本文へ

コンビのスポーツウォッチ

レス2
(トピ主 2
🙂
ひなた
はじめまして。ひなたと申します。36歳女性 会社員です。

わけあってシングルとなりまして1年、時計を買おうと思い立ちました。

エレガントなものが多くてスポーティなものを探しています。
手首が細いのでごついものは似合いません。

色々さがして見つけた候補は
1.オメガ シーマスターアクアテラ (コーアクシャル) コンビ
2.ロレックス 10ポイント コンビ

ロレックスもオメガも持っている人が多いのですがオメガの方が
さりげなくて良いかなと思っています。

他にもおすすめがあれば、おしえていただけませんか?

今持っているのは
祖母から譲り受けたブランパンのアンティーク、
ピアジェのアンティーク  どちらもYGケース革ベルトです。
清水の舞台から飛び降りて自腹買いしたオーデマピゲの
ジュールオーデマクラシック WGケース革ベルト。

独り身ですので体が動くうちは働きたいと思いまして
アラフィフあたりになったらカルティエかベダ&カンパニー、
クレドールなどで素敵な金無垢ドレスウォッチをと思っています。
こういった購入計画がありますので、スポーティーエレガント、
手持ちのアクセサリー(ほとんどがYG)に合うものを探しています。

全て金無垢で・・・というほどの金銭的余裕も社会的ステータスもありません。
また好みでもありません。

クォーツ、機械式問いませんのでぜひアドバイスいただけませんか?

ランキング

レス

続き

🙂
ひなた トピ主
1.オメガ シーマスターアクアテラ (コーアクシャル) コンビ  こちらはホワイトシェル文字盤&10ポイントダイヤが候補です。  ロレックスよりは若干大き目でシェルが綺麗でしたので  ダイヤがなくても良いくらいでしたが、現行品ではダイヤ無しホワイトシェル文字盤が  ありませんでした。 2.ロレックス 10ポイント コンビ  ホワイトシェルで一番好きなので  すっきりとしたダイヤ無しバーインデックスかアラビア数字も候補にしています。  なおブレスレットは人気の5連ではなくて3連でと思っています。  若々しくカジュアルに持ちたいためです。  (また5連でしたら昔のデザインの方が好みで現行品にはあまり惹かれません) ブルガリブルガリやエルメスのクリッパー、 オメガコンステレーションも見ましたが スポーティーというよりはエレガントといった感じで自分が思うイメージに しっくり嵌りません。

続き2(金無垢スポーツ時計)

🙂
ひなた トピ主
カルティエのタンクフランセーズやサントスもエレガント寄りという理由で外しました。 同じくカルティエのバロンブルー、ロードスターという素敵な時計もあったんですが バロンブルーは装着感が軽すぎたのが気になりました、デザインは個性的で可愛いのですが。 ロードスターは少し大きすぎました(私の手首は細い方です) 友人知人(格段に裕福な方々)は「コンビもいいけど少し下品。若い人とかぶる。 どうせならお金貯めて5年10年後くらいに金無垢スポーツ時計も買ったらどうか」と 強く勧めてきて少々悩んでおります。 イエローゴールド無垢のスポーツ時計となるとボリューム感もありますし 色的にかなり目立つと思います。 スーツは着ずカジュアルな会社なのでファッションから浮くことはないですが。 普通の会社員(例え40代、50代でも)では悪目立ちしないだろうか、と気になっています。 仕事場でお使いの方がいらっしゃいましたら、そのあたりの使用感なども 教えていただけませんでしょうか。 なお、今の私が金無垢オメガ、ロレックスをはめますと全く似合いません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧