本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチでも子持ちには再婚は?とは思わない?

バツイチでも子持ちには再婚は?とは思わない?

レス3
(トピ主 0
😨
バツイチ子無し
恋愛
タイトルがわかりにくかったらすみません。 私はバツイチ子無しの30代半ばの独身女です。 離婚してからもう5年経ち、周囲からは「結婚しないの?」と聞かれる事も増えてきました。 私は機会があればまた結婚したいとは思っていますが、今の気ままな独身生活も悪くないな~と言う感じです。 ただ世間体を気にする性格なので、アラフォー独身で可哀そうとか思われてんのかな~と思うと、悔しいような悲しいような気持ちになります。 でも同じバツイチでも幼い子供がいる人は、そんなに周囲から「結婚しないの?」とは聞かれないのかな?と思ったのですがどうでしょう? 私の勝手な印象では、子持ちの人は子供が大きくなるまでは再婚しない人も多いのかなって思うので。 ちょっと最近「結婚しないの?」って聞かれることが多くうんざりしていたので、聞いてみようと思いました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

バツイチ子持ちです

🙂
ひまわり
お見合い話をされたり、再婚しないのかと聞かれます。 主さんが仰るように、私は子供達が成人するまで再婚はしないつもりなのですが。 周りは心配なんでしょうね。

聞けない

041
ゆか
子持ちさんには、結婚しないの?と気軽に聞けません。自分の意志だけでは結婚に踏み切れなそうに見えるから。

単に・・・

041
チキン
同じバツイチでも子供がいなければ体一つで再婚すればいいいのだし簡単だからついおせっかいを言うだけでは。 子供がいると、お互いの関係だけという単純な話ではなくなるので、口を出しにくいだけだと思えます。 女性の人生ほぼ90年時代、今は良くても次第に体力がなくなり、病気にもなるかも・・ 国や他人に迷惑をかけないように頑張ってもらいたいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧