本文へ

別れ話をしたら・・・

レス3
(トピ主 0
🐤
pcky
恋愛
みなさんこんにちは

私は20代後半の女で、相手は2つ上です。

付き合って1年半程で相手のへの気持ちが覚めた為(他に好きな人が出来たワケではありません)、別れたいと直接伝えたところ、絶対に嫌だと言われ、どうしても別れるというのなら(彼の部屋だったのですが)、カミソリで手首を切る振りをされました。
思いがけない行動で、私はびっくりし、そんな事しないでと止めさせましたが(多分本気ではなかったと思います)、そんなこともあり更に気持ちも冷め、絶対別れたいと思っています。

で、その時は別れ話はうやむやになったのですが、もう会うのは嫌なのでメールでほんとに別れたいからと伝えたいと思います。

このような方とキッパリ別れるにはどうすればいいでしょうか?

別れ際にこういう行為をされたり、泣き叫ばれたり、しがみつかれたり、嫌な思いをされた経験がある方いらっしゃいますか?
だから?世間ではあって別れ話とかではなく、メールで済ませたり、酷い時はイキナリ音信不通になったりするのでしょうか?

ちなみに結婚の約束とかは一切してません。
でも、性格は誰が見ても明るく社交的な方で会社でも上司からも信頼されてるみたいです。
女友達誰ともすぐに打ち解けられる様な人です。

ランキング

レス

いや別に

041
chacha
きっぱりと「別れます」と言うだけでしょう。 カミソリ持ち出しても、自分が切られるんじゃなければ関係ないです。 それを慮ってやったら、決して別れることはできないです。

私の場合・・・

🐤
ぴーこ
真剣な気持ちを装うため、メールの文章を「長文」にします。 過去に、私が冷めた男性に使いました。相手の気遣いに欠ける性格に嫌気がさし、会うのさえ面倒でメールで告げました。 簡潔に言ってしまえば、「あなたとは合わないからもう会いたくないです」だけなんですけどね(笑) それではそっけなさすぎてキレられたら怖いので、長文でダラダラと自分の気持ちや状況、相手への感謝の気持ちやフォロー、想い出話なんかを意味もなく盛り込んで、もう会わない、メールもできない旨を最後に加え、着信拒否しました。 そのような相手なら、メール一本で告げれば十分だと思います。

昔の彼氏。

041
かえ
死んでやる!とかよく言ってましたね。死ねないくせに。 当時は私も若かったので、気持ちはなくともそう言われると心配になって電話したりメールしたり、で結局情に負けて元に戻り…を繰り返してましたが、ある時、情も全くなくなり、泣いたり死ぬと言ったりする彼に『死にたいなら死ねば。好きにすればいい』と言って去りました。 それから毎日何10通とメール、何10回と電話がかかりましたが一切無視、着信拒否とアドレス変更しました。 無視するのが1番です。情に流されないように。彼といても幸せにはなれないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧