本文へ

2100年代

レス1
(トピ主 0
041
大木と落ち葉
ヘルス
十代後半の女性です。 私は子供を産めない身体とわかりました。 自分に残された時間を計算してみると、 今いる多くの方も同じと思うのですが、 2100年代に生きている方は少数なのではないでしょうか。 皆さんは、どうのように2100年代に関わりますか? 多くの方のご意見をお聞きしたく書き込みをさせていただきました。 教えてください。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

自分なりの人生を精一杯生き抜け!

死んだら驚いた
若くして子供の産めない身体であることを知ってさぞおつらいでしょう。 しかし、若いうちにわかっただけでもまだ運が良かったとも言えます。 自分の死後に自分が生きていた証を残したい、という意味で解釈しますが、 たとえ子供を産み育てたところで、2100年代は自分のひ孫世代。孫も既に40~50代でしょう。 自分の母親のばあちゃんの話なんて覚えてますか? その頃にはいずれにせよ忘れ去られた存在です。 だから、子供が産めないことで悲観するのはやめましょう。 若いのですから自分がやりたいことをして、自分なりに充実した人生を目指してください。 教師になれば、自分の教えた数多くの子供たちの人生に影響を与え、未来を託すことが出来る。 建築家になり、長年残るような建築物を建てることも出来る。 学者となり、長年引用される研究論文を残すことも出来る。 もちろん、そんなことが出来ぬまま死んでいくのが大半の人間でしょうが、少なくとも目指すことなら出来る。 また、充実した人生を送っていれば、子供を産めないことをわかった上であなたと結婚したい相手に恵まれることも十分あるので、決して自分を安売りしないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧