私には大嫌いな義妹がいます。義妹友人と夫友人で共通の趣味サークルがあり、夫の仲間=義妹を含めた仲間です。
この度新居を購入したので、これから夫が仲間をちょくちょく招待したいそうなのですが、その時には義妹にも声を掛けなければ不自然な状況です。私は義妹には必要最低限しか会いたくないし、家に入って欲しくありません…
夫は私が義妹を好きではないことやその理由も承知していますが、仲良くして欲しいと思われています。
ですが、知ってしまったひどい影口や、デリカシーのなさ、図々しさ、兄夫婦への口出し、外ヅラの良さが嫌いでたまらず親しく付き合いたくありません。本人も多分気付いていると思いますが、図々しいので…
義妹を呼ぶと大騒ぎするので、私は益々その仲間の輪に入れないし、気を遣って話さなければならず(夫を立てないと怖い顔をされる)、全く楽しめません。
夫の男友達だけを招待するにしても、義妹はいつも彼らとベッタリ一緒にいるので外すと変に思われてしまいそうです。
我慢して義妹も呼ぶしかないのでしょうか…?
義妹を呼ばずにすむ良い方法があれば、アドバイスお願い致します。