本文へ

夫の容姿

レス8
(トピ主 3
😨
サクラ
恋愛
出産してから一年半になろうとしています。 子を挟んでの夫婦関係は互いに尊重し上手くいってると思いますが…… なぜだか産後、夫の顔、スタイル、急激に嫌いになってしまいました。 見れば見るほど、嫌いな顔だなぁ…と思ってしまうのです。本人からしてみたら余計なお世話だし、失礼極まりない事だと思います。なので気付かれないよう、表面上は今までと変わりなく接していますが… 口喧嘩をした時などは、喧嘩の内容よりも顔のパーツに嫌気がさしてしまい… こんな私、終わってますよね…。自分が選んだ相手なのに。

ランキング

レス

一時的でしょう

🐷
みなみ
私も一定のタームで、夫の事が嫌いで仕方ない時期が来ます・笑 数年に一回です。 ある種の倦怠期なのかなー。 大丈夫。また何かのきっかけで好きになりますよ。

男性ですがそういうこともあるだろうと思います。

041
kazuki
女性の本分は子供を産み育てること種を宿せば男は要らないっていう女性も多いでしょう。 実際そういう女性周りにもいます。 子供を出産したとたんに男性に難癖をつけて分かれる女性ね。 男性の浮気願望に似たようなものです。 多分女性の本能みたいなものだと思います。 この時期はほかの男性に対しても同様な感情を持ってしまうんではないでしょうか? しかしこの時期を越えて再び妊娠が可能な状況になったら突然好きに戻ることもあるでしょう。 ですからこの時期にご主人とぶつからないようにしておいてくださいね。 離婚→生活苦になるなんて図式もありますし...

理解できない

041
夫は一目惚れした理想の男性だったので、結婚して13年経った今でも、夫の顔を見ると惚れ惚れします。ときめきます。 外見で人を判断するなんて幼稚だと馬鹿にする人も多いですが、嫌いな顔の人とは一緒に住めないと思います。 男性は綺麗で可愛くないと、私の母性本能が出て来ません。 一番簡単な外見でつまづくなんて、ちょっと理解できません。

同じく

041
匿名
子供を産んで10年以上経ちますが旦那の顔が嫌いです。愛情が薄れたからあばたもエクボと思う事もできなくなり…かなと自分で思っています。

お互いさま

041
ラランマ
どうせ貴女も誉められた容姿でないでしょう。 夫も貴女の容姿についてそう思っていますよ。

ありがとうございます

🐧
サクラ トピ主
みなみさん、kazukiさん、ありがとうございます。 倦怠期なのでしょうか…。 一時的なものとして、自分に言い聞かせていきたいと思います。 確かに産後、子供は可愛いのですが、夫のことまで手が回らず…。 女性は母性が強くなっていく一方ですから余計に夫に対して冷たくなってしまうかもしれませんね。

ラランマさんへ

🙂
サクラ トピ主
あくまでも、産後というタイトルでご相談した次第です。

ありがとうございます

🐧
サクラ トピ主
梅さんへ 羨ましい限りです。惚れて惚れて一緒になる…理想です。私はというと、タイプではなかったのですが、人としての温もり、また辛い時に支えてくれた、そのような理由で結婚しました。 それだけで、有難い幸せと噛み締めなければなりませんね。 匿名さんへ ホルモンバランスですかねぇ…。パパとしては今、流行りのイクメンです。しかしながら…私の産後の心変わりというのでしょうか。子供第一で、夫に興味がなくなり、よくよく見るとタイプの顔ではないなぁ…と。失礼な妻ですね…(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧