本文へ

バイトでの人間関係

レス2
(トピ主 0
041
さくらぶ
ひと
私は居酒屋でバイトをしている大学生です。 お店には店長1名と正社員2名、大学生のバイトが数名います。 その中で2人のバイトくんたちは私をたまに無視します。 そして命令します。 私がこれは違うんじゃないの?と言うと、あからさまに嫌な顔をしたり、二人で笑ったりします。 そのことに私は常にイライラしてしまいます。 どうすれば人間関係をよくすることができますか? イライラしない方法はありますか? また、バイトを変える方がいいのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

不要な、ストレス溜まりますよね。

サンポップ
主様は、正社員ということでしょうかね? 困りますよね。仲良しクラブ感覚で仕事をされては。 店長さんに相談して、店長さんから注意をするのがいいでしょうね。 あまりに、ひどい状態なら、辞めていただくことも出来ると思います(大学生バイトなら、時間がたてば、辞めていくでしょうが)。 ただ、店長に感情的に言っても主さまが不利になるだけなので慎重に。

仕事していればいいだけの事

🙂
たるっこ
バイトを続けたいなら、その2人と極力関わらないようにしましょう。 バイトは学校とは違います。 お金を貰う為に労働する場所なのですから、仕事をしていればいいんです。 私なら… >私をたまに無視します。 気にしません。 >命令します。 仕事ならやります。違うなら断ります。 >私がこれは違うんじゃないの?と言うと、あからさまに嫌な顔をしたり、二人で笑ったりします。 仕事での注意をまじめに聞かない、という事であれば 次回から直接注意せず、事情を社員に説明して上から注意してもらいます。 ただの会話でのやりとりなら、気にしません。 悩みがあるなら社員や店長に相談します。 職場での人間関係に無駄な荒波を立てないのも、社会人に必要なスキルの一つです。 そこまでして続ける価値の無いバイトなら、他を探します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧