本文へ

(駄)想定外の結果に、やめたこと。

レス11
(トピ主 0
😑
歯は大切に。
話題
恥ずかしながら、一人でいる時にのみ、道具を用意するのが面倒でついつい歯を使ってやってしまう「行儀の悪いこと」がいくつかありました。

(1)ビニール袋が手で開けられない時、前歯で噛み切って開ける。

(2)オレンジの皮をかぶりついて剥く。

最近それらが想定外の結果を引き起こしたので、ついにやめることにしました。

(1)→ 歯が欠けた! それも前歯のすごく目立つところ!!

(2)→ 皮に塗られていた防腐剤?防カビ剤?のせいか、唇がしびれた。病院に行くべきか迷ったほど。

(2)が、このトピを立てたきっかけです。
いやー、驚きました。皮に薬が塗布されていることは知っていたけれど、口に入ったところでせいぜいちょっと苦いくらいだろうと思っていたんですよね。まさか、しびれるとは・・・。

ワタクシ、不惑を過ぎて、いったい何をやってるんでしょうか。
ともかく、これらを機に、数多くの「つい不精してやってしまう行儀の悪いこと」のうち、少なくとも(1)と(2)はやめました。

皆様には、そういう「普通にやっていたけど、想定外のことが起きたので止めたこと」はおありですか?

ランキング

レス

トピ主さんワイルド!(横)

🐤
フッ素
トピ主さん面白いですね。とてもワイルドな方だと思います。 以前テレビの旅番組で山本陽子さんが、カニを歯で破壊して食べていたんです。カニですよ?カニ…。ビックリして笑い転げる共演者に『何がおかしいの?』と本気で困惑しているのを見て、益々好きになりました。 でも歯は大切に☆ですね。

歯にひびが…

💔
たお
わたしも同じく、 「歯でものを開ける」です。 わたしの場合はアイスのチューブ?ですが。 子供の頃、それで、前歯にヒビが入りました(涙)。 すでに永久歯だったので、子供ながらにボーゼン。 だって大人が歯でものを開ける姿を、当時はよく見たんですよ…。 まさか歯が割れるかもしれないなんて、考えもしなかった(号泣)!

質問の答えじゃありませんが

🙂
ななこ
私は 袋を歯で どうやって開けるのかが分からず、やった事がないのですが できる人は便利でいいなぁ~と思っています。 毎回手で開かない時はハサミを使うんですけど 歯でできるなら楽だなって… 試しにやってみた事があるのですが、ただ噛んでも開くわけもなく…  でも 見てると 歯で開ける人は、実に手際よく歯で開けてますね。 うらやましいー!

ななこです 訂正!

041
ななこ
自分のレスを読んで おかしな文章に気付きました。 試しにやった事はあります、でも成功した事がないんです。 失礼しました。

私は。。。

😭
ぽんすけ
私には子供が三人いるのですが、 我ながら何が取り憑いたのか、未だに不明です。 ある日、四人でごはんを食べていました。 お皿の上には付け合わせのスイートコーン。 何を思ったのか、私は一粒つまんで自分の 歯と歯の間に挟み(一ヶ所欠損で隙間がある んです)、 「やだ、ママの歯が。。。」 と大袈裟に落として見せました。 いかにも歯が取れたかのように。 子供達、シーンと静まり返ってしまい。。。 はい、その日以来、うちの子誰もコーン食べられ ません。 ごめんよぉぉ~

ぶら下がり健康法で…

041
バナバナ
以前、ロフトと梯子のついている部屋に住んでいました。 「肩こりの予防には、むかし流行したぶら下がり健康法がやっぱりいいんだよ」と整体の先生に聞いて、「梯子でできるな」と思い、時々ぶらさがっていました。 そしてある日、何を思ったのか「さかさまにぶら下がるのも気持ちよさそう」と思い、上の方にあがって膝をひっかけてさかさまになってみました。 そしてふと気が付きました。鉄棒のように勢いをつけて起き上がろうとするとロフトの床(下から見ると天井)に頭がぶつかるから起き上がれない、すなわち脱出不可能な状態になったことに。 何をどうしたのやら、約十分後、とにかく必死で頑張ったあげく、床に落下するように脱出できて、本当にうれしくて泣きそうになりました。 もう二度とやりません。

歯から離れて

041
すずめのえんどう
子どもの頃,ベランダにお米を置いてスズメを呼び寄せ,部屋の中からこっそり見て楽しんでいました。スズメは臆病なのでなかなか近くで見られないんですよね。かわいかったです。 でもしばらくしたらベランダの上の屋根に巣を作ってしまい,糞を落とすようになって… すぐにやめました。 スズメは巣立ったのか,いつのまにかいなくなりました。 洗濯ネットを使用後にランドリーボックス(ステンレスの枠に帆布)の角のでっぱりにかけて乾かしていたら,そのうち帆布に黒い点々が… カビでした。すぐにやめました。 普通に洗っても取れず,仕方なく塩素系漂白剤を使ったらまだらになってしまいました(泣)

このトピ、じんわり効きますね。

おんせん
トピ主さん、レスしている皆さん、面白すぎです。 私も思い出したらレスします。

冷凍食品

🐱
あちちあち
何を思ったのか、冷凍食品をパッケージごと(売ってる包装のまま)チンしてしまいました。 冷凍シュウマイとかでやる、あれを。 シュウマイは耐熱のパッケージなんですね… そうか… レンジから異臭がしてきて開けたら、パッケージ溶けてました。 で、つい手を出して溶けたとこをつついてみたら火傷しました。 なーにーをーしーてーいーるーのーだー。

ベランダの雀

🐱
ランラン
私もベランダに、お米をまいて餌箱にいれてま下した。確かに可愛いので、窓越しにいいなぁーと思っていたら、突然にカラス!!!きまして、雀は一羽もいなくなり、カラスが一羽 二羽となり、とっさに「鳥」の映画を思い出して、いなくなった隙にエサ箱片付けましたよ。

私はアメで歯が。。。

041
まるこ
こういうトピ、大好きです。 私はカンロ飴で犬歯が欠けました。 それはもう驚きました。 歯って以外ともろいんですね。 これは普通の歯医者ではだめだろうと思い込み、大学病院の歯科に駆け込みました。 かなり恥ずかしかったです。 以来、アメは最後まで口の中でなめるようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧