化粧はしない、いつもシンプルライフ、服もスーツケースひとつ分位しか持っていないほど地味です。お酒もタバコもなし。
朝方なので、夜遊びももちろんしません。
趣味は乗馬、特技は空手です。
30歳独身女ですっごくあっさり、男らしく生きているのに、男性からの誘いがけっこうあって、うんざりしています。
頻繁すぎる。
外国人の方はあっさりさっぱりしていて、いい友達になります。
稀に口説かれても冗談だったり、スパッと断っても後腐れないので楽です。
問題は日本男性、粘着質というか・・・口説き方もしょぼいし、何が言いたいのかわからないし、断り方も一苦労。
可能性があると思って声をかけてくるのか、冷やかしなのか。
もうどっちでも悲しい限りなのですが。
会社でもプロポーズ前提にお付き合いしてくださいとか、2回あっただけなのに付き合いたいとか・・・
私の好みは年齢は関係なく、オペラか乗馬か絵画鑑賞が趣味で、自分の体を鍛えられる人がタイプなのでって言ってみましたが、まったく関係のない人からのアプローチ&紹介が頻繁なので参ってきています。
前職も日本人上司にプロポーズされ、転職しました。
薬指に指輪をつけてみたり、外国人専門ですって言ってみたり、彼がいるって言ってデスクに写真を飾っておいても、外資系企業なのに今は日本人だけが寄ってきます。
最近は、僕にも機会があるでしょうか、とか、きれいだね、などと軽く言われただけでも、吐き気とむしずが走ります。
ありがとうなんて言っちゃうと、今度の週末は~なんて続きそうで。
見た目も性格も男みたいな私、これ以上、何をどうすれば予防策になるでしょうか?
外国人と結婚しろとか、海外へ行け、とかはなしでお願いします。
結婚はまだしたくないし、今の仕事は18時きっかりに終わるので、日本脱出は考えていません。