本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛の彼と別れましたが戻りたいです。

遠距離恋愛の彼と別れましたが戻りたいです。

レス4
(トピ主 0
😭
にゃみゅー
恋愛
先日付き合って半年の彼氏と別れました。 彼とは遠距離恋愛で半年の間に一度ずつ相手の住む県まで行って一緒に過ごしました。半年の間に会ったのはそのわずか二回ですが、頻繁にメールや電話のやりとりもしていてかなり仲良くやっていたと思います。 住む場所が遠く離れているしお互いその場所で働いているので将来のことを考えると正直どうなるんだろうと不安を感じることもありましたが、そのうちポジティブな解決策が出てくるのではないかと考えておりました。 しかし事態が急変しました。 彼のお父様が要介護のご病気に突然なられたのです。彼のご両親は離婚されておりお母様はすでに再婚されております。お姉さまは他県に嫁がれていて実家にはお父様のご両親がいらっしゃいます。 この状況だと今後お父様はもちろんのこと、そのご両親(おじいさんとおばあさん)のことも彼がみていかなくてはいけなくなると思います。それで彼は実家に戻り地元で就職しなおすだろうと言っていました。 もちろん以前のように自由なお金も時間も確保できまくなります。さらに決定的に将来に接点を見いだせなくなったと彼は言っていました。 私は彼の地元について行ってもいいと言いましたが「そんな無理をさせる方が辛い」と言われてしまいました。メールや電話も減ってもいいし、会えなくてもいいので支えていきたいと話しましたが「寂しい思いをさせていると思うと耐えられない」のだそうです。 だから別れようといわれました。 「何を言われても気持ちは変わらない」とまで言われてしまい、さらに電話だったので引き留めるのが難しく承諾してしまいました。 まだ半年の付き合いだったので忘れることができるだろうと最初は考えたのですが、その日から食欲もなくなり何をしても彼のことを考えてしまい、彼の存在が私の中でいかに大きくなっていたかを実感しました。 私は彼と復縁できる可能性はあるでしょうか?私に何ができるでしょうか?

ランキング

レス

無理かもしれません

041
ななしのごんべ
こんにちは。 気持ちは落ち着かれましたか? 残念ですが、彼が別れという結論を出している以上、彼とよりが戻るのは難しいのではないでしょうか。 男性が一つ結論を出す、ということはかなり熟考した末のことと思います。 結論を翻すのは男らしくありませんし・・・ 彼の気持ちの中では、人生を共に歩く人という意識にまで到達していなかったのだろうと思います。 私自身一大事の時、そばにいて欲しい人というのは、男女問わず人となりを理解した信頼できる人です。 メールや電話でたくさん話したとしても、2回ほどしか会っていなければ、親しい人レベルかなあと思います。 今日より明日は、絶対に心の痛みは減っています。 たとえそれば薄紙をはぐ程度でも・・・ あなたは大丈夫です。

あなたへの愛情が冷めたわけではなく、愛情があるからこそ

😍
一生懸命トピ主応援団
彼はお父様の病気で混乱しているようですね。あなたへの愛情が冷めたわけではなく、愛情があるからこそあなたに迷惑をかけたくないと思っているようです。少し待っていれば彼も落ち着いてあなたの癒しを求めてくるのではないでしょうか。そのときに支えてあげれば大丈夫ですよ。

事実確認

041
はっしー
慎重な私なら、まず 「本当にお父さんが要介護なのか」 ということを調べると思います。 トピ主に失礼なことかもしれませんが、 「別れる為の理由にしてないか?」 という事を疑います。念の為に。 普通はそこまで思ってくれたら嬉しいはずですから。 あと実際に2回しか会ってないってところにも引っかかっています。 でも、本気でトピ主の事を心配してるって可能性もあります。 どれだけ具体的な細かい話を聞いているのかは、トピ主にしかわからないことですし。 どうしても忘れ難いなら、もう少し食い下がってみてはいかがでしょうか。 相手がトピ主の事を思っているなら 少しは心が動かされるんじゃないでしょうか。 別れる目的であれば、 そのうち対応が適当になってくると思います。

かなりの温度差

041
もぐっち
付き合いが半年、会ったのはたった2回ですか・・ いくらメールや電話が頻繁だとしても、どの程度お互いのことを分かってて信頼築けたか、限界ありますね。 トピ主さん、今が一番盛り上がってる時期だからだと思うけど、冷静になれませんか? 普通に幸せな状態であっても、今の段階じゃトピ主さんを受け入れるかどうか、という時期なのに、ましてそんな重い状況でいきなりトピ主さんに何もかもさらけ出し、来てもらうなんて彼にとっては、申し訳ないというより、負担だと思います。 何を言われても気持ちは変わらないということまで言われたのだから、残念ながら彼にとってはトピ主さんはまだ、一生を共にする人という現実的な関係ではなく、近くで干渉されすぎない、気楽な遠くの恋人だったのかもしれません。 きつく感じるかもしれませんが、でも経験があるのでなんとなく分かるんです。 近くで時を過ごしたベースが無い遠距離恋愛って、どうしても温度差が出てくるんですよ。 トピ主さんもいずれは冷静になり、会って2回の男性についていき、苦労しようと思ったことに、「あの時何だったんだろう」と思う時が来ると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧