42歳。5月で7歳になる男の子のママです。アメリカ在住です。学校では5人の同級生と生活して、学校生活は先生の補助で訓練をしながら生活しています。
家に帰ると真っ先にトイレに行かせます。排尿は出来ますがウンチがうまく行きません。どうしても漏らしてしまいます。パンツの中には大人の握りこぶし2つ分の大きさの、とても巨大な物をします。
私が注意して側にいる時は出ません。キッチンで洗い物をしたり側から離れていると数秒でやっちゃいます。どれだけ優しく言おうが、きつく言おうが、ご褒美で釣ろうが、本人の好きなゲームに集中していて知らずに出てしまうみたいです。
出てしまった後からでもいいから「出たよ」と言ってほしいと言いますが、嘘をついて「出ていない」と言いますが明らかにコットンパンツの後部が膨らみ、本人も歩き難そうです。
毎日の事なので疲れました。気張っているところを見つけて連行状態でトイレに行くのですが、その時は出ず、野放しにすると直ぐに出てしまうみたいです。夕方のリラックスした時間に出るので、その時間帯に待ち受けていると出ません。こっちが気を抜くとするっと出るみたいです。
ゲームを取り上げると泣き止みません。ずっと泣いてあきらめません。
トイレで成功した時もありますが、失敗の方が多くて本人にも罪悪の気持ちもありません。直ぐに忘れてしまうみたいです。
来年こそは子育てが楽になると思いながらもう、6年も経ってしまいました。学校や親戚の家、ショッピングモールでは漏らしませんが、何故だか家で私といると漏らしてしまうのが不思議です。
先輩のママさん達、すみませんがお知恵お借り出来ませんか?