本文へ

気まずい・・・・

レス5
(トピ主 0
041
ニジ
恋愛
今度前に私のことを好きだと言っていた人(以下Aさんとします)と4人でご飯を食べに行くことになりました。Aさん以外の人とは海外で留学していた時知り合いました。その学校の友達で日本から遊びに来ていた人がAさんです。 Aさんは私が海外に滞在していた時に数回訪れその時に他の人からAさんが私のことを好きだと聞きました。でも私もその時Aさんのことが少し気になっていてその人にAさんを意識していることを伝えました。その後数回2人で食事に行きましたが本人から気持を聞いたことはありません。 留学の後半はAさんと会うことはなく、現地で他に好きな人ができその人と付き合いだしました。現在帰国し彼氏とは遠距離で結婚の話も出ています。まだ本決まりではなく日程なども定かではありません。 留学仲間から帰国して数日後連絡があり、Aさん含めその時の仲間で飲もうということになりました。私はAさんにどのように接したら良いのでしょうか。彼氏ができたと言ってもいいですか。彼氏以外の男性に興味はないのでAさんをキープするつもりはありません。 数多いトピの中から読んで頂いてありがとうございました。 アドバイス頂ければ幸いです。

ランキング

レス

何も気負う事なんてないと思いますけど

041
たらこ
何か言われたら 「そんな事あったね~ あはは、なつかしい~」 程度です。 小中学生ですか。 そんなちょっと意識した時もあった なんてゆる~い状況を気まずがるなんて無意味ですよ。 そこのキッチリしすぎな所はきっとトピ主のいい所なんでしょう。 昔の仲間と楽しんでらっしゃーい!

興味もないなら

🐷
ぶひぶひー
言うべきですよ。 本当のことなんですから。

聞かれたら答える

041
夜更かし
自分からペラペラ話すのではなく、聞かれたら答えるで良いのでは?

レスします

041
ゆきねぇ
別に告白したりされたりしてないのに、何も悩むことないでしょ。 敢えて「彼氏がいる」という必要もなし。聞かれたら言えばいい。 「わたしのこと好きなんでしょ」なんて態度に出して、「はあ?」な感じになるのも恥ずかしいね。 普通でいいんじゃない。

大丈夫ですよ~

🐤
パン職人
お友達なんですから、『結婚を前提としてお付き合いしてる方がいる』と、堂々と報告をなさってください。 お互いに気持ちを確認したり、関係を持った訳ではないのでしょう? もしかしたら、Aさんにも素敵な方がいらっしゃるかも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧