嫌いなら関わらなければいいのですが、月2回~多いときは週二回程のペースで実家にきては、朝から晩まで居座り続けます。就職活動中で家で作業することが多いのでものすごくストレスです。
具体的にどうケチでたかり性なのかというと、
以前まだ姉と付き合っていたときに、我が家に転がり込んできて、3ヶ月も居候していた。(当時既に社会人)。食費も生活費も入れず、真夜中に帰ってきてはうちで食事しお酒を飲み、お風呂に入り、姉の部屋で寝ていた。休日は一日中リビングでごろごろ。これは姉も悪いと思います。
丸三ヶ月以上居座った挙げ句、そのまま姉と同棲にシフト。すぐに出来ちゃった婚で入籍。結婚式でもケチりまくり(ケチなくせに見栄っ張りなので式は挙げたかったらしい)式場代やご祝儀のことで姉にグチグチ。自分(義兄)の親族の出席者の方が多いけれど、式のお金は折半にしたい。でも御祝儀は自分の親族の方が沢山くれるはずだからその分は自分がもらうとかいっていた。しかし結局7人程出席人数の少ない新婦(姉)側のご祝儀の方が多く、姉はケチなのはS木家(義兄家)の血なのねとあきれていた。義兄は自分の家は上品でそこそこ上流階級だと思ってるみたいだけど。
式当日は同じくケチで見栄っ張りな義兄母がでしゃばっててかなり目障りでした。なぜか両家分のご祝儀あずかるとかいって持って帰ってたし。
交際費やおみやげなどに関してはものすごくケチなのに、ブランド志向で自分の持ち物や服にはものすごくお金をかける。革のジャケットに20万円以上など。で、ナルシスト。実際禿げかかってるし、微妙な顔.。
家に来るときは手土産など絶対持ってこないし、家にくるたび、出前の寿司やピザを人一倍食べて帰っていく。勿論注文の際も遠慮なくリクエストしてくる。