本文へ

何かを成し遂げた時に、何が欲しい?

レス5
(トピ主 0
041
nuncajamas
恋愛
皆さんは、何かを成し遂げた時にどんなご褒美があると嬉しいですか? 旦那が院生で、大きなテストが迫っています。 子供はおらず、私もフルタイムで働いているので ビックリするようなものでなければ、そこそこ買えます。 既に、テストに合格したらしたいと言ってる事があり それが5万くらいかな、という感じなので モノ、というモノではなく、手作りだったり 頑張ったね、おめでとうという小さなモノ でも気持ちがこもっているモノを送りたいと考えています。 手作りが苦手な方も多いと思いますが 旦那の場合は、手作りの方が時間をかけて想ってくれてるのが 嬉しいと言ってくれてるので、それは問題ないと思います。 出来る範囲でのサポートは勿論します。 その上で、嬉しかったなぁという小さなプレゼントはありますか?

ランキング

レス

昔、昔の話…

🐧
田舎のおっさん
私が学生だった頃、当時の彼女がトロトロになるまで煮込んだビーフシチューを、サプライズで出してくれました。 その時、資格試験やバイトなどで大変忙しく、二週間ぶりに会ったのですが、文句ひとつ言わず、煮込み料理やスープが好きな私に、ビーフシチューをご馳走してくれました。 その二週間の間、ろくな物を食べていなかったので、今まで食べた料理の中で、最高だと感じ、心から感動しました。 私は「この娘を絶対幸せにする!!」と、強く天に誓ったのですが… 数ヵ月後にあっさり別れてしまいました

それは貴女が喜んでくれることです!

041
昔の院生
院生の大きなテストって学位論文の最終審査かな? 私も院生時代に結婚、修了のころは子供が一人、もう一人がお腹にいました。とにかく学位がもらえればその後の就職の道が待っているのでほっとするとともに、何より妻に安心してもらえたのが一番。何かもらった記憶はありません。おめでとうというあなたの言葉と笑顔が一番、そしてちょっぴりの尊敬の眼差しがあれば何もいらない、ということで自宅でもちょっと豪勢にどこかで乾杯してはいかが? ちなみに私は紆余曲折の末、現在大学院の教員をしてますが、誰の評価よりも妻と子供たちのお父さんエライ、が何よりの励みです。プレゼントの参考にはなりませんね。

ごめん

🙂
ササロン
貴女にわからないとわからない。 てっきり社会人でプロジェクト達成とか、もしくは学生でも何か明確なものに受かるので~とか有るのかと思ったら。 これだけだと彼の人となりも見えてこなければ、何の試験かも分からないし。 余程、ココまで漠然としてるならばネットで「手作り プレゼント 嬉しかった」とでも調べた方が良いのではないでしょうか。 漠然と社会人なら「富や名声」とでも答えようと思ってたのでちょっと違いましたね。 学生なら、今後行く進路次第で使う物とかは役立つのですが。 明らかにされていないので彼がどうなるのか次第でしょうか。

手紙とお料理?

🐱
ままん
・お手紙 ・手作り料理(彼の好物) ・ちょっといいワイン(彼が好きであれば) どうでしょう

プレゼントかぁ…

041
むかしまる
ご主人と同じ大学院生です。 本人にとっての一番のプレゼントはちゃんとした結果が出ることなんで、+αのものはあったら何でも嬉しいですよ。 個人的にはモノよりもねぎらいの意味で温泉などゆったりできる旅行なんかいいかな、と思いますよ。 どういう分野の方かわかりませんけれど、テストで一区切りついてもまた次のスタートが待っているわけでしょう? 一旦リセットしてこれから次の目標に全力で取り組めるように、リラックスできる旅行が個人的には嬉しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧