本文へ

記念日について

レス6
(トピ主 3
041
サザエ
恋愛
遠距離の彼氏とお付き合いは来月でちょうど二年目です。 会えないくらいの距離なので、その日会えないしプレゼントをしようと思ってます。 それと、彼のお父様がただ今心臓の病気で入院されて来月退院もできそうにないようです。 彼のお仕事も多忙で、『あいたい。。。』デートを誘ったら彼のお父様にも大変失礼なことだと思います。 こちらはいろんな条件で会いに行くことも出来ないし、本当に彼のことを毎日思って一緒にいたことを 映画のように頭にいっぱいいっぱいでたまらないです。。。 皆さんは彼氏や彼女と記念日の時どうすごしますか。 或いは、遠距離恋愛をしている方、どうのようにお祝いしてますか。 宜しければ、聞かせて頂きたいです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

遠距離4年してました。

041
あや
遠距離、辛いですね。 逢った時の事を何度も何度も思い出す気持ち、よく分かりますよ。 私たちは(結婚しました)記念日には興味がなく、なんとなく、「もう3年になるんじゃない?いやいや、まだ2年半だよ」とか、そんな感じでした。 逢えなくてキツかったのは誕生日ですね。 出来るなら、 「寂しい」って事を考え過ぎない方がいいと思いますよ。 寂しいって感じた時に、頭の中で文字にしてあれこれ落ち込むと本当にキツイと思うので。

海外遠距離2年目

🐱
バッヂ
2年目の記念日を、海外で迎えましたが、特に何もしませんでした。 メールと、電話で話しをしました。 プレゼントも素敵かと思いますが、実父がご入院されているって、かなり大変な状況だと思います。私も親が心臓を患いましたが、その時の感覚から言わせて貰えば、「プレゼント?」という感覚です。不謹慎、とかいうよりも、そこまで頭が回らないのです。 退院もまだ先、というと、本当に大変だと思いますよ。 ここは、電話くらいが無難かと思います。 いつもありがとう。大好きだよ、大切だよ、何か私に出来ることがあったら、いつでも言ってね、と。 プレゼントはいつでも出来ます。落ち着いてからでも出来ます。 2年目、の来月からの1年以内、かならずどこかで出来るはずです。 今、ちょっと大変な毎日の彼に、一言、「私も居るから、何かあれば言ってね」、という気持ちを添えて、日ごろの感謝を伝えてみてはいかがでしょうか? ところで、 お互い、いい3年目の記念日を迎えたいですね。 私も来年には帰国している予定ですので、やっと(初めて)一緒に記念日を迎えられます。

つ・・付き合った記念日?(横)

041
mina
付き合った記念日っていうのもあるんですね・・。いいなあ恋人時代か~。私は結婚して10年ですが夫も私もシフトのある仕事です。一応予定を組んだら休みを合わせていますが ある時夫のシフト表に希望休日の印が・・なんだろう?と夫に聞いたら頭に空手チョップをされました。  ・・・・・・結婚記念日でした。あわてて休みを申請しましたよ。フウ~危ない所でしたよ。

あや様、ありがとうございます

サザエ トピ主
早速レスを頂き、誠にありがとうございます。 そうなんですね。遠距離恋愛って辛くて寂しいです。 早く彼の近くでもいきたいんです♪

バッヂ 様、ありがとうございます♪

サザエ トピ主
レスをいただいて本当にありがとうございます。 確かにバッヂ様の言う通り、「プレゼント?」という感覚ですよね! 大切なお言葉を頂いて本当に心から感謝しております。 お互いに遠距離恋愛を乗り越えて幸せになるために頑張りましょうね

mina 様、ありがとうございます。

サザエ トピ主
そうですね。彼と初めのデートの記念日です。 二年も経ったのに、初デート時のドキドキ気持ちは忘れられません。 昨日のことみたい、最近よく思いますよ 彼の暖かい手、優しい目、優しいお言葉。。。 お恥ずかしいですが、彼とは初恋何です mina様ご夫婦仲良い仲、本当に羨ましいです。 将来は彼とも仲の良い夫婦になるように頑張ります♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧