本文へ
  • ホーム
  • ふくらはぎを細くしたいです…(切実に)

ふくらはぎを細くしたいです…(切実に)

レス4
(トピ主 0
🐱
みづ
私は太ももは標準なのですが、ふくらはぎだけが太いです。 私は現在中学生でバスケ部に入っています。 中学に入ってから小学生のときよりふくらはぎが太くなったようですごく悩んでいます…。 元々、全体的に骨太なのですが、腕はそこまで太くなく、上半身は細い方です。 筋肉がついたから仕方ないのかな?とも思うのですが、同じ部員の子では小学生のときは太めだった子もバスケ部に入ってから細くなっていて不思議と思うばかりです。 ほんとに自分の脚は悩みの種でしかありません……。。。 家でのストレッチや運動などでふくらはぎが細くなった方などいましたら方法等教えてください! よろしくお願いします!

ランキング

レス

わかる

041
マイヤー
私ももとバスケ部です。 トピ主に同じくふくらはぎがメチャメチャ太くてすごく悩みです。 バスケ部に入るまではメチャメチャ足が細かったのですが差がありすぎてショックです。 私も同じく細くなりたいので教えて下さい。

ウォーキングおすすめ

041
わこ
私も若い頃は、足の太さをすごく気にしていました。 最近、二駅分くらい歩くようにしていたら、いつの間にか、 ふくらはぎが細くなりました。 姿勢を正しく、足をよく伸ばして、リズミカルに歩いてください。 すぐにはならないですが、継続していけば、細くなります。

大丈夫

041
子持ちシシャモ
トピ主さんと同世代の娘がいます。 私も中学の時に悩み続けました。 ちなみに私はバレー部でした。異常に太いふくらはぎを意識し、様々な方法を試しましたが…ますます太くなるばかりでした。 バレーやバスケなど、走り・踏ん張るスポーツでは『太さ=筋肉』です。決して脂肪ではないはず…だからこそ落ちにくいのです。 スポーツをやっている間は細くする(つまり筋肉を落とす)ことは困難。逆に細くしてはいけないのです。 ※スポーツとは言っても、スイミングは別だと思います。ばた足は美脚作りの近道だそうですよ。 私の場合…スポーツを引退し、ヒール付きのパンプスを履くようになったら細くなりましたよ。 太かったふくらはぎのおかげ?か?足首が細く引き締まって見えるオマケ付きです。

私は64歳のオジサンですが・・・。

041
シルバー
学生時代、相撲・陸上競技・ラグビーとスポーツをしてきて、自分の足もチームメイトの足も随分見てきました。結論は足も含んでそのときやっているスポーツに最適の体型になるということです。陸上短距離をやっている間は、足の裏の土踏まずは筋肉で盛り上がっていました。またラグビーをやりだしたらお尻に肉が付いてきました。そして総じて言えることはふくらはぎの太い人はスタミナがあるということです。アスリートとして誇るべきことです。私も私の長靴姿を見た後輩が『○○さん(私のこと)の足は長靴一杯ある』と驚かれたものです。トピ主さんも、今はふくらはぎの太さなど気にせず、ひたすらスポーツに打ち込んでください。止めてからの心配で充分です。私はこの年になり山登りに嵌りだして、またそれっぽい体型になりつつあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧