本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 明日はエイプリルフール!とっておきの嘘を教えて下さい!(駄)

明日はエイプリルフール!とっておきの嘘を教えて下さい!(駄)

レス7
(トピ主 0
🎶
4月
ひと
毎年毎年友達に嘘を言われ…信じ…エイプリルフールだよ~と笑われる始末。 今年こそはぎゃふんと言わせたい! 友達、恋人、家族に向けた 皆さんのとっておきの嘘を教えて下さい!

ランキング

レス

子どもの頃

💡
通りすがり
小学校の頃、幼馴染に毎年何かしらの“嘘”でいたずらしていました。 電話して『今テレビ見てる?!』『うん。』 『何チャンネル見てるの?』『○を見てるよ。』 『ちょっと早く早く×チャンネル見てごらんよ!タレントの◎◎が出てるよ!!』『ほんと?!♪』 ・・・『え、え、もう終わっちゃった?!』 ・・・『嘘だよ~ん!』『今年もやられた・・・』ってなパターンで。 小学校を卒業した春休み、同じように騙してやろうと電話。 『今××団地を通りかかったら引越しのトラックがいてさぁ・・・△△君(同じ中学に進学予定の友人が好きだった男の子)のうちだったよ。急に決まったんだって・・・。』『えぇ?!』・・・涙声の友人。 『嘘嘘!今日は4月1日じゃん!!』『もぉ~!やめてよぉ~!!ビックリしたじゃん!! そして入学式の日。なんとその△△君の名前がありませんでした・・・本当に引越しちゃってたんです・・・。 40歳過ぎた今でも言われます。『あんな嘘つくから本当になっちゃたじゃん!!』

今年も楽しみ

🐤
miumiu
毎年、誰かを驚ろかせていますよー。 去年は、冗談の通じる上司と仲の良い同僚へ、朝の出社前から携帯へメールして「今日は雨が降っていて気落ちするので休みます」とメールをして、通常出勤したり…。 上司はピンときて「了解しました。お大事に!」と返答があり、同僚からは本気で(精神状態を)心配されたメールがきました(笑) 今回は、数日前から髪を切りに行こうと迷っている。と夫へウソの仕込みをしていました。 当日にウィッグを付けてお出迎えする予定です! 現在の私はロングで夫はロング好き。ウィッグは短めボブ。 どんな反応するか楽しみだ~♪

今まで通りに振る舞う

🐱
嘘つきは恥
エイプリルフールの「嘘」を信じたように、今まで通りに振る舞いましょう。 今年は信じてないのに、信じたように振る舞うのがトピ主のエイプリルフール。

先に騙されたので

041
ねみここ
「ウソだよ~~ん!エイプリルフール!」 と、やられた直後、冷たい目線で 「今日は31日だけど?」 と返したら、一瞬間が空いて「えっ!?」とアタフタしてましたよ。 早い時間帯でないと騙し返せないネタですけどね。

とっておきではないけど・・

🙂
ちきんりとる
去年の話ですが主人に嘘をつかれ笑われた時に言いました。 私「何言ってんの?エイプリルフールは明日だよ?(小馬鹿にした感じで)」 主人「えっ?」 慌てて日付を確認しようとしている所へ 「信じたの?(笑)」 と小憎たらしい顔で言ってあげました。

帰れない

041
みー
昼ごろ、家にいる母に「定期券と財布なくした!歩いて家まで帰るから帰宅は明日になる!」の後に改行をたーくさん入れて、「なーんちゃって。」とメールを送ったのですが、スクロールしてくれなかったらしく、真剣に心配した返信をもらいました。

マサチューセッツ工科大学ってあるでしょ

041
正忠商事総務部総務課
あれってね元々は大阪の摂津市にあって正忠商事が作った大学なんだよ 第二次世界大戦前にアメリカ本土と繋がりの強かった正忠が向こうに移転させたんだよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧