本文へ

男性からのアプローチに参ってます

レス1
(トピ主 0
🐤
サブリナ
ひと
化粧はしない、いつもシンプルライフ、服もスーツケースひとつ分位しか持っていないほど地味です。お酒もタバコもなし。 朝方なので、夜遊びももちろんしません。 趣味は乗馬、特技は空手です。 30歳独身女ですっごくあっさり、男らしく生きているのに、男性からの誘いがけっこうあって、うんざりしています。 頻繁すぎる。 外国人の方はあっさりさっぱりしていて、いい友達になります。 稀に口説かれても冗談だったり、スパッと断っても後腐れないので楽です。 問題は日本男性、粘着質というか・・・口説き方もしょぼいし、何が言いたいのかわからないし、断り方も一苦労。 可能性があると思って声をかけてくるのか、冷やかしなのか。 もうどっちでも悲しい限りなのですが。 会社でもプロポーズ前提にお付き合いしてくださいとか、2回あっただけなのに付き合いたいとか・・・ 私の好みは年齢は関係なく、オペラか乗馬か絵画鑑賞が趣味で、自分の体を鍛えられる人がタイプなのでって言ってみましたが、まったく関係のない人からのアプローチ&紹介が頻繁なので参ってきています。 前職も日本人上司にプロポーズされ、転職しました。 薬指に指輪をつけてみたり、外国人専門ですって言ってみたり、彼がいるって言ってデスクに写真を飾っておいても、外資系企業なのに今は日本人だけが寄ってきます。 最近は、僕にも機会があるでしょうか、とか、きれいだね、などと軽く言われただけでも、吐き気とむしずが走ります。 ありがとうなんて言っちゃうと、今度の週末は~なんて続きそうで。 見た目も性格も男みたいな私、これ以上、何をどうすれば予防策になるでしょうか? 外国人と結婚しろとか、海外へ行け、とかはなしでお願いします。 結婚はまだしたくないし、今の仕事は18時きっかりに終わるので、日本脱出は考えていません。

ランキング

レス

まあ

🙂
ササロン
気持ちは解るけど、綺麗だね位で虫唾が走ってたらお互いに厳しい。 何となく断り方が下手なんじゃないですか? まあ業種なのか土地柄なのか勘違い男の比率も多そうですが。 あと別に日本人だって、くせで褒めるような人はあっさりですよ。 断られる前提みたいな物なので引きづりません。 まあ、主さんが本気でリアクションした場合でも本気で扱わないという事ですが。 外国人さんも基本そう、遊びだから言うのも引くのも軽いのです。 断る場合、相手に未練残させない、ある程度失礼な断り方は必要ですよ。 普通より引き付ける物持ってるのですから、良い格好しいで軽く断っても、相手からすれば想定の範囲内です。 見下す感じや取り付く島のない感じを露骨に一瞬見せる事で、あれっ?と思わせられます。後は無視。 後は、男の写真飾るくらいなら馬の写真を飾るとか、女性の写真を飾るとか、はなから違う世界の人と思わせるのも手かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧