寝る等々…)本当に些細な事なのですが、何だか男性が汚く思ってしまうのです。 実家に居る時も、父や兄を汚く思っていました。 男性特有の臭いも嫌いです。 どんなに好きな人でも、慣れてくると同じように思ってしまいます…。 こんな風に思っている自分がすごく嫌だし、こんなんじゃ結婚して一緒に暮らすなんて無理じゃないのかと本気で悩んでいます。 何か解決の為のアドバイス等ありましたら、どうかお願い致します

ランキング

レス

無理でしょうね

こーじ
しばらくしたら汚く思う夫のパンツ、洗えます? 抱かれても平気ですか? 解決策は汚れに慣れること とりあえず一日、手を洗うのをやめてみては? それか潔癖症の相手を見つけるとか

結婚願望はありますか?

041
野次馬中年男
トピ文によれば、肉親を含めた男性に対して嫌悪感があるとのことですが、 それでもトピ主様ご自身は、「結婚したい」という願望、希望があるのですか? あるのでしたら、心療内科等の受診をお勧めします。 結婚すると、身体の関係は勿論、一つ屋根の下で同じ空気を吸うことになるのですから。 結婚願望がなければ、無理に男性とお付き合いされる必要もないでしょう。 そもそもトピ主様の「潔癖症気味」なところは、 相手が男性の場合だけでなく、他の女性に対しても同様なんでしょうか?

なぜ男性限定なのでしょうか?

041
ひかり
>トイレに行って手を洗わない >外でベンチ等あまり綺麗な所でない所に座った服で平気でベッドで寝る 私もこれは嫌ですよ。 医療職なこともあり、清潔・不潔の領域意識があります。 が、なぜ男性限定なのでしょうか? こういうことに性別は関係ありませんが。 私は男女問わず、衛生観念は気になりますし、体臭も嫌です。 それでもこの10年以上、ずっと恋愛し続けていますよ。 つまり、この程度(私やあなた)の衛生観念を持つ人は、 世の中に大勢います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧