本文へ

プライベートな話をしたくないのに。

レス1
(トピ主 0
💡
ベーグル
仕事
職場の隣の方がプライベートな事を聞いてくるのが、段々苦痛になってきました。詮索好きというよりは、プライベートな話から話題を広げていこうとしているようで、パートの私だけでなく他の職員の人達やお客さんにまで色々聞いたりしています(彼女は職員です)。パートで入った当初は共通の話題もあまりないし、家はどの辺とか子供は何歳とかそういう話をしていたのですが、随分と突っ込んだ内容まで聞いてくるし、違和感を感じる事が多くなりました。他の職員さんの家族構成や旦那さんの勤め先を話の流れとはいえペラペラと話すし、今日はうちの旦那の事を他の方に話している所をちょうど聞いてしまい(悪口などではないですが)、やはりこの人に話すという事は職場全員に話すのと同じ事なんだと改めて思いました。悪い方ではないので、ついペラペラと話していた私も行けなかったのですが、もともと私自身プライベートな事は職場ではあまり話したくないタイプなので、今日その光景を目にしてイラッとしてしまいました。以前からアレッ?と思う事が多かったので、お昼はよほどでない限り私からは話しかけない事にしているのですが、何しろ静かな職場でお昼も疲れてしまいます。仕事の内容が特殊なので仕事上の話しは私は深く出来ないので、話題がないのも仕方ないのですが、お昼に無言でネットというのも辛くて。お昼休み、皆さんはどのように過ごされてますか?ちなみに近くにはコンビニ等全くないので、外に出るというのも視野にないです。更衣室はありますが畳敷きも部分もなくそれだけで、お昼に使える部屋、休憩室はないです。陽気も良くなりますし、ウォーキングや散歩もいいかもしれませんが、リラックスしたいのです。

ランキング

レス

連ドラの再放送を見ながらうたた寝してしまいます。

041
リーズ
無言も苦手、しゃべるのも苦手とは、お昼休みも過ごしにくいですね。 私はタイトル通りに過ごすことが多いです。 昼食後に15分くらいうたた寝すると、身体にもいいそうですし。 テレビがあるので、話題もそこから広がるってこともあります。 読書という手もありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧