先日、調剤薬局の事務の面接を受けました。その時、選考結果は7日後と言われましたが11日が経過しても何も連絡がありませんでした。不採用の場合は履歴書は郵送する。と求人票には書いてありましたが郵送もありませんでした。気になったので企業に電話をしたところ選考の会議が急遽明日になったのでまだ選考結果は出ていないと言われました。その事だけでも不審に思いましたが求人票とは違う店舗で働けないか?と聞かれました。違う店舗のスタッフが辞めることになった為、採用になったらそちらの店舗に行ってもらうかもしれないけど明日の会議次第だからまだわからない。と言われました。勤務地的には少し距離がありますが通勤できる範囲だったのでOKしました。しかし、そこの店舗は夜間勤務もあるそうで、そうなると雇用条件が変わってくると思うんです。時給や休日、就業時間や夜間の手当てなど…詳しいことは聞かされなく、また面接の機会もなく明日選考結果を連絡すると言われて電話を切られました。
働く前からこんなことがある企業に不審を抱いています。しかし、医療事務の経験がないので選ぶほど仕事がありません。もし採用になったら断るべきでしょうか?