本文へ

悲しいです

レス2
(トピ主 0
041
まかろん
子供
具体的に書けず、ごめんなさい。ただ聞いてほしいんです。 知り合いに裏切られました。全員に。 自分もバカだったと思います。 悲しい気持ちでいっぱいです。 人間関係ってむずかしいですね。 人を少しでも信用したらダメなんですね。 策略、自己保身、噂・・・・・・ もうすべてに疲れました。 具体性に欠ける内容で、すみません。 読んでくださった方、ありがとうございました。

ランキング

レス

こんな時代もあったねといつか話せる日が来るわ

🐶
沈丁花咲いてた
トピ主さん私も、かつて親友達だと思っていた 友達全員から裏切られた事がありました。 本当に、かけがえのない親友達だと思っていたから 本当に、悲しくて、やりきれなくて・・・。 胸を抉られた様な痛みを抱えながら、それでも歩いてきました。 トピ主さん、捨てる神あれば、拾う神あり、ですよ。 私も、何とか立ち直れました。歳月はかかりましたが。 だから、今はただ休まれて下さいね。 何も考えず、これから陽射しも暖かくなってきます。 緑あふれる場所で、のんびりと出来る時間を作ったりして どうか、ご自分を労わって下さいね。 私は、中島みゆきさんの『時代』を聴いては ともすれば落ち込みそうになる心を励ましました。 ♪あんな時代もあったねときっと笑って話せるわ♪ 無理して前を向かなくてもいいし 無理して歩こうとしなくてもいいし 立ち止まってしまってもいいから どうか、今の悲しみに負けないで下さい。 トピ主さんが、いつか心から笑える日が 戻って来る事を祈っています。

わかります

🙂
さらば
私も人間不信になった時期がありました。 いじめられて、仲の良かった友達にも無視されて…。 それでも人から傷付けられたのなら、またその傷を癒やしてくれるのも人なんですよね…。 大丈夫。 このさきトピ主さんにとって素晴らしい出会いがあります。 学校、会社、サークル、趣味の場etc.…色んなところで、色んな人と出会ってくださいね。 そしてあなたが受けた傷は、同じ悩みを持つ人の気持ちを癒やせる力になるはず。 焦らず、急がず、ゆっくり楽しんで歩いていきましょ~♪ 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧