本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5ヶ月の彼氏と初めてケンカ?になりました。

5ヶ月の彼氏と初めてケンカ?になりました。

レス16
(トピ主 2
😨
saki
恋愛
付き合って今日で5ヶ月になる10歳上の彼氏と昨日初めて険悪になりました。 彼氏とは、何か用事がない限りほぼ毎日短時間でも会って、別れ際にはハグとキスをするのが習慣になっており、結婚の話も軽く出ているくらいの仲です。 ↓以下本題 昨日、端末から注文するタイプの居酒屋さんに行った時にわたしが押し間違って違うドリンク(生ビールの種類を間違えた)を頼んでしまい、それを店員さんに言ってキャンセルしてもらわずこちらのミスだし良いことにしてしまったのが、彼の機嫌を損ねたのだと思います。 「別に飲むけど、キャンセルすれば良かったのに」と言ってからそれっきりだんまり 視線が一切合わず、話しかけてもそっけない 謝っても「機嫌良くない?」って聞いても「別に、ぜんぜん」しか返ってこないで黙々と頼んだ食事を食べ続けては、タバコを吸いに出るかスマホを見ていて明らかに普段と違う態度になりました。 普段からそんなに喋る方ではないけど、視線はよく合うし、手を触ってきたり、ふざけあったり 事あるごとに好き、かわいいって毎日言ってくれて付き合いはじめから距離が変わらずに5ヶ月過ごせていたと思います。 それだけに、急な落差について行けずわたしも黙って彼を見ているしか出来ず静かなまま食事を終えて送ってもらいました。 帰り道も一言も話さず、いつもなら恋人つなぎの手もふわっと握るだけで、すごく不安になり別れ際のハグで泣いてしまいました。 抱きつきながら「怒らせてごめん」と謝ったところ、「そう見えるなら、怒ってるんだろうから嫌だしもう帰る」と強引に引き離され、軽くキスだけしてそのまま帰ってしまいました。 その後、ラインはふつうにいつも通り返ってきましたが、いわゆる喧嘩をしたわけでも仲直りをしたわけでもないので、何もなかったように連絡をとっていいのか、やはり再度謝るべきなのか、どうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

読んでて切なくなりました。

🙂
普段、優しくて愛情も感じるだけに、そんな些細な事でそこまで言われてされたら凄く悲しいしショックですね。 でも一回謝ったにもかかわらず(本来は謝るまでもないし、そんくらいで男が不機嫌になるなって思いますが)、そんな態度取られたらこっちもそれなりの態度を示します。 恋愛は表面上だけでも対等であるべきだと思います。 どちらかのわがままを聞いたら、相手も同じくわがままを聞いてあげるべきです。 好きな気持ちはいくらでも伝えていいと思うけど、必要以上にへりくだったり謝ったりしなくていいと思う。 つけあがりますよ。

う~ん

041
てん
そこまで機嫌を損ねる事だとは思いませんが、それが原因なら、なんて器の小さい男性なのかと思います。 私がトピ主さんの立場なら、私もこちらのミスなのでキャンセルしないでそのまま貰って、彼の飲み物を新しく注文し直して、間違えたのは自分で飲みます。 彼の立場だったら、やっぱりそれでいいよって飲みます。 どう考えても、そこまで怒ることではないと思います。 彼は案外、小さなミスにも厳しく、自分の思うようにならないと簡単に機嫌が悪くなってしまう、ちょっと気をつけた方がいい人なのかもしれませんよ。 もしかして、行動監視などはありませんか? 今何処?や、誰と一緒?など、頻繁に聞かれたりしてませんか? これからも、ちょっとしたことで機嫌が悪くなるような事があるなら、付き合うのはやめておいた方がいい男性です。

初めての試練

🙂
qq
どれだけ仲良くしていても、喧嘩とかお互いボタンの掛け違いでもやもやする事って起きます。 まして付き合って5か月っていろんな初めての事が起きる時だと思います。 人間いい気分の時は見えてなかった事も、こういういざこざが起きた時に相手の本性が見えます。 主さんはこの出来事で相手の事どういう風見えましたか? そうしてどうやって解決していけばいいと思いましたか? 相手がどんな事をされたり言われたら嫌なのか? 話し合いで解決できるような人なのか? こんな小さい事で不機嫌になるような人なのか? 彼自身は何もなかったかのようにふるまっているからこのまま何もなかったかのようにしていた方がいいのか? 蒸し返してその話をした方がいいのか、、、 わからない事だらけですよね。 でもだからこそ、この先、いろんな事が起きた時乗り越えてお付き合いを続けていけるかを考える時ですよ。 個人的にはもう蒸し返さない方がいいと思いました。 っていうか、そんなささいな事で不機嫌になって空気を悪くするような男の人は面倒です。 この先、自分のどんな態度、ささいな出来事で彼の怒りを買うかわからないからです。 私なら、彼が普通にしているのであればもう蒸し返さない。 その事に対して、彼がこの前の事を蒸し返してきたら、その時にきちんと話をする。 それで話し合いができる人かどうかを確認します。 あとはもやもやした事に対して白黒させたいタイプかふんわりさせといた方がいいタイプかにもよります。 私の彼が一緒にいる時にささいな事で熱くなって不機嫌になる事があります。 でも次の日とか普通に連絡してきます。 自分自身で勝手に厚くなって場の空気を悪くした事を反省してあえて普通に連絡してきたりするので、 私も暗黙の了解で何もなかったかのように普通に接します。 彼が反省しているはわかっているので。 そういう人もいるので相手の出方で決めます。

ありがとうございます!

😨
saki トピ主
レスありがとうございます! とりあえず今日1日は普段通りのラインのやりとりをできていますが、昨日の今日で会ってまたモヤモヤしたくないので会うのは控えておこうと思います…! 行動監視とかはないですが、嫉妬症でプライドが高く、他人のミスを許さない傾向があるように思います。 彼のことは好きですが、5ヶ月経って色々見えて来たところもあるし、どうしようもない理由で最近彼が仕事を辞めたばかりなので、結婚とか距離感は考えないとかなとは最近思います…

彼が飲みお金を払うドリンクを間違えたってことかな?

041
raum
そしてそれを注文したのはトピ主さんで、キャンセルせずに良いことに決めたのもトピ主さん? そうだとしたら、自分でも不機嫌になると思うなぁ。

親しき仲にも礼儀あり

🐤
WOW
その間違えた飲み物をトピ主が飲むなら、トピ主の判断でキャンセルせずに済ませてもよかったと思います。 希望のものと違う飲み物を我慢して飲むのは、トピ主ですから。 でも、それは彼が飲む(飲んだ)わけですよね? 事前にどうするかと彼に一言聞けばいい(恐らく彼はキャンセルしたかったのでしょう)のに、なぜ彼の意志を確認することなくトピ主の独断でキャンセルしないという判断をしたのですか? 勝手に判断して、結果の負担は彼に負わせる、これは普通に考えてやってはいけないことです。 そこまで怒ることじゃないとは思いますけど、トピ主はきちんと謝るべきだと思いますよ。

5カ月ですか・・

😑
BB
そろそろ素が出て来る頃かもしれませんね。 それにしてもビールごときでそこまで不機嫌になる10歳上の男性・・。 しかも謝ってもそんな感じ・・。 おそらくこれからがもっと素を出して来ると思いますけどね。 今までは恋愛当初の感じで一生懸命だったのでしょうけど・・。 というか、もうしつこく謝り倒すのはやめましょう。 対等じゃなくなりますよ。 びくびくしたりね。

落差激しい男性

🙂
37歳男性
結婚したら苦労しそう。 でもトピ主さんも同じタイプ。 ちょっとした事で不安になって泣き出す。 トピ主さんと付き合ったらいつもご機嫌でいなければならない。 何事も深刻にとらえるから。 結婚したら苦労しそう。 >その後、ラインはふつうにいつも通り返ってきましたが、いわゆる喧嘩をしたわけでも仲直りをしたわけでもないので、何もなかったように連絡をとっていいのか、やはり再度謝るべきなのか、どうしたらいいかわかりません。 その日はどうしようもない理由で仕事を辞めたばかりなので機嫌が悪かっただけ。 今となっては何で揉めたかも覚えていない。 彼にとって本当に些細な件。 やはり再度謝るべき?なんて言われたら彼はなんで?って感じだと思います。

悲しい。。

041
ニーナ
険悪になってしまったきっかけは置いといて・・・ 些細な出来事でカッとなったとしても(蓄積された不満などではなく) その場で相手が素直に謝ってくれば、大抵のことは解決します。 引っ込みつかず、いつまでも拗ねることは絶対にしない。 これが長続きの秘訣だと思っています。恋人だけでなく、対人関係の話。 彼の行動は本当に幼稚だと感じます。 個人的に、恋愛に年齢差は関係ないと思っていますが この件に関しては「10歳も上だろ・・・?」と言いたくなってしまう。 沈黙が続いた食事の時間、彼がいつものように触れてくれなかった帰り道 トピ主は胸が締め付けられる思いだったでしょうね。。 こんな辛い思い、それ相応の出来事でない限りさせてはいけない。 こんなくだらない(あっ失礼)出来事で。 もしも彼が、後で冷静になり「あの夜はごめんね。大人げなかった」と謝罪をしてきたのなら、「私もごめん」と水に流せるけれど、謝罪もない、もしくは次回会った時もまだいつもと違う空気感だったものなら・・ちょっと私なら付き合いきれない。 トピ主は今、彼が大好きで大好きで、彼との別れなんて考えられないのかもしれないけれど、彼の行動はそれくらいの事だってことはアドバイスとして聞き入れて欲しいな。 別れろなんて言わないけれど、自分のこと、大切にしてくださいね。 今後の対応だけど、彼が謝罪をしてきた場合は「私もごめん」と謝る。 でもそれ以外は再度謝る必要ないと思います。そんな下手に出る案件ではない。 それに彼も拗ね続けた手前、今になってバツが悪いと感じているかも。 その場合、再度謝られたらまた更にバツが悪くて素直になれないクズ野・・(あっ失礼)こじらせ男子は、状況を悪化させてしまう可能性があるから。 トピ主からはこの件には触れず、いつも通り振る舞えばいいと思います。

ここから本当に知り合うところかも

🙂
けるん
彼の方は10歳も年下の彼女ができて、かなり舞い上がってしまったのでしょう。ここから彼本来の性格とかも知ることになるので、少し冷静にならないといけません。 5ヶ月しか付き合っていないのに、結婚の話もしてしまう、10歳年上の軽薄な男性なのは事実です。これである程度誠実ならいいのですが、舞い上がりやすい人は冷めるのも早い場合が多いです。ひとまず普通に戻ったみたいなので、冷静に彼を見ましょう。 ビールの種類を間違えたというのが、食事中も、帰り道もずっと黙るほどの怒りポイントなんですね。この人と結婚すると、ミスをするたびこんなことになって、無視られる頻度が上がってしんどくなるように思います。でも彼はビールの種類も妥協したくない人のようなので、今後はそこを理解して、ミスしないこと、ミスしたら自分が悪くても店員さんに謝罪してキャンセルするって徹底するしかないですね。10歳年上ってことは、そこそこおじさんですよね。本当に彼でいいのか、よく考えた方がいいですよ。おじさんで若い彼女に夢中で仕事もそこそこに毎日会うって、マトモじゃない気もします。高校生でもないのに、、、。

それが女友達だったら?

🙂
やす
「たかがビールごときで」と言えば、確かにそうですね。 だけど「されどビール」 他の方も言われてますが、トピ主さんがミスをして注文したのに「こちらのミスだし」とキャンセルしなかったんですよね? 「こちらのミス」ではなく「トピ主さんのミス」なんですよ。 トピ主さんのミスにも関わらず、トピ主さんが「こちらのミスだしいいか」とキャンセルしなかった尻ぬぐいをさせられるのは彼です。 飲みたくもないビールを飲むのはいやだと思っても無理はないと思います。 もちろん「いいよいいよ、俺飲むから」という人もいると思います。 だけどそれはあくまでも善意。 彼は単純に「飲みたくもないビールを飲む羽目になった」のが嫌だったのか、注文ミスに絡んでのトピ主さんのその考え(行動)にイラっときたのか。 それは彼にしか分かりません。 それに、彼は今無職なんですよね。 食事代は彼が出してくれたんでしょうか、割り勘だったんでしょうか。 彼が出してくれたのなら、ミスした分をもったいないと思ったかもしれないし。 もし同性の友達たちと居酒屋に行って、トピ主さんが誰かの飲み物を間違えて注文したとしましょう。 「あ、間違えた」と分かった後もキャンセルせず「でもこっちのミスだしいいじゃん」とそのままにし、そのミス注文の飲み物が運ばれてきて「はい、これあなたのね」と友人の前に置いたら、多分回りは「は?」と内心思うと思いますよ。 あんたがミスしたんじゃん。と思う人は多いかも。 もちろん、それで険悪になるかならないかは分かりませんが、確実に「あれ、なんなの」と思う人はいると思いますよ。 トピ主さんには「いいよいいよ、俺飲むから」という人が合ってるのかもしれませんね。 まぁ10歳も年下の子と付き合う男にありがちな幼稚なタイプですね。 同世代の女性には相手にされないのでしょう。

嫌だな、その彼。

041
モカ
彼の本性が出たのだろうなと思いました。あなたがキャンセルしなかったことが気に入らないなら、そのような態度でデートの最後まで引きずるよりもはっきり言ってくれた方が親切ですよね。 私の夫ならその程度で怒ったり態度を悪くしたりはしないです。その程度で機嫌悪くなって喋らなくなるような男性、結婚しないほうがいいと思うな。10歳も年上なのに大人げなさすぎます。 何もなかったかのように連絡を再開するかどうかはあなた次第です。その日のことを持ち出すとまた険悪になる可能性は高いけど、なあなあで済ませない方が良い時もあります。あなたのしたことが気に入らなかったからといって、あなたを傷つけていいわけではないのです。

めんどくさい男

😠
あゆたそ
ビールを間違えて注文して届いた時に主さんはちゃんと謝った? 開き直ったり逆ギレとかしました? そうじゃなければその場で間違ってたならキャンセルしてよ!って彼はあなたに伝えれば良いだけです 謝っても怒ってるならもうほっとけー 機嫌とったりメソメソ泣いてると余計相手は付け上がるので放置しておけば良いでしょう いずれにしろ、付き合ってもう5ヶ月ならそろそろお姫様扱いはしてくれなくなるかもしれませんね

2日ぶりに会いました

😨
saki トピ主
皆さんいろんなご意見ありがとうございました。 その場で謝ったとはいえ、急のことで思考が回らずにちゃんとした対応ができていなかったなと改めて反省しました。 件のケンカから2日ぶりに彼に会いました。 普通に、いつも通り接してくれるのでわたしもこの間のことは持ち出さず普通に接することにしました。 彼とまた普通に食事ができるのはうれしいです。 が、この間のことがきっかけで少し冷静になってる自分がいます。 そこで、改めてご意見をいただきたいのですが 普段道を歩いてる時でも、食事をしている時でも彼が私のおしりや胸、お腹をよく触って来ます。 彼に触られることが嫌なわけではないですが、やっぱり人目も気になりますし、今回のことを考えると体だけが目当てなんじゃないかと正直と疑いたくもなります。 みなさんはどう思われますか?

体目当てとは限らないけど...

🐱
キリエ
TPOをわきまえない人だと思います。 正直なところ、外で必要以上にボディタッチが多い人はモテなかった、ちょっと残念な人というイメージです(ごめんなさい)。 言ってやめてくれるようであれば、改善の余地はあるかもしれません。

うーん

🙂
はまこ
人前でボディタッチ… スキンシップの多い国民性ならまだしも 正直見てて気分良くないし、ごめんなさい、やらせてる女性の方もどうかしてると思っちゃいます。 女を所有物のように思ってる人って印象です。 気になるのが、仕事を辞めた理由。 差し支えない範囲でお聞かせ願えませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧