本文へ

上司と言えどもここまで言いますか!?

レス0
(トピ主 0
😨
ぽこ
仕事
35歳独身、ぽこと申します。文章が読みにくい点があると思いますが、アドバイス頂けたら幸いです。 会社の上司の発言に悩んでます。 私は子宮の病気です。発覚当初、薬が合わないせいもあり体調が悪く、直属の上司には自分の状態(病態と今後、薬が落ち着くまでもしかしたら早退等が有り得るかもしれない等)を伝えました。 また、子宮という部位とプライバシーの観点から、回りには口外しないようにお願いをしました。 その後から仕事絡みで電話が来る度に『体調大丈夫か?』そのうち『子供産めるのか?』彼と同棲中なのを知っている上司は『彼は産めるかわからないけど、わかって結婚しようとしているのか?』等、会社の人間には教えたくもない質問をしてくるので、笑ってごまかしたり、そうですね~等と返答していました。 つい最近、同僚が妊娠して退社。そうすると『お前も諦めず頑張れよっ』と会社から私に電話してきました。 、、、会社?会社からって、、。回りに聞こえてるじゃない(汗 ショックでした。 これからは、言われたら、もう言わないでほしい事を角が立たないように伝えたいのですが、何て伝えたらいいでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧