本文へ

コートやジャンバーの外出後の保管方法

レス4
(トピ主 0
041
トムのパパ
話題
60代の男性です。誠につまらないことでお恥ずかしいのですが、皆様のご意見をお聞きしたいと思ってトピをたてます。
娘が室内にコートハンガーを購入して設置しました。理由を聞くと玄関にコートやジャンバーを掛けておくと見苦しいとのこと。最近のご家庭では、部屋の中にまで持って入って保管している人が多いという返事でした。私が何故玄関に外出後コートを掛けておくのか昔教わった理由は、外出したときに付着する細菌や汚れ、花粉などを部屋の中まで持ち込まさないためということです。ちなみに、私の家では、外出から帰ったとき外出着のほか帽子、手袋も玄関のコートハンガーに掛けておりました。以上ですが、私の考えが古いのか皆様のお考えを聞かせてください。

ランキング

レス

部屋の中にかけてます

041
ゆみみん
一人一着ではないし、玄関にかけきれないので。でも帰ってきたら、ファブリーズなどで必ず除菌してますよ~。

玄関が狭いです

041
ちょび
そのお考え正しいと思います。 でも主さんのお宅は玄関が広いのでしょう。 うちはマンションなので、玄関が狭いです(4LDKなので標準の広さとは思います) なのでそういうスペースはありません。 幸いみんな自分の部屋がありますので、リビングに置いたりはしないで、すぐ部屋に行って 普段着に着替えるという感じです。 来客があると、やはり広い玄関でもコートや帽子があると見苦しいと思います。 娘さんの言うようにされたらいいと思います。 でも今まで友人の家や、両方の両親の家(戸建て)でも玄関にコートハンガーなるものは見かけたことがないので そのこと自体がちょっと驚きです。

若い女性の場合

041
おばさん
とぴぬしさんは男性ですから、コートの数もそんなに多くはないのではないのでしょうか? 女性の場合、特に若いと、数が多ければすべて玄関先のコートハンガーにかけていては、乱雑になりすぎるので家に持ち込んで整理するしか無いというところだと思います どちらが正しいという問題ではないとおもいますよ コート専用のハンガーを購入したのはほかの衣類と区別して、おこうという意味で、汚れをなるべくひろげないの理を通しているのだと思います

クローゼットか、洋服タンスは?

041
みみ
帰宅後、自室に戻ったら、ハンガーに掛けて一時置きのなげしフックに掛けて体温からくる熱冷ましをします。 ある程度時間を置いたら、ハンガーごとクローゼットか、洋服タンス内にしまいます。 玄関内にかけるのは、来客の分だけですね。来客は泊まりでもない限り、長時間滞在しませんし、一時置きです。 又外出するからと、玄関内に長時間置いたままだと、埃被るし、来客あった場合、物が放置状態だとみっともないです。 クローゼットや洋服タンスはお持ちではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧