本文へ

好きな人がお医者様です

レス28
(トピ主 0
041
Aiko
恋愛
私は20代前半です。好きな彼とはお食事会というか合コンで知り合いました。
彼は30代中場でもうアラフォーです。
出会ったその日に意気投合しそこから大体毎日メールをしたりしてました。彼ももう歳なので結婚したいといっています。私も彼の性格もまだまだわからないですが直感で彼と一緒になりそうな気がして好意をもっています。
見た目もイケメンでとても年齢相応にはみえません、内科医さんで大学病院の助教授です。経済的にもかなり豊かです。
昔は時間に余裕がまだあったから遊んでいたけれど今はもう落ち着きたく付き合うなら結婚をしたい。と言われました。お互いであって一週間しかたたないうちに直感的には好きだけどまだまだわからないからということで時間をかけて付き合おうとなりました。

この間も仕事帰りに逢いにきてくれたんですが、そのときに軽くキスを迫られました。もちろん断りましたが本気の人がこんなことをするのかな?と心配です。
この間も遊ぶ約束をしていて当日に緊急オンコールで自宅待機になってしまったみたいで無しになりました。
お忙しいとはお聞きしてましたが、如何せんまだ遊んでるのでは?と疑ってしまいます。年齢差もかなりあるので相手が本気なのかも不安ですし、忙しそうなのでメールはたまに返ってきたりこなかったり。。。。
私も今資格をとるために猛勉強をするために学校に通うのでそれも考えて本気で付き合って結婚したいといってるのかもわかりません。

文章が雑になってしまいましたがご意見お願いします

ランキング

レス

あの…

041
かなえ
今は助教授じゃなくて准教授って言うんですよ その彼本当に医者なのか確認しました?

騙されてませんか?…医者が親友ですが…

🐶
30代で大学病院の助教授はマイナーな科でもなかなかないでしょ? ましてや、内科では、あり得ないかと…。 騙されてませんか? 職業・経歴の詐称なんて、よくあることでは? 既婚者、医者じゃない。に一票です。

ほんとにお医者さん?

😨
しーもねーた
私も同業ですが、30代で助教授(現在は准教授と呼ぶ)はかなり稀ですし、助教授でオンコールになるような大学医局は皆無でしょう。 その方の経歴が本物かどうか、非常に疑わしいですよ。

お医者様って表現、久々聞いたわ。

041
モモンガ
彼の本気さや必死さが文章からは感じられないけど大丈夫? 貴女まだ若いし、専門学校通うぐらいの資格(大体は難関になりますよね)ならそこで相手見つけては?って思う。 どんな資格かは分からんけど。 あんまし本気でのめり込まない方がいいんじゃないかな。 冷めた意見でごめんなさい。

お金かかるけど

041
しんしん
彼のこと調べてみたら? すごーく、遊び人かもしれないし、 ただ本気で結婚をしたいとおもっているかもしれない。 もしかしたら、既婚者かもしれない。

何で合コンなんだろう?

041
通りすがり
まず最近は助教授って言わなくて准教授って言うんだけどね。 そして昔助手と言ってたのが最近では助教って言うんだよね。 まあ、仮に准教授(助教授)だとすれば、どこの大学病院だとしても かなり最速の出世をしている優秀な人材なんじゃないかな? だから結婚相手も非常に重要だと思うんだけどね。 もちろん教授から可愛がられていると思うから縁談話の1個や2個 持ちかけられてもおかしくはないと思うのだが…政略ってヤツね。 それ以上に医者としての将来性がかなりあると思えるので 合コンなんて参加しないでアッパークラス専門の結婚相談所行けば 簡単に最上級なお相手を紹介されると思うんだけどなぁ。

それを

🙂
ササロン
それを確認するのも恋愛ですよね。 推測で疑えばキリないし、色々山谷ありながら恋愛するより難癖つけて切り上げた方が楽だし結果的に負ける可能性も無いのは間違いない。 それで結局どうなの?ここで「怪しい」とか「そりゃちょっと」とか多数なら別れを告げるわけ?そんな確度の低いアドバイスで? そりゃ良い物件だからもてるでしょとか思うかもしれないけど、 よくそう言われる男側から言わせると、みんなと同じ24時間で生きてるし、出会いの数だって顔で決まるわけでもない。 余裕があれば遊べる事は確かだけど、世の中働かない人もいるのだから一概には言えない。 キスに関しても価値観だから何ともいえない。 本気だからキスしないの?本気だからキスするの?そんなの解らないでしょ。 自分の人生なんだからさ、まだ若いのだし、自分の判断と価値観で決めてみたら? もし外れでも今諦めるのと別れるってことで言えば結果いっしょ。 今すぐ違う男が候補でいれば別だけど、そうじゃ無いなら向き合ったら? むしろ会った事もない俺達にその位の根拠で疑い相談するのは彼に向き合ってないよ。

遊び癖は治らない

041
ゆな
結婚して、遊び癖一時期やみますがまた遊び癖が再発します。 あなたがそれに耐えられるかどうかです。 ハイスペックな彼のようですし、逃がしたくないなら、割り切って結婚してもいいかもしれませんね。

どうかなぁ

041
えーと
助教授じゃなくて助教(昔の助手)ですか? 医師に限りませんが、遊ぶ人は遊びます。 呼び出しだの当直だの不在の理由がたくさんつけられるので、医師で遊ぶ人はとことん遊ぶような。 うーん、もう少しじっくり付き合ってみれば?

念のため・・・

😠
多苦論
医師として登録されているかどうか、確認してみるといいですよ。 厚労省のHPに、医師・歯科医師として登録されているかどうかが分かるサイトがあります。 検索サイトでは「医師等資格確認検索」で見つかります。 漢字で名前を入れ(姓と名の間にスペース)、「検索ボタン」をクリックすると結果が出ます。

手っ取り早い確認方法

041
ツムラカースケ
助教を助教授に変換してませんか? 医者として疑わしいのなら 「ねぇねぇ、医師免許って顔写真付きなの?見せて~」と聞いてみて下さい。 「あ~残念。今日は無くすと困るから持って来ていない」と答えたらアウト。 「そんなもの持ち歩くわけないだろっ」と答えられたらセーフ。

と、言うか…

041
ゆり
トピ主さんが助教を勝手に助教授と変換しているだけでは? トピ主さん若いんだから遊ばれてもいっかーぐらいの気持ちでお付きあいしてみたら? それでダメだったら自分から切ったらいいんだし。 それとも医者だったら何がなんでも逃がしたくないのかな?

歳の差マジック。

041
こんぱす
主さんは20歳前半とのことで、彼の仕事がなんであろうと歳の差から「すごい!」となると思うんですよね。 30代前半既婚の私から見ると「彼は幼い人だな」と思いました。 わたしのまわりは大学病院勤務の医師ばかりですが、 まず、そもそも誰もコンパに行きませんね  そんなのに行かなくてももてますし。 そして、ほとんど既婚です。 大学病院勤務・30代半ばの男性で独身(バツイチでもない)となると、相当絞られますよ…いろんな意味で。 失礼な言い方ですが、かっこよくなくても結婚できるのが医師です。 顔がかっこいいのに独身、という人はわたしの知りうる中で一人だけ。 その人は性格に難有りです。結婚できる女性がいないというか。 そしてみんながおっしゃるように助教授は准教授といいます。 間違いないですかね? 30代半ばで准教授なら、日本でも有数の出世では? どちらにしても、もう少し相手を知ったほうがいいです。

大学の職員なら

041
まほ
ホームページに載っているでしょ?30代なら助教でしょう、教員検索してみたらどうですか? しかし、結婚のはなしをするのが軽いですね。よほど自分をトピさんが好きでいると自信をもっているのでしょう。そういうの、悔しくないですか?

たぶん

🐤
miu
 30才代半ばオンコールがあるならたぶん助教授ではなくて 助教です。助手だろうと思います。  30才半ばならそろそろ結婚を本気で考えていると思うので彼は本気だと思います。医師は大学卒業時と仕事が落ち着く30代半ばの結婚が多いので。 今まで遊んで結婚は20台前半の女性を選ぶなんてなかなかやり手の男ですね(笑)

たくさんのご意見ありがとうございます

041
Aiko
私の無知かもしれませんが医学博士でした。本人からは聞いてませんがHPみたらそうかいてあったのと名刺にもかいてありました。 SNSでも早く結婚しろよとか沢山かいてあったので独身だとは思います。 あたしがあまりにも疑ってしまい会うことをやめようというと必死に拒絶してくれたのと、どれだけ忙しいか目でみて判断させるために一つ一つ説明してくれました。 「君が勉強に集中したくて将来結婚を考えてないなら自分をやめてくれ。自分はがん患者を抱えているから責任も伴うし時間がある人がいいなら無理だよ。」と言われました。 信じてみようかと思います。

ほんまかいな?

041
マッハラン
当方、医者ですが、彼のプロフィールは信用出来ません。 理由は他の方も書いてますが、その年齢で准教授(助教授とは言いません)ってまずあり得ません。 しかも、マイナー科ではなくて、内科医だと言ってるのでしょ? 同じ医者なら誰が効いても嘘だと思いますよ。 もし本当だとしても准教授がオンコールで自宅待機? 突っ込みどころが多すぎて、そんな嘘にだまされている(であろう)あなたが哀れに思えます。 目をさました方が良いかと思いますよ。

家族は反対でしょうな

ばら
医師関連のトピにレスしまくっててすみません。 兄が医師で、こういう輩を連れてきたら嫌だ!!!という思いからレスしています。 医師の家族はほぼ100%、内心は女医さんと結婚してほしいと思っています。 そうじゃないお家は美人で家事が出来る人。 看護師や医療事務その他OL等はガッカリ対象です。

疑問だらけ

041
内科医妻
>相手が本気なのかも不安ですし >私も今資格をとるために猛勉強をするために学校に通うのでそれも考えて本気で付き合って結婚したいといってるのかもわかりません。 ご自分でも不安なのでしょう?こちらもレスを読んでいて、とても心配になりました。 まだお若いのだし、自分で自分を無理に卑下したり、その彼の「医師」と言う肩書きに振り回されて、資格習得と言うご自分の目標を忘れぬよう。 私は、その彼は要注意人物だと思いますよ。

医者でなくても、その人が好きですか?

041
doktorneko
医者でイケ面、なのに30後半まで独身というのはかなりまれなケースです。 私も医者なのでわかりますが、基本的に医者(男性)はかなりもてます。その年でイケ面なのに独身なのは、何か問題がある人がほとんどです。女性に興味がない、性格異常者である、家庭に決定的な問題をかかえている、超マザコンかシスコンである、実はバツいちやバツ二である、などなど。 相手をお財布と割り切って結婚するのもありだとは思いますが(実際そういう女性も少なからずいます)、医者ではなくても結婚したい相手ですか? ちなみに遊ぶ予定が仕事のためドタキャンになるのは、よくある普通のことです。 あと、「助教授」というポストは今はあまりないですね。皆さんがおっしゃるように、「助教」(昔の助手)なのではないでしょうか?

様子を見てはどうですか?

🙂
あゆ
ドクターの友人が何人かいる者です。 仕事に没頭していて結婚が遅くなったドクターってたまにいますよ。 本気かどうかは職業関係なく、しばらくお付き合いしてみないと分からないじゃないですか。 せっかく出会ったんですから様子を見られてはいかがですか? 独身のイケメンのお医者さんに言い寄られるなんて羨ましいです モテる男性はトピ主さんのような純粋な方に惹かれるのかもしれませんね。 うまくいくといいですね。

トピ主さんの勘違い?

041
のり
内科医です。 HPにも名刺にも「助教授」ではなく「助教」もしくは「准教授」と書いてあったのでは? 呼称が変わってから何年も経つのに、特に大学病院のHPが修正されていないなど考えられないので、トピ主さんの見間違いかなと思います。 彼の女癖の悪さはSNSのコメントを見る限り周知のようなので、おそらく教授の耳にも入っていると思います。 一般的にそういう男性は大学の代表となるような立場にはつかせないものですが、医者は歴史的に女癖が悪いものと認識されているためか、女性遍歴に傷があってもあまり問題視されないようです。 若い頃に遊んでいて、相応の歳になったら結婚するという医者は割といます。 問題は結婚後にも遊ぶかどうかですが、同じように遊んでいる医者もいますし、遊び過ぎたからもういいとまったく遊ばなくなった医者もいます。 こればかりは本人次第なので、トピ主さんの彼が後者のような男性であるといいですね。

ホントでしょうか?

😉
ライオン
医学部附属病院に勤務する者です。 皆さんのご指摘通り、おかしな所ばかりです。 1 助教授って職位は現在使用していません。  →准教授です。 2 30代で助教授  →まずありえません。   研修医→専修医→助教→講師→准教授→教授という順番に職位が   上がります。   30代ならせいぜい助教、かなり出世して講師が限界でしょう。   3 大学病院の内科勤務   内科にも色々あります。   血液呼吸器膠原病内科、循環器腎内分泌代謝内科、消化器肝臓内科   心療内科、神経内科等があります。      本当に内科医なら内科名と専門医資格を確認してみて下さい。    4 准教授でオンコール   担当患者の様態が安定しないなら病院待機です。 5 医学博士   医学博士号は医師以外でも取得可能です。某オリンピックに出た   水泳選手も医学博士です。 6 昔は時間に余裕があった   昔も今も医師に時間の余裕なんてありません。   休みでも専門医資格取得や学界に国内外を飛び回っています。 よくご確認を!

そのHP 顔写真は載ってましたか?

🐷
ぷーさん
トピ主の表示が無いレスを見ました。 大学病院のHPは、顔写真は載っていましたか? 載っていなければ ネット検索される事を「見越して」の偽名の可能性もありますよ。 名刺を貰っているようなので「助教授」と書いてあったかどうかが 重要です。書いてあったらアウト。医学博士だけでも、アウトです。 また、完全に白地の名刺で、大学病院のロゴが無いとアウト、 メールアドレスの末尾が大学特有のドメインでないとアウトです。 あと「裕福」と書かれてありましたが、年収5千万円とかいうのも アウトですよ。 また、SNSの書込は、いくらでも操作可能です。 資格詐称しようとする人間は、とことんやりますから、ご注意を。 これらがクリアできて、本当の医者と分かったとしても、交際相手と しては、「難あり」と思いますが・・・。

遊び人の可能性大ですね

041
ファザコンJK
そのお医者様はあなたを年齢で選んでますよ。 私も今まで30代~40代の三人のお医者様とお付き合いしましたが、みんなこういうんですよ。 「若くて素直な君が好きなんだ。」 これどういう意味かわかりますか?? 例えあなたのことが今好きでも、あなたが年を取ったらあなたより若い子を選ぶんです(笑) まぁ…人にもよりますが 気をつけて下さい。 私のように医者狙いで近づく18才の女の子もいますから(笑)

レスします

🙂
コラーゲン
トピ主さんの5日のレス(表示なし)を拝見しました。 「信じてみようかと思う」とのこと。 それも若さゆえでしょうし、 傷さえ深くならなければ、 良い思い出になる。 男女そうでしょうが、 自分より格上の人との恋愛は、 一生の記念になりますものね。 ひととはそういうもの。 くれぐれも、 傷が深くならないうちに。

トビ主さんと同じ

tamiko
こちらは20代前半女性、ある30代医師とお付き合い3年になります。 お付き合い当初、彼は結婚を前題に付き合おうと言われ結婚後の住居 リフォーム、家具買う等を言ってくれましたが、実際プロポーズはないまま。 「いつ結婚するの」ってさすがに私から聞けないので、 ずるずると三年も経ちました。 辛くてすごく悩んで鬱になりそうです。 これからも「信じてみようかと思う」と思っても更に悲惨になるので、 やっとけじめつけて分かれることになりました。 ちなみに、彼とお付き合い当初はお医者さんであることは知りませんでした。

助教、ですかね?

041
タマ
私は少し前まで国立大学の助教をしていましたが、出入りの業者さんや一般の人、ときには学生(おいおい)から「助教授」と間違えられましたね。 トピ主さんの彼も30代半ばということで、助教ですかね? あと、病院の助教(医学部や医学研究科の助教、じゃなくて)であれば、忙しいのもむべなるかな、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧