先日付き合って半年の彼氏と別れました。
彼とは遠距離恋愛で半年の間に一度ずつ相手の住む県まで行って一緒に過ごしました。半年の間に会ったのはそのわずか二回ですが、頻繁にメールや電話のやりとりもしていてかなり仲良くやっていたと思います。
住む場所が遠く離れているしお互いその場所で働いているので将来のことを考えると正直どうなるんだろうと不安を感じることもありましたが、そのうちポジティブな解決策が出てくるのではないかと考えておりました。
しかし事態が急変しました。
彼のお父様が要介護のご病気に突然なられたのです。彼のご両親は離婚されておりお母様はすでに再婚されております。お姉さまは他県に嫁がれていて実家にはお父様のご両親がいらっしゃいます。
この状況だと今後お父様はもちろんのこと、そのご両親(おじいさんとおばあさん)のことも彼がみていかなくてはいけなくなると思います。それで彼は実家に戻り地元で就職しなおすだろうと言っていました。
もちろん以前のように自由なお金も時間も確保できまくなります。さらに決定的に将来に接点を見いだせなくなったと彼は言っていました。
私は彼の地元について行ってもいいと言いましたが「そんな無理をさせる方が辛い」と言われてしまいました。メールや電話も減ってもいいし、会えなくてもいいので支えていきたいと話しましたが「寂しい思いをさせていると思うと耐えられない」のだそうです。
だから別れようといわれました。
「何を言われても気持ちは変わらない」とまで言われてしまい、さらに電話だったので引き留めるのが難しく承諾してしまいました。
まだ半年の付き合いだったので忘れることができるだろうと最初は考えたのですが、その日から食欲もなくなり何をしても彼のことを考えてしまい、彼の存在が私の中でいかに大きくなっていたかを実感しました。
私は彼と復縁できる可能性はあるでしょうか?私に何ができるでしょうか?