結婚12年目の39歳主婦rokokoです。数あるトピの中から目に留めて読んでいただきありがとうございます。夫39歳、五歳になる息子が一人います。夫の浮気が発覚し、2ヶ月が経ちます。よくありがちですが、昨年夏頃から感じていた妙な胸騒ぎが元で、つい夫の携帯を見てしまったところ浮気が発覚いたしました。相手は二十代後半の独身女性。夫は趣味でバンド活動していますが、以前一緒にバンドを組んでいた仲間の女性のようです。交際期間はちょうど1年くらい。カラダの関係もあったと思います。夫に家庭を壊すつもりはないようで、週末は家族一緒にすごしてましたし、子どもや私との関係も良好、あくまでも会社帰りやバンドの練習の前後など一人の時間にこっそり彼女と会っていたようです。結婚12年、私も決して「いい奥さん」ではなかったと思います。おそらく私の生真面目な性格ゆえ何事においても正論ばかりで、夫にとっては窮屈な思いをしていたのでしょう。ですから浮気されたことは勿論ショックで悲しいことですが、だからといって夫を責めるつもりはなくきちんとけじめをつけてくれさえすればやり直したいと心から思っていたのです。携帯を見て浮気を知ってからは様子をうかがいつつ、しばらくは夫にそれとなく「気付いてるよ」というメッセージを送りつつ、夫に対しては心から優しく接することに徹しました。徐々に彼女とのメールにも夫からは距離をおくようなそんな感じが見て取れ、このまま自然な形で戻ってきてくれればと願っていました。が、3/16に別れ話をしたという報告を受け、お互いに水に流して夫婦再構築をしようと誓ったばかりなのに、10日もたたないうちに会社の携帯で彼女と連絡をとっていることが判明。3/27には夫から誘う形で会っていました。今朝、夫には一ヶ月以内に別れられないようなら、子どもを連れて家を出ると宣言しました。