本文へ

子供の視力

レス1
(トピ主 0
🎶
santyan
子供
初めてトピします。子供の視力が中学入学前の、この時期に急に低下して、只今ワックという治療を始めたばかりですが、こんな方法で子供の視力が回復したと、いう方が、いらしたら、参考に教えていただけますか。中学は、バスケ部に所属したいそうなので、出来たら、眼鏡をかけてバスケをするのは、まだかわいそうで。ご意見お願いします。

ランキング

レス

回復方法ではないですが…

041
みかりん
私自身が中学一年からコンタクト使っていました。今20代後半で、人並みに徐々に視力低下していますが、コンタクトによる弊害はまったくありませんでした(子供がコンタクトを使うことによる目への悪影響、コンタクトを使うことにより視力低下が促進される、将来的に人より視力が悪化する、など)。 スポーツやるならコンタクトにしてみては?ハードコンタクトだとスポーツには危険ですが、ソフトなら問題ありません。さらに使い捨てなら、手間もかかりませんし、紛失した時の金銭的リスクも少ないですし。もし片目だけ悪いなら、片目だけコンタクト入れられますし。 また、目からの距離が空く眼鏡より、眼球に密着するコンタクトのほうが視力低下のスピードが抑えられると眼科で言われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧