短期間の派遣先で知り合った同僚のことです。
去年の年末、期間限定で入った仕事先ですぐに意気投合した人がいました。
私も彼女も同年代、既婚で子供はいなく、家庭の話や今までの経歴やおしゃれの話題など、とっても気が合うなぁと感じていました。
彼女も「アップルさんとは同級生みたいに感じる、話しやすい」と言っており、仕事の最終日にはメールアドレスを渡されて「またぜひお茶とかしましょう、メールくださいね」で別れました。
(他の人とはそのような交換はなかった様子でした。)
それからたまに近況報告などのメール交換をしており、口約束ですが近々会おうね、なんて話してました。
しばらくして、その期間限定だった仕事先から人手がいるのでまた来てもらえないかというオファーがあり(彼女のところにも、私にも…)
私は事情がありお仕事を受けれなかったのですが、彼女は再度働く返事をしたそうです。
それからというもの、私の質問系のメールを最後にメールが途切れました。
特に今までと変わらない調子の会話しかしていないのに、返事が返ってこないということは、私が仕事を申し受けれなかったことに対して何か思っているのか、よく分かりませんが良い気はせず…。
もともと短期で仕事先で出会った仲良くなった人なんて
こんなもんだよね、と気にしないようにはしてますが
同じような状況になったことのある方いらっしゃいますか?
前にもありましたが、仕事先で出会って割と仲良くしてた人とも、意外に長くは続きませんね。
私だけかな。