本文へ

アイシャドウでかぶれました

レス0
(トピ主 0
😢
さおり
先日バラエティショップで購入したアイシャドウでまぶたがかぶれ、パンパンになりました。 ごく稀に化粧品にかぶれるのですが、当日よりも翌日の方がはれが酷いです。 百貨店で試しに化粧してもらったときもなった事がありますので、 安物だからなるわけではなさそうです。 今後は成分をみてから購入しようと思います。 今回かぶれたアイシャドウの成分が以下のとおりです。 わかるかたおられましたら、アレルゲンが含まれているか 教えていただけたら…と思います。 もちろんアレルゲンは人によって違う事も承知しておりますが、 参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします。 タルク マイカ 酸化チタン ジメチコン ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸 ステアリン酸 ロジン酸) ジベンタエリスリチル リンゴ酸 ジイソステアリル ナイロン-12 窒化ホウ素 ポリテトラフルオロエチレン トリエトキシカプリリルシラン プロピルパラペン アクリレーツ アクリル酸トリデシル メタクリル酸ジメチコン) コポリマー ホウケイ酸 (Ca AI) 黄5 合成金雲母 酸化鉄 黄4酸化スズ

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧