トピい目をとめていただき、ありがとうございます。30代半ばのruiです。
男性の方や年下彼氏のいる方のご意見をお聞かせください。
最近付き合い出した彼が5歳下です。彼からのアプローチで承諾した形です。
彼の生活を聞くと、彼は30代前半ですがご実家住まいで1人暮らし経験なし。
私は20代前半から1人暮らしをしています。実家住まいが悪いとかでは決してなく、男性で30を過ぎて実家から出たいと思ったことがない…というところに驚きました。ご両親は健康です。
また今までの彼女もご実家暮らしの人ばかりで、1人暮らしの女性がはじめてだとか。
現在デートのお金の出し方は割り勘が多く。今までの彼は一人暮らしの人ばかりでしたがだいたいご馳走してくれる人ばかりで、彼も1人暮らしだとお財布の中身もわかるので、申し訳ないと思い私も時々お返ししたり、家に来たら手料理を振る舞ったり、給料日近くは家デートをしたりでした。
今の年下の彼は私が年上なこともあり、お給料を多くもらっていると思っているようで、
正直、家賃、生活費などで遊ぶお金は月数万です。
その辺りがご実家だと分からないんだろうなーと思います。
彼はいろいろお出かけをしたいようでいろんなプランを企画してくれますが、どこに行くにもお金がかかります。
給料日前に遊園地やデートスポットに行くの金銭的につらいです。
でも彼がいろいろ企画してくれるのに「今日、金欠だから無理なの」というのも申し訳ない気もするし、かといって「金欠だから…」と言葉を濁すと、おごってくれみたいに思われそうだし。
男性のプライドを傷つけないよう、どのように対応したらいいのか悩みます。
ご実家と1人暮らしでおつきあいされてる方、おつきあいの仕方はいかがですか?
ご助言ください。
ご実家暮らしが悪いというわけではありませんので、気分を害された方がいたら申し訳ございません。