本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と喧嘩しました。どうしたら許してもらえるのでしょうか?

彼氏と喧嘩しました。どうしたら許してもらえるのでしょうか?

レス11
(トピ主 0
041
にこ
恋愛
けんかをし、彼氏の家まで謝りにいき、仲直りをして家に送ってもらったあとまたけんかをしてしまいました。 送ってもらう途中、車内で私の職場の悩みを話したのですが、それを彼氏に的確に指摘され、凹んでいました。 帰り際、彼氏にキスしようと言われたのですが、意地をはって、凹んでいるからいやだと拒んでしまいました。 そしたら、凹んでるからといってキスしようとしないのは意味がわからない、気遣いがない、もう会わないと言われてしまいました。 たしかに、車で遠いところ送ってもらったのに気遣いのない対応だったとすごく後悔しています。 謝りましたが、伝わりません。 許してもらいたいのですが、誠意をみせるにはどうしたらいのでしょうか?

ランキング

レス

反省をする、ということの意味が分からないのかな。

041
フミフミ
その喧嘩の内容が分からないのでよく分からないんですが、喧嘩をしたことで謝りに行ったということは、何かしらトピ主さんが彼に悪い事したから謝りに行ったんですよね。 それなのに、数時間後には送ってもらった車内でもうふてくされて…って。 全然反省の色なしですよね? 反省して謝罪しに行くって事は、もう同じことを繰り返さないように何か工夫しなきゃならないんですよ。 的確な事を言われてへこんだ、とありますけど、まずは素直にアドバイスを受け入れる練習を、ちょうどよいのでこの小町で勉強されてみてはいかがでしょうか。たぶん沢山の「的確で厳しい指摘」のコメントがつくと思うので、逆切れしたり一方的に落ち込まずに受け入れて自分を省みる練習をされたらよいと思います。

どっちも子供

041
紅ほっぺ
もっと、お互い大人なんだろうから、内面を見ましょう。

大丈夫

041
きゅーぴー
まずは電話してすなおにゴメンネ、って謝ればいいと思いますよ。 まさかその程度で彼も別れるなんて思っていないはず。勢いでもう会わないって言ってしまっただけですよ。 悩み相談ですが、大体男の人って理論的言ってくるのでかえって凹むことがありますよ。 なんとなく愚痴を言って共感してもらいたいなら女性に言ったほうがいいですよ。 的確なアドバイスを求めたいなら男性に相談のほうがいいかもです。

別に許して貰わなくてもいい

041
chacha
彼があなたを愛しているなら、そんな些細なことでいつまでも怒ってはいないだろうし、愛していないなら謝ってもオシマイ。キスしたいだけなら、あるいはカラダを求めているだけなら、次が見つかるまでは元通りに接してくる。

諦めて次へ

041
QB
誠意を見せるとかの問題じゃなさそうです。彼氏さんはあなたとの喧嘩、謝る、許す、また喧嘩、の繰り返しに耐えられなくなったのでしょうね。 あなたのやっていること、意地を張ることは甘えてる証拠です。若いあなたは彼氏に甘えて何が悪いと思うかもしれません。でもそういう甘えは切っても切れない縁の親子間では受け入れられるものでも、彼氏といえども他人相手にはしてはいけないものです。彼氏さんとしては、そういう甘えは受け入れる必要はないんですよ。対等な関係を築くべき時期に甘えられてばかりでは誰だって嫌になります。 対等な関係とは、お互いは思いやりを持ち相手の立場を考えて行動してこそ成り立つものなんです。喧嘩や意地の張り合いばかりではどちらかが疲れます。誰かを疲れさせて成り立つ対等な関係というのはありません。 もう彼氏さんはあなたへの愛想は尽きてしまっていると思います。

ん~~~

😀
たろう
なんじゃ、その彼は?? 凹んでる時にキス?? まあ、男は体と心は別だが それにしても配慮がないよ 主さん、一旦距離を置いて 頭を冷やして考え直したほうがいいかも?? お互いにまだ子供みたいですから

潔く

041
職場や仕事の悩みは、恋人や夫婦間ではあまり話さない方が良いですね。 私も経験がありますが、聞いてくれるだけで良いのに、何かアドバイスされると切れてしまうことが多いからです。 少し冷却期間を置いて、それでも彼が許さないなら、潔く諦めましょう。 結婚までたどり着けないのは、縁が無かったということです。

正直

🐴
うし
私も、 >なんとなく愚痴を言って共感してもらいたいなら女性に言ったほうがいいですよ。 という内容のことを書こうと思ったのですが、 >けんかをし、彼氏の家まで謝りにいき、仲直りをして家に送ってもらったあとまたけんかをしてしまいました。 これ、まるで、変なコントか、くだらないドラマじゃないですか? 「彼に許してもらう」うんぬんの前に、こんな変な冗談みたいな事をしていたら、誰にでもあきれられることを理解した方がいいかと思いますよ。

彼に何を求めているのか・・・?

041
zenman
とぴ主はその辺のことがよくわからなくなっているのではないのかな。 おそらく甘えたがり屋さんなのだろう。 だからすぐにカチンと来て喧嘩してしまう。 でもそれで離れられると嫌だから、わざわざ出かけて謝りに行く。 それで許してもらったと有頂天になり、またカチンときたことで即喧嘩を吹っ掛ける。すねる。 彼がその落差を楽しんでいるうちは良いけれど、そのことに疲れたり疑問を感じたりすれば、とぴ文のような反応が返ってくるのは常識でしょう。 とぴ主に付き合い続ける価値があるなら、彼はまた戻ってきます。 多分に自己中心的で甘えん坊のとぴ主には、その彼以上に付き合ってくれる人は少ないだろうから、大事にした方が良いと思う。

もうやめようよ・・・

041
yukio
さらっと読んだだけだけど、全然かみ合ってないよね。 ほんとうに彼氏?あなたもグズグズと大人の対応が全くない。 そんなんで誰ともうまく行くわけないでしょう・・・ ケンカも多そうだし、時間の無駄では? しっかりしないと,若い時間はすぐに終わってしまうよ。 モタモタしてると女性が大きいリスクを負うこと、もっと考えたらいいよ。

女なんだから謝ることありません

🐱
批判が多い男
女なんてのは理路整然としていない人が多い(本当はそう思っていません)。だから理不尽なことを言っても男(私)は大体許してしまいます。 ところがその男は「凹んでるからといってキスしようとしないのは意味がわからない」と言ったそうですが、むしろ私にはこの意味が全く理解できません。男で理解できないことを言うのは×です。男女そろって理解できないことを言うカップルはもう別れた方がよろしい、バカップルと思われますよ。ってこのレスも他人には理解できないかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧