本文へ

迷ってます

レス4
(トピ主 2
041
まちこ
仕事
去年の3月から働き、今年の2月に退職し、今は求職中です。
前は事務職で働いていました。

そして今、雑貨の販売職に応募し、一次面接が通り、二次面接が次にあります。
しかし、一次面接で色々聞き、辞退しようか迷ってます。
色々聞いた事は下記のような事です。
・求人票には給料17万~だけと、面接で聞いた話は基本給11万5千で手当て込みで16万ぐらい。
・求人票に○○店で、転勤なしと書いてあり、面接では違う店舗になる可能性もあるとのこと。

店舗の事はしょうがない所もあるのですが、違う店舗になる場合、少し通勤しにくいところもあります。
一番不安なのは給料面の事で、退職金もありません。
皆さんなら、どうしますか?
自分で決めないといけない事ですが、色々と考える際に参考にしたいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと信用できない

041
3児の母
求人票に虚偽があった、ってことですよね? ちょっと信用できません…。 他にここで働きたい!と思えることがあれば 給料面などまあいっか、と思うかもしれませんが、 特に魅力がなく疑問だけがあるなら 私だったら辞退するかな、と思います。

私ならやめます。

041
はる
 求人情報をそんなに情報が異なる会社であれば、信用できないので、やめます。働いてからもいろいろと、問題がありそうなので。ただ、他に就職できる可能性が低いのであれば、仕方がないので二次面接にいきます。二次面接にいって、受かってから悩んでみてはいかがでしょうか。受かるかどうかもわからないのに。

遅くなってすみません

041
まちこ トピ主
その後、面接は受けることにしました。 面接は社長との面接で、特に求人と違う内容を説明されたりしませんでした。 面接はすぐに終り、PC入力テストがありました。 入力テストはポイントカードで入会する際にある用紙の名前は住所の入力でお客様の書かれてるものを入力しました。 そして今日結果の連絡があり、内定をもらってしまいました。 まだ凄く迷っており今週の土曜日まで待ってもらうことにしてもらいました。 自分でも本当にここに就職してよいか凄く悩みます。

続きです。

041
まちこ トピ主
進展がありました。 今日メールでやはり待ってもらうということは第一希望では無いということで、続けていくのも難しいのではないかという内容で内定は無しになりました。 その後の返事は返したほうが良いのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧