本文へ

一本食べたら、すっきりしたぁぁ

レス7
(トピ主 1
041
なっつ
話題
なんだか、つまらない。 なんかを思いっきり食べたい。シミュレーションするけど、ぴったりの食べ物が思い浮かばない。  で、これだ!と思ったのが、 [太巻き寿司]厚焼き玉子と 、かんぴょうと、椎茸を甘めに煮しめて、桜でんぶも入れて、美味しそうな、太巻き寿司が出来ました。 さてと、包丁で切るなんてことはせず、節分の恵方巻きのように、一本丸かじりしました! 一気に食べてストレス発散、お腹も満足でした。美味しかった~すっきりした!

ランキング

レス

私は

041
ななし
このトピを読んで、すっきりしちゃいました(笑) ごちそうさま~

(笑)

🙂
まるかじり
ロールケーキを一本食いかと思ったら、 古風! それも、 ちゃんと手作り(笑) 食べちゃえ食べちゃえ!

分かるんだけど

041
あやか
かんぴょう椎茸、いちいち煮たんですか?! いちいち酢飯作ったんですか?! あ~でも自分で作って食べるからスッキリ♪なんですかね?

チョコレート

🎶
mm
私がイライラして食べたくなる時って大抵生理中… なので板チョコを一枚パリパリモグモグ…食べきっちゃいます。 普通の時は4分の1ずつ位を数日に分けて食べるけど、イライラが溜まった時だけ特別です。 はぁ~~ 満足した~~ ついでに体調もましになった~ って感じです。 手間暇かけた太巻き寿司が途轍もなく美味しそう。

トピ主です 皆様ありがとうございます

041
なっつ トピ主
ななしさん  ありがとうございます。一本食べると海苔巻きがお好きならば、食べごたえ充分で、満足感が得られます! まるかじりさん  ロールケーキを恵方巻き風に、一本食べるというのも、洒落ていますね。ケーキ好きは、充足感が得られるかも。  まるかじりさん、やってみてください。何かストレスたまったときに。スッキリします。 あやかさん  かんぴょうを少しさらしてから、椎茸と共に鍋に入れて、めんつゆに砂糖を適宜加えて、タイマーかけて煮ただけで、それと卵焼きくらい。  ご飯は酢は苦手なので、そのままでした。作る前は手間かな・・と思ったのですが、楽々でした。 mmさん  チョコレートは、落ち込んだときにいいと、聞いたことがあります。あの風味好きで癒されますね。  小さく、おしとやかでなく、バリバリ食べましょう〔笑〕

こちらは…

041
前野メリー(姉)
その「一本」に何を想像したかを書くトピなのかしら? ワタクシは「あなご天丸ごと一本」を想像いたしました。

ほのぼのしました

なごんだ~
ストレス溜まってがつがつ一気食い!!!! ……とかすごい勢いなのかと思ったら、いそいそとキッチンで煮炊きをはじめるトピ主さん…。 なんか一人じっくり丁寧にお料理している様子が想像され、ほのぼのしました。 つまらないと感じた時に、こういう素敵な解消法を持っている方を拝見してこちらもすっきりしました。 私は本文を読む前はロールケーキ一本食い! と思ってましたが、トピ主さんを見習って、手間ひま掛けて用意して、おいしく頂けるものにしようと思いました。 →そうだ、揚げパンくらいなら私にも作れるかも~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧