本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気後の対処のしかた、教えてください。

浮気後の対処のしかた、教えてください。

レス4
(トピ主 2
😢
rokoko
恋愛
結婚12年目の39歳主婦rokokoです。数あるトピの中から目に留めて読んでいただきありがとうございます。夫39歳、五歳になる息子が一人います。夫の浮気が発覚し、2ヶ月が経ちます。よくありがちですが、昨年夏頃から感じていた妙な胸騒ぎが元で、つい夫の携帯を見てしまったところ浮気が発覚いたしました。相手は二十代後半の独身女性。夫は趣味でバンド活動していますが、以前一緒にバンドを組んでいた仲間の女性のようです。交際期間はちょうど1年くらい。カラダの関係もあったと思います。夫に家庭を壊すつもりはないようで、週末は家族一緒にすごしてましたし、子どもや私との関係も良好、あくまでも会社帰りやバンドの練習の前後など一人の時間にこっそり彼女と会っていたようです。結婚12年、私も決して「いい奥さん」ではなかったと思います。おそらく私の生真面目な性格ゆえ何事においても正論ばかりで、夫にとっては窮屈な思いをしていたのでしょう。ですから浮気されたことは勿論ショックで悲しいことですが、だからといって夫を責めるつもりはなくきちんとけじめをつけてくれさえすればやり直したいと心から思っていたのです。携帯を見て浮気を知ってからは様子をうかがいつつ、しばらくは夫にそれとなく「気付いてるよ」というメッセージを送りつつ、夫に対しては心から優しく接することに徹しました。徐々に彼女とのメールにも夫からは距離をおくようなそんな感じが見て取れ、このまま自然な形で戻ってきてくれればと願っていました。が、3/16に別れ話をしたという報告を受け、お互いに水に流して夫婦再構築をしようと誓ったばかりなのに、10日もたたないうちに会社の携帯で彼女と連絡をとっていることが判明。3/27には夫から誘う形で会っていました。今朝、夫には一ヶ月以内に別れられないようなら、子どもを連れて家を出ると宣言しました。

ランキング

レス

辛いですね

😣
satokichi
トピ主様がいい奥様だろうと悪い奥様だろうと、浮気したご主人の方がもっと悪いです。 若い彼女が出来てウキウキしてるんでしょうね。 男性は自分から浮気をやめれないと思います。 家庭があって若い愛人がいて、一番楽しい時期だと思うので。 どんどん地下にもぐって、悪知恵が働いて隠すようになると思います。 相手にガツンと一発、ミサイルをお見舞いしますか? 多分、逃げていくと思いますが・・・・・ ご主人を追い詰めるより、相手を排除するほうが確実に不倫を破壊できると思います。 1ヶ月も猶予をあげるなんて、やさしすぎです。 負けないで立ち向かってください。 私も疑惑でかなりもめて、もう2ヶ月ももめてます。 証拠をきちんと取らないで責めたばかりに・・・・地下にもぐられてなかなか尻尾を出さないのでくろうしてます。 早めの退治すれば良かった・・・・

satokichiさんへ

😢
rokoko トピ主
レスありがとうございます。 同じような苦しみを持っている方からのメッセージは心に染みます。 お互い辛いですね。。。 どんな理由があるにせよ、悪いことをしているのは夫なのに、強気でいられない自分が情けないです。 やっぱり今はまだ責め立てることで夫が本気で離れていくんじゃないかと怖いんだと思います。 念の為、相手の連絡先は控えてあります。 まだ決心はつきませんが、私から浮気相手にガツンと言ってやるにはどんな文面がいいのでしょうか??

気持ち分かります

😭
たいよう
私も同じような経験をしています。 でも、私は対処の仕方を失敗してしまいました。 夫を責めすぎて、夫から別れを言い出されてしまって、後悔の日々です。 もともとは浮気相手とは深い関係ではなかったと思うのですが、夫が別れを決意したことにより一線をこえてしまったようです。今では、仕事と嘘をついて毎日夜会っているようです。 旦那さんと別れたくないなら、決して自分から出て行ってはいけません。 そんなのは、相手の女の思うつぼです。 私も相手の女を責めたいのですが、どこの誰だかも分からないので、今度夫の後をつけて乗り込むことを考えてます。私の場合は、もう修復不可能っぽいので。最後の手段です。  ホントは子供のためにもやり直したいんですけどね・・・。 旦那さんと元通りに戻れるようがんばってください。

たいようさんへ

041
rokoko トピ主
レスありがとうございます。旦那さんを責めてしまう気持ち、とてもよくわかります。私も夫に切り出すまでには非常に悩みました。どんなに「責めるつもりはない」と言っても、口火を切ってしまえばどうしたって責めてしまうことになると分かっていたので。。。 「出て行く」宣言をしてからは、気持ちを落ち着けて冷静に夫の様子を見守っています。確かな証拠などはありませんが、本気で私とやり直そうとしているようにも見受けられます。(そう簡単には信じられませんが・・・)今月末でちょうど1ヶ月経ちます。。。ちゃんとケジメをつけられたかどうか問いただすべきか、それとも夫の態度を信じてこのままやり直し作業を進めていくべきか、とても悩んでいます。 いずれにせよ、自分から家を出て行くのは賢い方法ではないというたいようさんのアドバイスを心に留めておきます。ありがとうございました。 たいようさんもできることなら最後の手段に踏み切る前に、一度ご主人とちゃんと話し合えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧