ウチの旦那は商売しています。エステサロン経営しています。中にはマンション型エステサロンもあります。資金は旦那の親が出し、私も協力し、旦那含め出し合って始めています。運営は現在、旦那が全て行っています。私が関わるとスタッフは辞めていくしお金管理も無茶苦茶で潰れるから、という理由。コレは本当にそうなのではなく、自由にしたいからです。その日を栄えにお金の管理も旦那がすることとなりました。現在、家の家賃100万滞納、自宅固定電話停止、私は携帯契約解除され、お店家賃滞納、、、と言った感じで毎月毎月どんどんと膨らんでいってます。
まず、お店に関してですが、ホームページの更新は半年以上放置・スタッフシフトは組まず、当日、起きた時点で電話しかき集め開店は夕方以降、眠たくなるとそのまま眠り予約電話放置、
そしてお店のスタッフもその空気に伴い、適当出勤、掃除や整理整頓はしない、次のご予約のお客様のタオル交換もしない、店内はキャリアオイルの酸化臭でムンムン。
私が携わっていた時もそういった所は垣間見えていましたが、予約や給料計算、シフト組み、支払い等一括して行っていた為、ここまでのことはありませんでした。
部屋の掃除や出勤態度、出勤状況でもよく揉めていましたが、そういう細かいことに拘るから合わないと言われ、専業主婦となったのです。
そして、今日も一日寝ていたらしく今起床。深夜2時半です。
お金を家に入れたり入れなかったりと気ままな上に、私も貯金を使い果たしてまい、恥ずかし過ぎて誰にも相談できず、どこから順番にこの状況に置かれている自分を打破すべきかとても悩んでいます。