本文へ

出会い方について

レス5
(トピ主 0
041
しふぉん
恋愛
よく、彼氏や夫になった人との出会いが、趣味の場で・趣味を通じて、という話や書き込みを見るのですが、 そういう場合の 趣味 ってどういうものなんでしょう?? 料理、楽器、習字、絵、などの教室、スポーツクラブ ぐらいしか思い浮かばないんですが・・・ 私はどうしても家にこもりがちになってしまうので、もっと外に出て、人とのつながりを持ちたいと思っています。出会いも欲しいです。 皆様の体験やお考え、聞かせてください。

ランキング

レス

私は…

041
ウサギ2
私は、学校で知り合いました 広い意味で、趣味だと思います 社会人学級とか、色々有ります でも出会いを求めるなら、結婚相談所が良いと思います

出会いは結果だと思います。

041
kame
習い事やスポーツサークルでの出会いはあると思います。 しかし、それは一緒に価値観を共有する事が先にあって、そして意気投合して恋愛に発展するという流れ。 出会いを目的にそういうところに入ると、ガツガツ感が見えて逆に恋愛に発展しにくいかと。 難しいのですが、恋愛に積極性は大事な事だと思います。 しかし、ガツガツ感はちょっと違う。 あくまでも社交性と自分の魅力を上げる為に習い事やスポーツサークルに入って、その結果いい人と出会えるといいですね。 ちなみに既婚男子の私はテニスサークルで出会いました。

趣味で出会ったことはないです

041
匿名
私の場合、仕事で接点のあった人 ばかりです。(今までのところ) 仕事って、その人のひととなり が出るものでしょう。 一緒に仕事するうちに惹かれるようになることが…。 トピ主様 お仕事はされていないのでしょうか。 趣味もよいと思いますが、仕事で自分を表現して、他の人(男性?)のことをわかっていくのもやりがいがありますよ。

あんまりいないかも

041
まおこ
「趣味で」出会って結婚した知人は2例。 ・地域の合唱団 ・ワイン好き仲間の集まり ちなみに私は合コンで知り合いました。 お酒好きならバーで一人飲みしては?異性と知り合うことが多いですよ。

好きなこと

041
ジェラテリア
習い事がご縁で出会った友人がいます。出会いの場は語学スクールだったそうです。 あとは、仕事がらみの出会いでも、共通の趣味があると知って個人的に急接近、恋愛に発展っていうケースはけっこうありますね。 今なら家にいても、SNSなんかで簡単に趣味友のつながりは作れるから、オフ会などから恋愛→結婚に発展しても不思議ではないですね。 どんな習い事をするか?は自分の好きなことなら何でもいいと思います。趣味の場で出会った人達も、出会うために趣味の場に足を運んでいたわけじゃなく、好きなことをやっていたら結果的にご縁もついてきたわけで。 もちろん妙齢の男性と接点が持てそうな趣味じゃないと、趣味を通じての出会いにはならないかもしれませんが。 自分と違う他人への興味は全ての人間関係の始まりですね。頑張ってつながり広げてってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧