本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏にふられました。皆さんどうやってたちなおっていますか?

彼氏にふられました。皆さんどうやってたちなおっていますか?

レス19
(トピ主 2
041
とろろ
恋愛
こんにちは。

昨日の晩に彼氏にふられました。
新しく好きな人ができたそうです。
一週間前までは好きだとほぼ毎日言ってくれるような彼でした。

付き合ったのは1年9ヶ月前でした。
遠距離でした。
付き合ってから私がメール無精なのをとても怒られました。
電話で毎日のようにとても怒られたので少しずつ直していきました。

怒ったら死ねやクズなど言ってくるような人でしたが、根っこは優しくて私の事をとても思ってくれている人でした。
出かけるというと必ず気をつけてと言ってくれるし、好きだともいつも言ってくれる、当時の私は少し鬱陶しくも感じていまい冷たい態度もとってしまった事もありますが、基本仲が良かったと思います。
今まで守っていた体の関係も彼なら一生大事にしてくれると思い許しました

あと3ヶ月で2年になる最近、彼氏の家の近くに仕事を探し引っ越して来ました。
それで彼氏と一緒に住もうと言っていました。
親や友達が沢山いる関西を離れ九州へ家を借りました。

そして引っ越して1週間は普通に遊んでいたのですが、2週間目急に態度がそっけなくなりました。
まだ彼氏は私の家に引っ越してきていなかったので、実家にいました。
いつもと様子が違うけど彼氏の仕事が忙しくなってきている時だったので邪魔したら悪いと思い毎日メールを少し送るだけにして、連絡とりたいのを我慢しました。

そして、その週の土曜日、つまり昨日の夜に別れようと言われました。
他に好きな人ができた…と。
しかもその人には告白もされた……と。
別れるのは嫌だと主張しましたが、両想いの人がいると知り無理やり引き止めるわけにはいきませんでした。

せっかく引っ越してきたのに2週間で捨てられる。
本当にショックです。
あんなに好きだと言ってくれていたのにと思うと、人が信じられなくなりそうです。

皆さん失恋からどうやって立ち直っていますか?

ランキング

レス

遠距離にはよくある事です

😨
残念ですが
トピ主様が、引っ越されるより以前から、新しい彼女が存在していたと思われます。 どうせ遠距離なのだからバレることはあるまいと高を括っていたら、近くに引っ越して来たので大慌てで辻褄合わせをしたのが真相では? DV確実な暴言を吐く彼氏を差し上げたつもりで、気持ちを切り替えるしかありません。

言語道断

041
テオキマン
死ね、くず、何ですか、その言動はそんな極端なジキルとハイドみたいな人は駄目です。自分の言ったことに責任を持たない、散々好きだなどと言って は、わざわざあなたは引越しまでしたんでしょう、それを2週間で「他に好きな人が出来た、別れよう」とは言語道断です。 他のトピに彼が何にも言ってきてくれなくなった、別れるのならきちんと言って欲しい、というようなトピを見ましたが、まああなたの場合ははっきり彼に言われたんです。あなたも言いたいことを言ってすっきりさせてください。

時間薬しかありませんでした。

🙂
トゥルットゥ
突然メールでさよならされて、「晴天の霹靂」とはこの事か!と思いました。 その後暫くは思い出しては「ガーン」とか「ズーン」とか凹んじゃって、ただただ毎日仕事に行って帰ってを繰り返ししてたら薄皮を剥ぐように忘れて行きました。 勿論その間こちらから連絡を取るなどはしていません。 一年以上経って向こうから連絡がありましたが、もう何の感情も湧きませんでした。 今は「突然関係を切られた」ことがショックだと思いますが、恋愛関係の異性に感情のままに「死ねやクズ」なんて言ってしまえる人間との縁は切れてよかったんですよ。 絶対に!

トピ読んでピンと来たこと

041
ナナ
遠距離恋愛だそうで… その彼氏は多分いつの頃か 二股かけてたと思われます 遠距離なのを良いことに うまくもう1人の女性とも付き合ってたのでしょう 急に近くに引っ越ししてきたトピ主様に対して ヤバい と思ったのでは? もちろん二股の彼女にたいしても 君だけだよと言ってたはずなので、バレたらヤバいなと早急に別れを告げて来たのでは? 多分そうだと思います。

もっといい男を探そう

😉
かりん
悲しいけど、心配しない、くさらない。 もっといい男、見つかるよ。 だいたい、毎日、好きなんて言う男、いろんな女に声をかけて 付き合う浮気男だと思うよ。 それに暴言もひどそうだし。 これまでだって、きっとあなたの知らないところで いろんな女に声かけてて、誰かがそれにひっかかったんじゃないかな。 そんな二面性のある男より頑張り屋さんで誠実なトピ主さんならもっといい男の方が お似合いだよ。 少し泣いて、また化粧してかわいくしたら、 外に出て、今度は彼氏とは違う男を見つけるといいよ。 きっと人を見る目はずっと養われているからさ。

だいじょうぶ

041
よかったね
別れてよかったね~! トピ主さん、その彼は、だめです!! 「死ね」「くず」って言う、まともな人はいません。 向こうから、別れてくれたんだもん、本当にラッキーなんですよ!! 今は、彼のいい所や、素敵な思い出ばかりが浮かぶので、つらいばかりでしょうが、時間が必ず!!解決してくれます。(100人中100人が言う事実) しかも、せっかく引っ越しまでしたのにと思うかもしれませんが、トピ主様が行動を起こしたおかげで、解決が早まったのです。 そうでなければ、遠距離を利用され、ずっと二股されたかもしれません。 失恋が重たくなるのは、彼に依存(自分が解決しなければならない問題を彼で紛らわせていた)していた場合です。 自分の仕事や、生き方を考え、自立している人は、大丈夫です。 トピ主さんは、死ねとか言われても彼が好きだった・・・ そのことはちょっと問題があるように思います。 彼に嫌われたくなく、我慢していたのでは? 自分を取り戻す絶好の機会ですよ!

初レスですが・・・

041
きのぴー
とろろさん 遠距離恋愛を約2年間続け、ようやく2人で一緒に住めると思った矢先でのお別れ・・・辛いですよね。 ただ、第三者としてあえて言わせていただくなら、お相手の男性と今の段階で別れられて良かったのではないかと思います。 >怒ったら死ねやクズなど言ってくるような人でしたが、根っこは優しくて私の事をとても思ってくれている人でした。 少し冷静に考えてみてください。 根っこが優しい人は、怒った時も「死ね」とか「クズ」とか言わないはずですし、冗談でもそんな言葉を人に浴びせるのは人間性に問題があると思います。 私は27歳♂で既婚者ですが、同じ男として相手の男性に腹が立ちます。 これだけはお伝えしたいのですが、どうかこれを機に人間不信にはならないでください。 少なくとも今回のような男性は少数派ですし、真摯にお付き合いしてくれる方は必ず現れます。 話がそれてしまいましたが、私が失恋した時は立ち直るきっかけは・・・ 1自分の中に溜まっている思いを友達に聞いてもらう 2カラオケなどで大きな声を出す 3新たな恋に向けて妄想する(笑) 参考になれば幸いです。

自分勝手の思い込み

🐱
neko666
うーん難しいですが当初のトピ主の態度を含めるとどっちもどっちだと思いますがね。 彼を信じたのも、引っ越してきたのも、別れる決断したもの自分の決断ではないのですか? 人のせいにして傷つくのもいいですが、約2年付き合ってきて自分に非が無いのならというのなら 落ち込んで人間不信になるのも分かりますが、自分にも悪い所があるのならそこを反省し 次付き合ったときしないようにすると前向きに考えればいいと思うのですがね。

気の毒ですが

041
ナナ
>怒ったら死ねやクズなど言ってくるような人でしたが、根っこは優しくて私の事をとても思ってくれている人でした。 私は逆に表面は優しいけど根っこはキツイ人なのではないかと思いますよ。 喧嘩しても死ねとかクズなんて言う人は人間性がおかしいです。 好きだともいつも言ってくれる人って意外と軽い面があるのかもしれません。 同棲しようとしていた矢先に他の人を見つけるって普通では考えられません。 あなたにとっては厳しい現実ですが、彼はもともとあなたに本気ではなかったのかもしれませんね・・・ 逆にフってくれてよかったと思ったほうがいいですよ。

時間が解決

晴れ
ずばり時間しかありません。 私も以前付き合っていた彼氏と別れた時は大変苦しかったです。 飲めないお酒をがぶ飲みし 毎晩部屋で声を押し殺し泣きました。 その時はこの世の終わりのように思えた苦しみも 今となっては過去の一部です。 結局その彼とは縁がなかったというだけのことです。

いろんな問題が…

041
葡萄
辛いですね。早く地元へ帰りましょう。 ある恋愛相談者が書いていた言葉が浮かびました。確か、「女性が男性を追いかけて近所に引っ越したと聞くと、ああその恋愛はもうじき終わるなと思う。」という内容でした。 何でかというと、女性が夢中で追いかける恋愛はうまく行かないのだということです。 トピ主さんは、彼に言われて言われて、引っ越したのですか? いずれにしても、次からは、追いかけ同棲はやめましょう。あと、恋愛についてもっと研究すると幸せに近付けますよ。 立ち直り方は、くよくよしてもいいから、自分に問題なかったか検証することで前向きな経験に変えるようにします。あとは、本当にいい相手だったか振り返ります。

時間、忘れてしまう事、ここから学ぶ事。

041
lemon
失恋は、今まで誰にも開かなかった心の扉を勇気を出してその人になら開いてみせていいという経験ですから、また扉を閉めなくてはいけないという事は、想像以上に辛い事です。 泣いて,泣いて。 時には「別れない」すがりつくのだっていいんじゃないですか?(犯罪にならない程度に) 時間薬と、またここから学ぶしかポジティブに変える事はできません。 「あんなヤツを関わって時間を無駄にした」でもいいと思います。 なぜなら、好きになったという事は、その人の利点を「私もそういう人間になりたい」と思ったから。自分に欠けている何かを求めていたからです。 優しいなら、自分は優しい人になりたい。 勇ましいならそうなりたいと思ったから恋したのです。 良い処がない人間はいませんから、借金だらけで暴力をふるっても、それ以外の良い所が手放せなくて付き合い続けるのです。 傷が言える迄2年は掛かると覚悟して、もしかしたらそれより少ない時間で済むかもしれませんから。 逆にさっさと新しい人に乗り換えると、学べないまま年だけ取る可能性もあります。 人類の殆どが経験している事、大丈夫。癒しの日は来ます。

失恋よりも

お仕事はどうされるんですか? もう九州にいる意味はないですよね。 関西に戻った方が良いような気がしますが・・・ この状況で、彼以外に知人のいない九州で暮らすのは辛くないですか? それとも、就職したのだからと、しばらくは九州で頑張るのかな? 失恋は、月並みですが、絶対にもっといい人が現れます。本当です。 あんなモラハラ男、別れて正解!と思える日が必ず来ますよ。 頑張ってくださいね。

トピ主です。皆さんありがとう。

041
とろろ トピ主
皆さん励ましの言葉やお叱りの言葉、ありがとうございます。 暴言を言われる言葉最初は抵抗がありましたが、ずっと一緒にいる事で忘れてしまっていました。 そうですよね、普通そんな事いわないですよね。 此方の地方にくるように言ったのは彼の方なので浮気はしてないかと。 私にも嫌いになられる要因の悪い所はありました。 その事で嫌になっていた彼に、タイミング良く誰かが告白して心が決まってしまったようです。 暴言を言わない優しい男性もいらっしゃいますよね。 怒鳴られたりする事で、軽く洗脳の様になっていたのかもしれません。 私が趣味や服装も全く女らしくないので(モンスターのフィギュアを集めたり)こんな私を好きになってくれる人他にいないだろうと依存していた部分もあったと思います。 ただ頭では酷い人だと分かっていても好きで、今頃他の女の人と仲良くしていると思うと「うわあああ」となってしまいますが 皆さんのおかげで少し冷静になれた気がします。 あ、でも色々な人の意見が聞きたいので他の方もレスしていただけると嬉しいです。 毎晩まだ見ぬ優しい彼とのデートの妄想にふけってみようかな

ショックな度合い、分かります

😑
春の嵐
同じような経験をした者です。あれから1年経ちますが、まだモヤモヤが残ったままです。まぁ普通の生活に支障はないですけど。 客観的に見れば、ほんとくだらない男でも、好きになったらどうしようもないですよね。相手を嫌いになれない分、その人に必要とされなくなった自分がダメな女なんだと落ち込んだりしました。 ひとつ、第三者としてハッキリ言えることは、 引っ越ししたての彼女に別れを告げる(しかも急にでしょ?)男なんて、 最低な奴ですよ! そんな人間、幸せになれるんでしょうか? また、この先本当にいい女に愛されるとは思いません。 トピさんは純粋に人を愛せるいい女ですよ! これからいい出会いがあると思います。

辛いですよね

041
ゆい
こればっかりは時間薬しかありません。 私の場合、気分転換してもその間だけ少ーし気分が軽くなるだけで終わればまた元通り。 夜もなかなか寝付けなく、夜中や朝方目が覚めてはまた落ち込んで眠れなくなり…。 しんどい日が続きます。 友達に話聞いてもらうのも限度があるのでひたすら時間が過ぎてくのをじっと耐えるしかありません。 今後の教訓として、結婚の約束もせずに自分の生活捨てて同棲はやめましょうね。 よく考えてみて下さい。 なぜあなた1人が全て捨ててまで彼の元に行く必要があるのでしょう? 全て捨ててきたあなたの何を彼は守ってくれるのでしょう? 夫婦でもないのに寄り添って養ってくれるんですかね? もっと自分を大事にした方がいいです。 あなたにばかりガマンを強いたり死ねなどと暴言吐くような人からは離れる勇気を持って下さい。 男も女もですが、本当に大事な人には行動で示します。 うわべだけの「好き」なんていくらでも言えます。 大事なのは相手を思いやる行動ですよ。 それを見極めるようにしましょうね。

他人事とは思えません

びぃちゃん
遠距離の危険ですね。ありがちな事・・・私も同じような・・・ 簡単な方法教えますね。 これは、もう追いかけてはいけないパターン(きっぱり) では、どうすれば良いのか。まずは、どこでもいいので自立」してくださいね。 そして、彼の事を・・・絶対忘れない事です。良いところばかり思い出してね、泣いていいから・・・ 忘れない努力を必死にしてください。忘れようとするのは所詮無理な事 忘れない努力をして、良いことばかり思い出して・・・幸せだったなぁ~ 素敵な人だったなぁ~と、思っているうちに 声を思い出そうとしても忘れていく。顔も・・・あらら体も・・・良い人だったことも忘れちゃって、気が付いた時には、ロクでもないやつだった って、ふと・・・思ってる。人は早く忘れて、新しい恋を見つけろって言うけれど、私はその逆の方が、結局早くて苦しみも少なかったです。 経験から・・・のアドバイスです。好きだよって言ってくれた彼を愛して ダメダメな事は考えない・・・でも、結構早く・・・ひっくり返りますよ ためしに、忘れない・・・方法をやってみてね^^泣きながら 結構すぐ、笑顔になれますよ

トピ主です。少し落ち着いてきました。

041
とろろ トピ主
皆さん励ましてくれてありがとう。 まだまだ毎日考えては凹んでいますが、少しマシになった気がします。 一緒に住もうと言ったのは彼で、将来的には結婚しようとも言われていました。 彼の態度を考えてみると騙されていたというより気が変わったって感じですかね。 嫌になった所に告白されて好きになったようです。 私が打ち上げで2人ほど男性がいる所に行く(全体で10人)のも、とても不機嫌になって怒鳴られたりした事もあったのに、自分は会ってたのかよってビックリしました。 彼がお金がなく鬱ぎみになっていた時にずっと話を聞いたり慰めたりしていて、最近元気になってきたと思ったら捨てられるとか、ひどいなぁと思ってしまいます。 最近では元気になって、お金もだいぶ入るようになって、これからいっぱい遊べるなーと思っていた分辛かったのかもしれません。 あと自分でも汚い心だと思ってしまいますが、今まで支えたのは私なのに新しい女は良い所だけをとって行くのかと思うとモヤモヤしてしまいます。 どうしても彼に新しい女がいる状態が苦しいです。 とりあえず彼がいると束縛でできなかったことを色々やって気を紛らわすようにしています。

うーん。。。

🙂
犬吉
良いと思います。 時間が貴方を立ち直らせてくれるでしょう。 ただこのケースだと、夏ごろに、彼の方から 「やっぱり俺にはお前しかいない」 とか、言って復縁を迫ってきそうなケースかなと思います。 だからと言って、「死ね」だの「クズ」だのとの 暴言を吐く相手との復縁が望ましいとは思えませんが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧