本文へ

椿油

レス3
(トピ主 0
ピンクの椿
椿油・・・ 皆さんはどのように使用してますか??? 洗髪時に洗面器のぬるま湯に数滴入れてコンディショナー代わりにしたりハンドクリームの代わりに手に塗ったり・・・ と、その程度しか使用しないので全然減らないです。 小町の皆さん!ご意見お待ちしてまぁす!

ランキング

レス

スキンケアにも

041
kiki
使用できるタイプなら、クリームか乳液を塗ったあとに 1、2滴薄くのばすように使ってます。 乾燥肌なので、クリームだけでは物足りないので助かりますよ。 髪にも、そのまま数滴つけちゃいます。 下手なものより安価で、効果的です。

洗い流さないトリートメント

愛用中
洗い流さないトリートメントとして、洗髪+タオルドライ後に使ってます…(この使い方してる人が1番多いんじゃないかと思ってたけど、違うのかな?) 髪の毛がかなり長くて量も多いので、1回に5、6滴は使ってると思います… 私の髪には合っていて、効果もあり使用感もよく気に入ってます。 そんなには減らないけど、むしろそのほうが私は有難いと思っているのですが… 減らしたいなら、オイルパックがいいと思います。やり方は説明書(私が買ってるのは大手のもので説明書がついてきます。)にも載ってるし、検索しても出てくると思います。私は面倒くさがりなので、一度やって懲りちゃったけど(けっこう手間と時間がかかる)。

愛用中さんと同じく

041
スナ
「洗い流さないトリートメント」として使っています。 他社のオイルを使っていて、最近髪になじまなくなってきたので 無くなった機会に椿油を初めて買いました。 とっても私の髪には良いです! セミロングで、以前のオイルではパサつき始めていたので 髪を切ろうかと思っていたんですが、使用した翌朝に すぐ思いとどまりました。 本当にイイです!髪が落ち着きます。 私も一度に4,5滴使っていて、減りが遅いのがありがたいと 思っているくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧