本文へ

サロンを開業したい

レス4
(トピ主 0
🙂
マイクロミニ
仕事
将来、ロミロミのサロンを開業したいと思っています。 これから、ロミロミを学べるスクールに通うつもりです。 ロミロミサロンを開業してやっている方働いている方アドバイス頂けると有り難いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

厳しいです

041
匿名
うちは田舎ですが隠れ家的サロンが沢山でき沢山なくなっていきました。 持ち家の場所はありますか? ないと厳しいと思います。 でもトピ主さんがご縁を大切にどんどん人とのネットワークを広げていけるタイプで料金も格安で真心のおもてなしができたら予約はすぐいっぱいになると思います! 頑張ってください!

ロミロミだけ?

041
はな
ロミロミだけでサロン開業ですか? アロマ・痩身・リフレ・フェイシャルなども出来ないと 集客出来なくてすぐつぶれそう。 ロミロミだけで成功するとしたら、 かなり腕が良くて、立地が良くて、料金も手頃じゃないと 難しいかな。 あと、これからスクールですよね。 サロン開業のことを今から考えるより、 体のことや商材知識、接客についてなど、 沢山勉強することありますよぉ。 質問もアバウト過ぎると感じました。 サロンの売りは何か? 時間と料金はどのくらいか? 立地は? など、自分でしっかり決められるようにならないと なかなかサロン開業って痛いめにあいます。 ちなみに、サロンで働く場合も、 ロミロミ以外にも沢山のコースがある場合が多いです。 技術職なので、サロン配属後も練習が深夜になることや 常に勉強しないといけないことは頭にいれておいてください。 素敵な仕事ですが、 精神的にも強くないと出来ない仕事です。

よこですが

🐤
真理子
サロンたまに利用します。マッサージ系とか、エネルギーワーク系とか。 でもたまです。 ホームページには必ず繁盛しているようにかいてありますが…。ホントかな? サロンって経営厳しいそうだし、何十万もする講習を受けて、それを回収するのって大変そうですね。 うち相当田舎ですか、ロミロミありますよ。

エステサロン経営会社の営業マンです

😀
営業マン
ロミロミいいですねぇ。 他の投稿者さんがおっっしゃる様に、厳しさもありますが、お客様に喜んで戴きたい!って思いがあれば、必ずお客様はついてきます。 是非頑張って下さいね。 不安な事、困った事、何でも相談戴ければ、お答えします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧