本文へ

告白し保留された

レス5
(トピ主 0
041
mt
恋愛
22歳女です。
私は現在アメリカ留学中です。
帰国はあと半年ほど先です。
先日同い年の異性の10年来の友だちがわざわざ会いに来てくれました。
彼は留学直前も会ってくれて悩みを聞いてくれたり、クリスマスなども電話したりしてくれていました。
1年ほど前は普通の幼なじみのような感覚でしたが、次第に好きになっていき、会いに来てくれたタイミングで告白しました。
結果は保留でした。
理由は彼は3ヶ月ほど前から仕事を始めており忙しくて心の余裕がない、そして友達期間が長いし、私のことが大事なので真剣に考えさせてほしい、とのことでした。
正直気が気でないです、、、
みなさんは彼は付き合ってくれると思いますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

誰にも答えはわからない

🙂
ぷ~パン
答えがわかるのは彼のみだと思います。 仕事の余裕が出たらだから、まあすぐにすぐの答えを求めず ゆっくり待ち時には連絡して、関係を気づけばいいと思うよ。 焦る気持ちはわからなくはないけど、今は落ち着きましょ。

待つ

🙂
待つのみ
焦るな。 焦るといいことない。 待てばいい。 それも恋愛エピソードの一つになるよ。 焦ると振られるよ。

どう転ぶかまでは誰も

🙂
ぽん酢
相手も実はあなたが恋愛的に好きだったら即オッケーですよね。 仕事を初めて心の余裕がない、は仕事の事で手いっぱいで恋愛なんて最近考えた事なかった。 大事なので真剣に考えたい、は大事な友達だから気楽に付き合ってダメになるのは避けたい って事だと思いました。 要するに、今まで異性としてあなたを見てなかったという事ですね。 あなたの一年前のように、普通に幼馴染と思っていたのでしょう。 付き合ってくれるかどうかは、誰にもわかりません。

こんな考え方はどう?

ナマステさん
20歳過ぎた女は、交際1年して 結婚話にならない男とはお別れする キッパリ男と別れることは、新たな出会いにつながり、また交際して1年したら、…を繰り返す これが女性が効率良くベストパートナーを得る方法 女に君は大事な友達、とか言いながら、 自分に惚れてる女の弱みを手玉に取ってキープし、自分を最優先する男は最も不誠実 そういう男に振り回されるのは、 失われ続ける女の最大の武器、若い時間を無駄にする そんなふうに考えるともし振られても 気持ちがスッキリしませんか? いずれにしても3ヶ月経てば、答えは出る 大人しく待ってりゃ良い

一つ確実に言えることは

🙂
そら
>彼は付き合ってくれると思いますでしょうか 「トピ文だけでは分かりませんが、7割無理じゃないかな」が私の印象です。 その上で一つ確実に言えることは「返事を急かすと失敗する」です。 告白して保留にされた、気が気でないのは分かります。でも絶対に返事を急かしてはいけません。直接ではなく匂わせたりほのめかしたりもダメです。「追えば逃げる恋心」と昔から言われている通りです。返事を急かして相手を怒らせうまくいくものもいかなくなった話もいっぱいあります。 彼は「真剣に考えさせて」とトピ主に頼んでいます。それに対して答えを急かすのは「私は、愛する人の頼みより自分の感情や都合を優先する身勝手な人間です」と宣言するようなものです。 結果を早く知りたい気持ちはよーくわかりますが、「答えを急かす・催促すると失敗する」を覚えておいてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧