本文へ

離婚前

レス4
(トピ主 0
041
kei
恋愛
主人の社宅に去年越してきて、乳児がいながら、わずか7ヶ月後に主人が実家へ帰り別居中です。 『俺は離婚するんだ!早く出て行け』 の漠然とする発言に私達は4ヶ月居座りました。 主人の言うがままに出て行き離婚にサインをするつもりもありません。 もちろん、不仲にはお互いに言い分はありますが、疎通を取りたくなく 逃げ出した主人の出て行けに対していい反撃方法はありますか? 調停、裁判の前に。なにかありましたら、お願いいたします。

ランキング

レス

親、きょうだいに間に入ってもらうことは・・

041
ユーン
旦那さんのその言動は何故なんでしょう???あなたがよほど、旦那さんに対して否定、意見、またあなたが自分の要求ばかり通しているわけじゃないですよね。 親、きょうだいに間に入ってもらうことは出来ないですか? とにかく家裁に申し立てて争うしかないかも知れませんね。

まずは不受理届けを

041
クロネコ
離婚すると、ご主人が一人息巻いてるようですから、まずは役所に勝手に離婚届けを出されないよう不受理届けを。 それから、浮気、不倫の可能性はありませんか? 一歳未満のお子さんがいるにも関わらず離婚等と申し出るからには相応の理由があるはずです。 トピ主様の妊娠中からの不倫等の可能性はありませんか? もう別居されてるとなると調査依頼をするのも難しいかもしれませんが少しでも、トピ主様とお子さんに有利になるよう、ご主人に感づかれないよう、まずは情報収集を。

さっぱり解りません

P
何がどうしてどうなってご主人が実家に帰ってしまったのか? 何も記載されてないので、アドバイスのしようがありません。 ただ社宅ってことは、社員である旦那様が住んでないのなら、追い出されるんじゃないの?

反撃してどうなる?

041
いぬ
旦那さんに浮気や暴力があるなら弁護士に相談すべきです。 慰謝料を取れるかもしれません。 単なる不仲が原因ですか? ならば夫婦不仲は二人の責任です。 いろいろ悔しい思いはあるでしょうが、 感情をぶつけると旦那さんも攻撃してきます。 要は離婚を決意してるなら、泥仕合は避けたほうがいいということです。 子供のため養育費等のことを考えて、できるだけ円満に解決することをお勧めします。 それが親としての努めだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧