本文へ

冷めてるのでしょうか?

レス4
(トピ主 0
😝
ゆうか
恋愛
恋愛に関して「どこか冷めてしまった」のでしょうか? 25歳の独身女です。 先々月まで、2年半付き合っていた彼がいました。 別れた原因は、環境の変化(私の人事異動)で、私のいろんなものの価値観が変わってしまったことです。 ちょうど別れたころに同じタイミングで知り合った、とても素敵な男性(仕事関係の方)もいました。 独身か既婚か、あらかじめ確認しなかった私もいけないのですが 先月の土曜に(仕事帰り)、二人きりで出かけました。 映画→食事で、普通に帰りましたし関係があったとかそんなことはありません。 が、後に妻子持ちであることが判明し、ショックであると同時に、 まだ私自身恋愛すべき時期ではないのかなと思っています。 周りの友人が誘ってくれる合コンへも行ったりしましたが 今ひとつ前向きになれません。 年上の男性から「甘えていいよ」と「俺にまかせて頼って」とか言われると引いてしまいます。 「タメ語で話そうよ」といわれてもきついです。。 自分が甘える側というのが想像できないし、よくわかりません。 友達からは「大人だね」といわれることも多いですが、これって「冷めてる」のでしょうか? 恋愛系の歌詞(片思いや失恋、付き合ってるときの楽しさなど)には共感できるのですが、どこか客観的に見てしまいます。 次付き合うなら年上の方がいいなと思っているのですが。。。 ご意見お願いします!

ランキング

レス

じゃあ

🙂
ササロン
じゃあまず、 >原因は価値観が変わってしまったこと。  普通です、価値観はある程度は流動的です。 >ショックであると同時に、まだ私自身恋愛すべき時期で~  ショックは解ります、時期ではないのは同時に思う事か疑問です、二つに因果関係はありませんので。 >合コンへも行ったりしましたが~  それが貴女の忘れてから踏み出すまでの速度だという事なので別に普通の事です。 >年上の男性から「甘えていいよ」と~ これらは好き好きでしょう、スタンスがありますから、年上と=上下関係決定な訳ではありません。伝え方ってものがあります。黙って背中でタイプもいるでしょう。 >「大人だね」「冷めてる」~ 世の中にはある程度の物差しが溢れています。 甘い物好きなら子供とか、別に言った方も深い意味は有りません。 >恋愛系の歌詞(片思いや失恋、付き合ってるときの楽しさなど)に~ そりゃそうです、他人事ですから。そんなものです。 >次付き合うなら年上の方がいいなと思っているのですが。。。 良いと思います。が、前述したように年齢=性格で無いので、傾向はあっても決まりはない

羨ましいほど大人

041
ぷー
すいません。同年代女性ですがクールなイメージでカッコイイと思います。 冷めてるんじゃなくてクールで大人なんだと思います。 あくまで主観ですが性格的にはさっぱりした大人の男性が合いそうですね。 甘え方って、出会いとか相手によって違うし一概に言えないけど、弱いところ見せるとか、相談するとかいう意味かなと思います。

そんなに恋愛が必要?

はる
>まだ私自身恋愛すべき時期ではないのかなと思っています。 ならしなくていいんじゃないですか? 恋愛が燃え上がるのは好きな人が出来てからですよ。 好きな人もいないのに燃え上がってたら変でしょ? 時期が来たら、もしくはいずれ好きな人が出来たら 自分の意思とは関係なく、恋心が盛り上がると思いますよ。 思うにあなたは「冷めてる」とか「大人」じゃなくて、子供なんです。 人に頼らない・甘えないのが大人ではありません。 大人な人ほど上手に人を頼るし、誰かの支えになれるのです。 今はまだ恋愛はさておき、仕事にスキルアップに女磨きに頑張ってみてはいかがですか?

将来悩むでしょうね

041
M子
冷めているのかよくわかりませんが、 言えることはアラフォーティーで、婚活・晩婚・不妊・高齢出産で 悩むのは間違いなさそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧